登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-09-03   
回 18楼(水做的鱼) 的帖子
太高兴了,终于有人跟我挑毛病了。

海螺和的小花,我故意把焦点放在右边,突出主题。是不是将主题,靠近画面中央比较舒服?

5楼比较失败,逆光,缺乏平衡感。换个角度,并将主体移到画面3/4处会好点。

地板的公园,想表达公园内是个斜坡,半面环山,所以造成左右不平衡感。这个不知道怎么构图好。。。

木子李 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-09-03   
回 19楼(天涯渔妇) 的帖子
渔妇啊,咱抱抱,一样的问题,一样的担忧啊~

伊伊的PP在我眼里就是大师级的了!!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-09-03   
回 17楼(智者乐水) 的帖子
下次练习一下快门优先拍动物去。。。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-09-03   
非常感谢楼上各位的回复和鼓励啊!
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-09-04   
依依现在勤练不辍,好事。1图、2图很喜欢,特别是2图很让人想象,赞!

锐度挺好了。如果你还想提高锐度,可以考虑用RAW格式拍片,然后在电脑上用佳能公司的软件处理转存成TIFF格式,锐度会高于JPG格式,但是那样会比较麻烦,而且文件容量也大许多,最后发到网上还是要转成JPG格式,因为一般网站都不接受容量太大的照片。
鐡手 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-09-04   
归归,那个大汉堡看着有点怕人,那么大一块老肥肉夹在中间,太可怕了,哈哈……
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-09-04   
回 25楼(鐡手) 的帖子
吃起来很好吃的。

两只手使劲压,压扁了张大嘴啃。
[ 此帖被杉菜伊伊在09-04-2012 17:19重新编辑 ]
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-09-04   
回 24楼(鐡手) 的帖子
我看锐度也可以了。

铁手大哥也给挑些毛病嘛
[ 此帖被杉菜伊伊在09-04-2012 05:16重新编辑 ]
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-09-04   
从伊伊的照片也能看出铁手的痕迹, 像那”本地特色的小木雕”, 淡彩一点红. 很喜欢这样的处理.
那大汉堡嘛,看了又看,不知引我流了多少口水…
茶杯 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-09-04   
俺外行就看个热闹, 片片很漂亮哦。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
鐡手 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2012-09-04   
Re:回 24楼(鐡手) 的帖子
引用第27楼杉菜伊伊于09-04-2012 04:37发表的 回 24楼(鐡手) 的帖子 :
我看锐度也可以了。

铁手大哥也给挑些毛病嘛

锐度真的可以了,挺好的。

依依要我提些建议的话,我觉得你拍摄的对象应该能更多体现日本文化方面的东西,这是日本与其它民族不同的,表现出来才有吸引力。比如“岛上的小街”和“小屋”视角就比较一般,体现不出这个新岛与别人不同的地方。“小木雕”和“彩绳”有点意思了,还能否找到更好表现的东西呢?

我说的比较空泛,也没法具体,还要靠依依长期实践中自己总结。
[ 此帖被鐡手在09-04-2012 15:20重新编辑 ]
轻轻一点 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2012-09-04   
回 27楼(杉菜伊伊) 的帖子
光线!同学,光线。。。
鐡手 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2012-09-04   
引用第28楼maxjames777于09-04-2012 05:16发表的  :
从伊伊的照片也能看出铁手的痕迹, 像那”本地特色的小木雕”, 淡彩一点红. 很喜欢这样的处理.
那大汉堡嘛,看了又看,不知引我流了多少口水…

7兄你胃口真好啊!我看见那块大肥肉就要躲避三舍了。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2012-09-04   
Re:回 25楼(鐡手) 的帖子
引用第26楼杉菜伊伊于09-04-2012 04:35发表的 回 25楼(鐡手) 的帖子 :
吃起来很好吃的。

两只手使劲压,压扁了长大嘴啃。

依依的描述画面感太强了,哈哈……
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2012-09-04   
回 31楼(轻轻一点) 的帖子
呃,,,能不能具体点儿
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
35楼  发表于: 2012-09-04   
引用第32楼鐡手于09-04-2012 15:22发表的  :
7兄你胃口真好啊!我看见那块大肥肉就要躲避三舍了。 

这大汉堡里像是火腿加牛肉饼,不像是肥肉.好像还有牛油果.

平时不常吃汉堡,一两个礼拜才吃一次,但要吃,就吃够赢.最恨的是麦当老的,牛肉饼又难吃,又瘦又小,连挤牙缝还不够.
最喜欢的是Fuddruckers的半磅甚至一磅的.

对不起伊伊,歪搂了...
描述:这是Fuddruckers半磅的
描述:这才是大的
轻轻一点 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2012-09-04   
回 34楼(杉菜伊伊) 的帖子
感觉整体光线太平了,试试黄昏和早晨。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2012-09-04   
回 35楼(maxjames777) 的帖子
没事儿接着歪,您一直都走偏锋。

那汉堡叫deluxe burger(豪华堡),是店里最大的。
没错,中间那块不是肥肉,是熏肉,不愧是吃够赢的主儿。。。

夹心依次为:
牛油果,熏火腿,芝士,牛肉饼,煎鸡蛋,
第二层熏火腿,第二层芝士,第二层牛肉饼,西红柿,生菜。

你那照片吓死我了。。。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2012-09-04   
回 30楼(鐡手) 的帖子
嗯,岛的主题不够突出,有道理。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2012-09-04   
回 36楼(轻轻一点) 的帖子
对哈,都是大白天的照片,看样子要再勤快点儿,下次一定练习黄昏和早晨。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交