登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
智者乐水 离线
级别: 营长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-08-20   
这组照片不错,构思有特点:以各式帽子为主题。但带了帽子,脸部一般会曝光不足;因此可以尝试使用点测光,拉近镜头,将测光点对准脸部或者眼睛曝光。出来片子可能会背景亮部过度一些,但是因为主题是帽子和脸部,所以可以接受。试验单反不要放弃!哈哈
智者乐水
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-08-20   
回 18楼(轻轻一点) 的帖子
这款也可以,比较结实。
垂涎三尺,非一日之馋。
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-08-20   
Re:回 8楼(尘姥姥) 的帖子
引用第14楼水做的鱼于08-20-2012 17:12发表的 回 8楼(尘姥姥) 的帖子 :
要高要求才能有进步嘛~!   
说得是! 俺也该对自己提高要求,希望能有所进步。
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-08-21   
引用第20楼智者乐水于08-20-2012 19:26发表的  :
这组照片不错,构思有特点:以各式帽子为主题。但带了帽子,脸部一般会曝光不足;因此可以尝试使用点测光,拉近镜头,将测光点对准脸部或者眼睛曝光。出来片子可能会背景亮部过度一些,但是因为主题是帽子和脸部,所以可以接受。试验单反不要放弃!哈哈

谢谢鼓励。说实话,想试试点测光的,但是机子不熟悉,没整出这个功能。我当时以为没有这个功能的,汗一个。

单反太重了,这次要不是有挑夫在,偶的小肩膀会很受伤滴。主要还是没有觉得对我的爱好有很大的帮助呢。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-08-21   
Re:回 18楼(轻轻一点) 的帖子
引用第21楼arthur于08-20-2012 19:48发表的 回 18楼(轻轻一点) 的帖子 :
这款也可以,比较结实。

阿瑟淘气呢,是不是角着咱人傻钱多哈。
一点推荐个4万6的,你就飚个玛米亚645DF,7万1的。你咋不整玛米亚DM56给俺开开眼呢,21万5RMB,high的痛快吧。

欺负俺~!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-08-21   
回 22楼(尘姥姥) 的帖子
共同提高啦
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-08-21   
微单信价比高的,我还是推荐索尼NEX系列的5N,感光元器件和单反一样大,比C3多一项触摸屏,更方便。整个机器轻巧,美丽。
不知道鱼姐预算多少,多的话就选NEX-7,少的话NEX-C3,一般的话就NEX-5N.

木子李 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-08-21   
回 26楼(杉菜伊伊) 的帖子
这个建议不错,偶研究研究去!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-08-21   
回 26楼(杉菜伊伊) 的帖子
谢谢伊伊推荐,我现手上的是sony H-9。虽然是几年前的货,但用顺手了,加上单反试验没有体验到渴求的欲望,目前购买欲低到海平面下了。
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-08-21   
我想看鱼姐姐戴帽子
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2012-08-21   
回 28楼(水做的鱼) 的帖子
那就继续倒腾SONY H9吧,数码机也能拍出好照片!

说是实话啊,街拍iPhone4S都够了,那个感光,那个速度,真给力。偷拍就不行了,拉不近镜头。
哪天iPhone镜头加上数码变焦,我看卡片机可以淘汰了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2012-08-22   
引用第29楼笨笨牛于08-21-2012 18:34发表的  :
我想看鱼姐姐戴帽子

我是孙悟空,头上不能戴东西的,会头疼
水做的鱼 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2012-08-22   
回 30楼(杉菜伊伊) 的帖子
我现在基本就拿iphone拍拍,发个微博。
专门出去旅游时,才会想想要不要带个相机。
嗯,主要还是懒。
木子李 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2012-08-22   
哈哈,貌似女人都这么想,至少大部分都是!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交