登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
胡言乱语 离线
级别: 团长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-10-07   
山很美啊,自由放松身心,多美好
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-10-07   
喜欢白菜的洒脱
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-10-07   
我也喜欢驴行,能找到组织太幸福啦。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
白菜 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-10-08   
引用第22楼水做的鱼于10-07-2012 22:00发表的  :
我也喜欢驴行,能找到组织太幸福啦。

谢谢鱼加分,鸡毛蒜皮的旅行,还是要写下去。
白菜 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-10-08   
                                                     小小胖

在家的每天早上,跑步的最后阶段我都会去爬公园的那座假山。小山头中很多老头老太发出稀奇古怪的声音在练嗓子,据说那样对肺有好处,我连半个音符都未曾喊出过,即使一个人也不认识,在熟悉的环境里,我永远是一只低调的鸟,只做窝不鸣叫。
      不走寻常路,走人迹罕至的驴道,不在人头攒动的景区,却看见大自然原汁原味的美。有人说驴友的生活就是:身体在地狱,眼睛在天堂。尽管,我是一只伪驴。每次面对大山,心归单纯,就会觉得有什么东西是你放不下的呢!每每这时,我会情不自禁的喊出来,山谷里自己的回声,原来如此醇厚,厚到可以酿一坛万古长存的老酒。
      生活突然如此简单。白天带着干粮和水爬山,晚上回客栈九点之前上床睡觉,过着日出而作日落而息的小日子。四天里,我连电话都不想打,连围脖都懒得织。除了早上涂抹护肤品用手机屏幕当镜子外,超级臭美的女人居然没照过镜子。回家后看大镜子里的自己,恍然美人变俗妇。
      客栈的老板矮矮胖胖,小眼滴溜溜转,说说笑笑间带着一点小小的狡黠。我们叫他小胖,也有文雅的驴友喊他太行小伙,很显然他十分钟情后一个名字,可惜俗人一大群,依然叫他小胖。
      白天,小胖是我们的向导,带领我们从后山逃票,像八路穿山越岭,躲避鬼子的关卡。山里人,像猴子一样轻便。小胖说:你们那的人真有钱,个个都背着单反。
      山东人其实是很善于过日子存钱的主,但黄三角小城的人,来自五湖四海,性格格外豪爽都有挣一个核桃顺便花上俩枣的范儿,一个文化根基肤浅的城市,要么出吃货,要么出浪人,而绝不会生产哲学家。
      一次下山的途中,小胖对我说:你像个浙江人。真是看走眼,浙江人哪有我这么膘肥体壮的!
      小胖说:你很有福相,还有吃相。原因是,我的嘴唇太厚了。
      我这才意识到,自己的确很有吃相,以前在家一个月吃不了俩馒头,在他家一顿就吃俩,怪谁呢?只能怪河南馒头太好吃了。
       安吉丽娜朱莉是不是也有吃相?
       每到开饭时光,院子里摆满了大圆桌。小胖一家忙的团团转,他的老婆总是低眉顺目,像门口娇羞的地瓜花一样。小胖的两个孩子,大的丫头一岁九个月,小的儿子不到五个月。虽说一个羊也是养,一群羊也是养,可是这两只小羊羔,因为无人理睬,通常叫得欢。大的围着奶奶要抱,小的在童车里哇哇大哭抗议着。每每这时,我的厚嘴唇总是以最快的速度喝下一大碗棒子碴粥,吃下每个盘子里十分之一的菜,谨遵晚饭不吃面食的原则,无情的扫了一眼大馒头,然后满怀柔情去抱小小胖。
       小小胖很乖,只要有人抱就不哭,他的小手喜欢抓我的头发。
       刚入住他家的时候,二楼露台上听见婴儿啼哭,循声望去,楼下院里有辆婴儿车,车里有个胖娃娃,胖娃娃脸上鼻涕眼泪一大把, 我在楼上逗他,像只滑稽的猴子,他抬起头来看我,哭闹的小猴子居然安静下来,和母猴子进行眼神交流。
       我第一次抱他,他送我一份见面礼:童子尿一泡。后来,居然在我怀里睡着了。
       怀抱婴儿的感觉太好,就像回到四小姐的小时候。四小姐长大后我一度心动,恨不能躲到深山老林偷生一个。想到怀抱婴儿出山后的后果:孩子黑户,巨额罚款,老公职业不保,从此拴在家里哪里也去不了,养育一个孩子的巨大成本就像一座大山,我要等着我的孩子来劈山救母了。因此,我决定不给国家添麻烦,老老实实遵守计划生育政策,一对夫妇只生一个孩子,独生子女光荣。
       后来看到一句话,是关于女人母性泛滥的最好注解:上帝让女人生育,是因为我们的身体里蕴涵着最珍贵的力量-----爱!
       走之前那个中午我最后一次抱他,他还没有添加一点食物,只吃母乳。有驴友拿小饼干蘸水给他,他的小嘴初尝人间美味,吃得很香。后来,我感觉味道不对,原来他送了我一份大礼:黄金几两。还好,这次他垫了尿布。
       太行山的夜,抱着小小胖,是每晚最开心的事情。婴儿偎在母亲怀里的感觉,是人世间最妙不可言的一种甜蜜信任。

[ 此帖被白菜在10-11-2012 19:58重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +4 2012-10-09 -
隐藏评分记录
白菜 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-10-08   
小小胖

[ 此帖被白菜在10-08-2012 05:13重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-10-08   
为了看太行天梯,我们走过了这样的驴道。又险又累,不断有人中途放弃,与体力毅力都是考验,表扬自己!

[ 此帖被白菜在10-11-2012 05:31重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-10-08   
太行天梯,一端是河南,一端是山西,我们轻易的从河南到了山西,又从山西返回河南。
白菜 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-10-08   
如果枫叶代表了思念
从春天到秋天
从狂热到平淡
平淡里藏着最深沉的爱恋

[ 此帖被白菜在10-10-2012 21:20重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-10-08   
忽然想到《情人》里的那句话:与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。
太行的破车子,让我很文艺了一把。
若干年后,你会吗?

木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
30楼  发表于: 2012-10-08   
呵呵,白菜的游记都写得这么文艺。

小小胖很可爱,白菜是个爱孩子之人啊。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
白菜 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2012-10-08   
                                                              因为爱情

橙红的柿子在枝头,红艳艳的山楂触手可及,悬崖峭壁上的酸枣总在诱惑,荆棘把我们的裤子扎成小刺猬,那些山石铺就的羊肠山道,蜿蜒着伸向大山高处,我在想,这么艰险的路是谁修出来的?
        第三天在朝阳沟,路过一个破败的小村子,不见一个人影,只有门前一挂挂黄金灿灿的玉米提醒我们这里有人家。我们的大队人马在这里午餐休整。
        饭毕,走进一户人家,是一对老夫妻。柴火煮西红柿手擀面,忽然把真正的馋虫引出来了。老大娘给我盛了大半碗,就像吃到小时候母亲做的手擀面一样,乡情,扑面而来。
        我也会做。可是很久没做了。家里的那根擀面杖,我只在结婚之初,给老公做鸡蛋手擀面用过,在婚姻里宠爱自己的男人,是天性,无论嫁给谁,我骨子里都会顺从迁就。
        后来吵架,我把擀面杖拿出来,说:你要是敢动我一个手指头,我就给你一棍子!
        老虎不发威当我是病猫,他从未见过这么凶的母老虎,忽然哈哈大笑,一场战争烟消云散。
         ……
         大爷说他快八十了,大娘七十多岁,他们看起来耳聪目明。不像城市里老人,六十多岁就面目臃肿,一身毛病。
         他们的儿女都走出大山了,这个村子里只有三户人家,都是老人,守着大山。他们过着自给自足的生活,房子很旧,院里一口水井,用木板盖着井口,跨过门槛,房间的陈设是简朴的,木头箱子,老式镜框,墙上的年画,忽然间童年老房子的记忆就这样复苏了,身在其中,我就是那个扎着马尾的黄毛丫头,过年蒸的大馒头点着红点,正被母亲锁在木头箱子里,里面一定还有很多糖果,我好馋啊,怎么才把那箱子打开?
         梦里不知身是客,一响贪欢。流水落花春去也,天上人间。
         大爷看起来像个文化人,大娘老了,看出来年轻时美丽的底子。我问大爷:阿姨年轻时是不是个美人?大爷不好意思的笑笑,还是承认了。
         大山里相濡以沫几十年,与世无争,连老都老的平和优雅面容美好。他们的故事平平淡淡,他们的爱情,也许没有天雷地火,爱的最高境界就是经得起平淡的流年。
        一瞬间,我好羡慕。
        我是个讨厌城市的怪物。我骨子渴望的爱情,就是这样的相知相投,在一个安静的地方,你耕田来我织布,可以粗茶淡饭,但要此生灵魂的相投。我做好手擀面,我们一人捧一个大瓷碗,吃得额头冒汗,院子里我们的鸡狗鹅鸭在叫,这就是幸福。
        央视记者举着话筒到处问人家幸福吗?高等学府培育出来的庸才提出如此弱智的问题,被全国人民笑掉大牙。幸福,岂是说出来的!
        我可以拒绝肉类,有粥喝有饭即可,具备一切尼姑的特质,可我戒不了灵魂深处的爱人,这才是真正的大荤。三毛说她去撒哈拉像史怀哲一样去解救非洲人,李敖称之为伪善,其实是她爱的荷西在那里。我渴望大山的隐居生活,不要网络电视,但要带着我爱的人,种菜拔萝卜收玉米,又何尝不是一种伪善!
        我忽然有些明白,那些悬崖上凿出的天路,那些大山深处石头砌成的山路,也许,因为爱情。
[ 此帖被白菜在10-09-2012 03:00重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2012-10-08   
太行深处有人家

水做的鱼 威望 +2 2012-10-09 -
隐藏评分记录
白菜 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2012-10-08   
目送我们离开

白菜 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2012-10-08   
太行大峡谷

[ 此帖被白菜在10-08-2012 21:30重新编辑 ]
水做的鱼 威望 +2 2012-10-09 -
隐藏评分记录
白菜 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2012-10-08   
一棵孤独的树,即使枯萎,也会站成永恒的姿势,等你。

[ 此帖被白菜在10-11-2012 05:31重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2012-10-08   
山里的房子,石板做屋顶

白菜 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2012-10-08   
山里的孩子,我们把包里的零食送给他们。我们走的时候,三个孩子跑到门口大声说:拜拜。镜头对准他们,忽然害羞的不说了。

[ 此帖被白菜在10-11-2012 05:34重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2012-10-08   
屋顶上突然冒出一对金童玉女!

[ 此帖被白菜在10-11-2012 05:34重新编辑 ]
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
39楼  发表于: 2012-10-08   
大爱这白菜的味道
娓娓道来,悠长而淡然
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交