登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2012-10-08   
你会因为一朵花停下来?

生命没有卑微,野菊花的秋天一样美

水做的鱼 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2012-10-09   
一次驴行的感悟真不少啊~!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
白菜 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2012-10-09   
引用第39楼雨中的鸟于10-08-2012 21:25发表的  :
大爱这白菜的味道
娓娓道来,悠长而淡然

谢谢你的支持,鸡毛蒜皮不嫌厌就行.
白菜 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2012-10-09   
引用第41楼水做的鱼于10-09-2012 00:24发表的  :
一次驴行的感悟真不少啊~!

写完第一段不想写了,琐琐碎碎太无聊,谢谢你的加分与鼓励,也很荣幸有湾区这块宝地,让我有动力把驴行的碎片留下来!
白菜 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2012-10-09   
引用第30楼木子李于10-08-2012 16:40发表的  :
呵呵,白菜的游记都写得这么文艺。

小小胖很可爱,白菜是个爱孩子之人啊。

谢谢支持!你家宝贝也好可爱!
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
45楼  发表于: 2012-10-09   
最后这朵小花最妩媚。
很羡慕白菜,有了孩子还这么潇洒自由。赞下白菜公,给白菜如此大的自由空间。
蜕变 离线
级别: 排长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2012-10-09   
回 27楼(白菜) 的帖子
看着刚吓人
蜕变 离线
级别: 排长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2012-10-09   
回 26楼(白菜) 的帖子
路在哪里呢?
白菜 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2012-10-09   
Re:回 27楼(白菜) 的帖子
引用第46楼蜕变于10-09-2012 05:36发表的 回 27楼(白菜) 的帖子 :
看着刚吓人

走这段路,快要崩溃,很多人中途返回,太险太累。嘿,我还算有耐力和毅力。快点表扬我吧!
白菜 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2012-10-09   
Re:回 26楼(白菜) 的帖子
引用第47楼蜕变于10-09-2012 05:37发表的 回 26楼(白菜) 的帖子 :
路在哪里呢?

那段晃悠悠的天梯就是路,连接河南山西。底下是万丈悬崖。不过上去后就没那么害怕了。
白菜 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2012-10-09   
引用第45楼宝子妈于10-09-2012 05:15发表的  :
最后这朵小花最妩媚。
很羡慕白菜,有了孩子还这么潇洒自由。赞下白菜公,给白菜如此大的自由空间。

我一定要把你的表扬给白菜公看看,以争取下次自由出行。不过偶尔为之了,在家我常把他伺候得跟大爷一样。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
51楼  发表于: 2012-10-09   
好文好景!白菜好文笔。喜欢那对老夫妻。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
白菜 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2012-10-09   
引用第51楼茶杯于10-09-2012 06:20发表的  :
好文好景!白菜好文笔。喜欢那对老夫妻。

亲眼见到这样的爱情,我们都会喜欢。
白菜 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2012-10-09   
                                                     逃之夭夭

有人总结长假八天众生相:居家过日子的好人,都去了著名景点。文艺二逼青年都去了各大城市。有追求装深沉的,都去了无人地带。小资玩情调的,都去了丽江西藏拉萨。有思想的,都宅在家看书学习陶冶情操。愤世嫉俗的,都在网上晃悠排遣寂寞。自我感觉不错的,都在用经济学研究高速该不该免费。
        对号入座,我就是装深沉的,老公是有思想的。
        第三天的驴道上,忽然有人喊:白菜帮子!
        我应声回答,白菜帮子是我在户外论坛的网名。喊我的是同屋住的姐姐们,在睡了两个晚上后,她们终于知道,在坛子里写东西小有名气的白菜帮子,原来就潜伏在她们身边。
        睡在我旁边的一位大姐,充分领略到到我躺下十分钟内呼呼大睡的风采,而她每晚都遭受睡眠不好的困扰。不知道她是否妒忌我,那么硬的木板床一睡七八个小时。据说智商越高睡眠越少,比如爱因斯坦,每天才睡三个小时。我只在恋爱的时候才失眠,都说恋爱中的女人智商低,看来爱情培养了我的高智商,生活的大多数时候,我是个傻瓜。
        她是资深驴友,为了去西藏,花大钱买单反一部。熟悉后,隔着十几岁的年龄,她连骂带笑的对我说她的婚姻。她和老公都是高干,老公比她还高一台阶。在这世界上,他们唯一不缺的是钱,他们缺的是平凡夫妻在一起的小情小趣。我无法体会她等一个不回家男人的感觉,因为我的老公是宅男。但我知道,在中国,官僚的应酬太多了,他们的太太其实很孤独,一不留神,她们就是深宫怨妇。
       赌气,她也不回家,要么在楼下花园里坐很久,等到家里的灯亮起来再回去,要么和朋友在酒吧喝酒到很晚,回来后老公问她,她说:你管我跟谁在一起!
       几近抑郁,身体极差。因为爱上户外,爱上大山,她从自己婚姻的笼子里跳出来了,不再把焦点放在那个整天忙忙碌碌不懂得拒绝的男人身上。
       我看到她把一朵喇叭花别到自己的耳朵边,她笑成自己是媒婆,开朗的性格感染着身边的人。一个喜爱山水的女人,心中一定藏着爷,这个爷,就是男人气。哪怕回家,她还得继续面对一个人的孤独婚姻。
       人人都是可怜虫。人人心中有一本不快乐的账,这个账本,记着婚姻的爱情的金钱的人际关系的各种烦恼。城市森林,我们失去方向,充满迷惘,社会是个大火药桶,人人不安,人人想逃。
       旅行,驴行,本质就是逃离。景点的旅游,逃离等于进入另一场灾难。灾难中的生命,对官方来说只是冰冷的数字,有人庆幸活着,而我们庆幸我们的驴行,不看人头看山头。
       太行的下午,大队人马早早返回。在离客栈几里地的河边,一个人度过一段悠闲时光。河边满是写生的少男少女。混在他们中间,看眼前的山山水水在画板上展现出来,秋日的暖阳,晒得我昏昏欲睡。
       静下来,什么也不做,装若小资,虽然我对西藏丽江不是很热切的向往。我的闺蜜说我:三分物质,七分姿色,十分小资。小资对别人来说意味着优雅的生活,喝一杯咖啡慢条斯理的搅动着小勺,听一场音乐会穿着礼服正襟危坐不懂装懂,或打个飞的去伦敦一声不吭喂鸽子。对我来说,就是内心的小孤独,十分,太多!有时候,就像烧开的一壶水,我要等它溢出来一些,每一滴的水流,说到底都是在穷找乐子。
       太阳快要落山,一个人的11路悠悠荡荡回去。我的右腿关节不知哪根筋有点抻着了,爬山还好,到了公路上感觉像个瘸子。有个骑车少年在前面停下来,回头看我。等我走近,他问我去哪里?住在哪里?
       我说:就住前面。我在等我的朋友,五六个人呢,一会儿就赶过来了。
       其实哪有什么驴友,就我一个人在晃悠。黄昏的盘山路上我对这个少年忽然不信任,就算没带多少银子,可我脖子上一部相机还能值几个钱,我是瘸子,也跑不动了。
       在广东某高速路拐弯处,村民撒上机油,等着路过的车翻,然后去哄抢车上的物品,全然不顾人死活。更有单枪匹马女性驴友被小鸡一样宰杀的报道。这个民族,从上到下,坏到了骨子里烂到根子里。
       我是一只老鼠,看似胆大的上蹿下跳,心里的弦却绷紧到随时准备逃。走过太行天梯悬崖凿出的小道,我不怕头顶松动的石头把脑袋砸开花,却害怕脚底下人工修出的钢筋水泥突然断裂,而我们会跌下悬崖粉身碎骨。我宁愿喜欢大山深处那对老夫妻,甚至渴望和他们同住一段时间,而绝不信任一个开始往长成的少年的问候。
       好可悲,原来我们害怕的不是大自然的伤害,而是自己的同类。
       我们是动物,动物凶猛。
       即使这样,我仍然喜欢偶尔一个人小小的逃离,小小的冒险。

旅行的终极目的是要回家。
       第四天的夜里,我们的车回到黄三角的小城。看见窗外KFC的招牌在闪,车上一个孩子像见了亲娘一样喊起来:我要吃肯德基,我要喝可乐!
       我的心,忽然沮丧到极点。

[ 此帖被白菜在10-09-2012 20:31重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2012-10-09   

水边写生的少男少女

白菜 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2012-10-09   
盘山公路,边走边拍

白菜 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2012-10-09   
太行峡谷,云雾缭绕

白菜 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2012-10-09   
水边的白菜

燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2012-10-09   
抢个美女加才女家的沙发
白菜,你的照片还能在模糊点吗,知道是个美人,缺偏偏看不见那花容月貌,心里痒痒呀
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
白菜 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2012-10-09   
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。情与貌,略相似。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交