登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-10-06   

我见青山多妩媚

管理提醒: 本帖被 admin 从 山水寄情 移动到本区(2012-12-03)

一生只爱纳兰词

时光不禁混,距上次驴行,转眼间又是一年。秋日阳光正好,我的心底还有些小忧伤,想到大山,痒了。
     以往驴行总是和表姐出行,这次,除了认识领队,帖子里全是陌生的驴友,也好,安静的逃了。
     没有遇到传说中的高速大堵车,行了七个多小时到达河南林州太行。下午翻了个山头,算是小小拉练一番。
     晚上宿在桃花谷山下的农家,六人间,没有电视,更没有网络。第一餐晚饭巨难吃,连包菜都没炒熟。有人说河南人面食做得好,做菜一般,看来此言有些道理。席间认识一对夫妻,居然和我住在一个小区。低头不见抬头见的的地方我们不见,到了河南来反而认识了。饭后我们租自行车去南边的石板岩镇,想着白天从车上看到凉粉出锅,口水直流。到了后先要了一份尝尝,又是巨难吃。
     想象,远比现实美好。
     石板岩镇,满街地面铺就青石板。如果来一场雨,再撑把破油纸伞,一定是少女时代写诗的感觉。夜里骑行,停停走走,灯光映衬清幽的路面,我不是结着丁香怨愁的姑娘,我是不羁的旅人。出了镇子,同行的驴友骑得飞快,我慢了下来,一个人在夜晚慢慢骑车,偶尔有汽车驶过,不曾害怕,我有时候就是这样傻大胆。想起西安城墙的夜晚,独自骑车的自由,又有很多时光飞去,灯光流萤,繁花落尽,看不见的未来,为什么要看见,只管闷头走吧。
      院子里摆好排场,驴友在K歌,这样的热闹不属于我,我躲进房间,所幸带了一本书:一生只爱纳兰词。可是太吵,想装清高都不能,我的耳朵只能听鬼哭狼嚎。
      不到九点,熄灯。六个人,五个60后,哪有个人小自由,我只能随大流。在家十点半前从不睡觉的人,乖乖的躺下。听着有人唱:爱人。男声太深情,好像是我们的领队,竟然小感动。
      我选择了你,我从不后悔…一生面对,常相随。坚硬的木板床,一首歌,触动了心底柔软的东西,有泪滑过孤枕,滑过我的梦深处,带我飞到青涩的从前。
      我的高中同学李和青在唱歌。我看见他,还是一身深蓝的衣服,永远低垂着眼皮,腼腆的笑着。他唱的很投入,我想看他,这些年有什么变化,我想问他,为什么离我们远去,去到另一个冰冷的世界。
      高中三年,我和他说过几句话都数的过来。同学聚会后得知他去逝的消息,我心伤不已。他是郁郁而终的,我不知道他的人生有多少苦,人活着本来就是一条苦虫,可是要努力爬出灰暗阴冷,找寻光明和温暖。我的同学,假若不再相见,只要说起你,在地球的某个角落现世安稳,我会会心一笑,转身忘掉。而我不能接受少年的转身从此就是一辈子。
      这个夜晚他突然回来,在梦里给我快乐的唱歌,而我在另一边偷偷的看他。想和他说话,又怕惊扰了他。我知道,也许另一个世界,没有这么多的孤独和悲苦。
      第二天一早醒来,院里遇见领队,问我睡得好吗?我说:梦见我去逝的同学给我唱了一晚上的歌。
      他说:昨晚唱歌的,都是你去逝的同学。

[ 此帖被白菜在10-24-2012 04:47重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +4 2012-10-07 原创内容
隐藏评分记录
白菜 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-10-06   
石板岩镇

[ 此帖被白菜在10-09-2012 16:10重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2012-10-06   
镜头是我的眼,但它拍不出我看到的美
日出日落

[ 此帖被白菜在10-09-2012 21:25重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2012-10-06   

[ 此帖被白菜在10-09-2012 16:05重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2012-10-06   
...
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-10-06   
白菜的文笔优美流畅,细腻感人。 欣赏!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-10-06   
引用第4楼白菜于10-06-2012 05:57发表的  :
...

好美的秋色!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-10-06   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
怎么觉得毛骨悚然滴? 希望是我会错意!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-10-06   
这样的驴友结伴行真好。 羡慕!可惜我们这边没有看到这样的组织。
pplulala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-10-06   
满山的红叶啊
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
10楼  发表于: 2012-10-06   
白菜假日和驴友旅游而不是和家人?有这份说走就走的自由和洒脱,真是羡慕哦!
景色很美文字些许凄美!
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
11楼  发表于: 2012-10-06   
偶作为一名河南人,很负责任的说,河南也有很多美食,呵呵,下次您来郑州,偶请您!
太行偶也去过,红叶很妖娆吧,祝顺心如意!
文章一如既往的好!
白菜 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2012-10-07   
引用第7楼尘姥姥于10-06-2012 07:19发表的  :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
怎么觉得毛骨悚然滴? 希望是我会错意!

驴友性格豪爽,开玩笑而已。这话不能细捉摸,的确有点吓人。
白菜 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2012-10-07   
引用第8楼尘姥姥于10-06-2012 07:21发表的  :
这样的驴友结伴行真好。 羡慕!可惜我们这边没有看到这样的组织。

这边很多户外组织,想去哪,志趣相投的驴友结伴出行,不走寻常路,专走人迹罕至的驴道,与体力上是挑战,和去景区旅游是两码事。
白菜 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2012-10-07   
引用第9楼pplulala于10-06-2012 18:05发表的  :
满山的红叶啊

是的,秋天的山最美。
白菜 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2012-10-07   
引用第10楼洋洋于10-06-2012 22:10发表的  :
白菜假日和驴友旅游而不是和家人?有这份说走就走的自由和洒脱,真是羡慕哦!
景色很美文字些许凄美!

老公宅,我喜欢户外。一年中偶尔一个人出逃一两次,很过瘾。当然,前提是安抚好后方。
白菜 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2012-10-07   
引用第11楼娃娃天使于10-06-2012 23:32发表的  :
偶作为一名河南人,很负责任的说,河南也有很多美食,呵呵,下次您来郑州,偶请您!
太行偶也去过,红叶很妖娆吧,祝顺心如意!
文章一如既往的好!

真让我激动,正宗河南美食还没吃到呢,客栈就是为了赚钱,做饭马马虎虎能省就省,不过后期改进一些了。
太行很美,去年在八里沟,今年在大峡谷,两个字:醉美!
白菜 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2012-10-07   
我在这里看山,山就是一块石。

[ 此帖被白菜在10-11-2012 05:25重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2012-10-07   
当你站在这里,石就是山

[ 此帖被白菜在10-11-2012 05:26重新编辑 ]
蜕变 离线
级别: 排长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2012-10-07   
回 7楼(尘姥姥) 的帖子
我倒是觉得很感动
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交