登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-05-24   
回 11楼(娃娃天使) 的帖子
现在出国的机会很多,有时间的话,出来看看,体会体会。
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-05-24   
回 14楼(阿辉) 的帖子
信仰关系,印度人不吃猪肉和牛肉,当然黑市也可买到一些,但不好吃。偶又不吃羊肉,只有鸡了,连做意大利面都是放得鸡蓉。后来找到一个养鸭的法国人,有时就有鸭吃了。
印度的米非常硬,吃不惯。虽然我也喜欢印度菜,但是说实在的,神马tikka,Kuma,jafariza•••等等,放在一起都差不多。
说到吃,我们滴真是没话说。
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-05-24   
不好意思,十年前,我带着榴莲上过飞机。而且是堂而皇之地没有任何伪装地用根铁丝滴溜着就上了。机上,我也没把榴莲塞进行李厢,而是随手扔在座位底下。居然,同机乘客和空姐都木有发现。他们大概以为我脚臭,不好意思说我。
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-05-24   
现在从新加坡回去,带的是奶粉,蜂蜜和巧克力等食品。加上手机,照相机等小电器(都是中国制造),

回到新加坡,带的是时令蔬菜,豆制品等。
姍姍 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-05-24   
美国海关对肉类蛋黄和植物种子都是要没收的。

曾有个朋友带香肠进关,不仅没收,还罚款。

我们是曾经已经到目的地了,带来的月饼给大部分送进垃圾箱,理由是里面有蛋黄(箱子过X光,一下就能看见)。
小白兔 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-05-24   
Re:回 3楼(小白兔) 的帖子
引用第13楼阿辉于05-24-2011 04:42发表的 回 3楼(小白兔) 的帖子 :
有福气!
在娘家,一定是不做饭的吧?
还有你可能不挑食,什么都能吃。
你爸爸妈妈想得真周到,帮你带些东西。
我曾经特想要几个国内那种盖帘,包饺子、馄饨时用的,无奈到处找不到。
.......

哈,都让你说对了,我在娘家是一点活都不会的。而且我不挑食,吃啥都行。很多人到乐荷兰,这个吃不来,那也吃不来,我什么都吃,就是不能天天吃而已。所以我老公做的饭我都能吃。

不过看了你写的小留学生们的行李,我想起来了,我也不是啥都没带,当年也带了个小电饭煲的,美的的,没怎么用,后来坏了。
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-05-24   
阿辉,你们回来探亲一般都带什么呀?我怎么觉得没什么好带的。所以别人出去问我带什么我不知道,我出去也不知道给别人带什么。
maggie 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-05-24   
Re:回 3楼(小白兔) 的帖子
引用第13楼阿辉于05-24-2011 04:42发表的 回 3楼(小白兔) 的帖子 :
有福气!
在娘家,一定是不做饭的吧?
还有你可能不挑食,什么都能吃。
你爸爸妈妈想得真周到,帮你带些东西。
我曾经特想要几个国内那种盖帘,包饺子、馄饨时用的,无奈到处找不到。
.......

猜的真准!
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-05-24   
偶奔赴欧洲的时候,航空公司找了个熟人,行李不怎么限制公斤数,就背了足够的衣服,还有书籍。其他被褥什么的,也就带了一套床单被罩什么的,枕套后来发现也不合适,丹麦人用的枕头大部分都是方的,偶们的都是长方的。就带了床毛毯来,羽绒被子也是后买的。

锅碗瓢盆的更是没有带,不过来了以后就赶上圣诞节后的打折季节,很便宜买了平底锅、电饭锅、汤锅等等,其他东西去了一次宜家,就全搞定了。调料什么的,去一趟中国城的小商店,也齐活了。之前几天都是吃自助的pizza,或者带来的方便面。第一次开火是几天以后,还记得是蒸的泰国香米,炒了一个三丁(土豆、胡萝卜还有彩椒,这三样在欧洲随便一个露天市场或者超市都能买到),还有个番茄蛋汤,吃的那个香呦!
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-05-24   
听到带行李的一个比较彪悍的故事,是同学的。

她来的时候,妈妈给带了一小包洗衣粉,很小的一点儿就够洗几件内衣的,塑料袋封好、包好,塞进一双鞋子的鞋磕里面,外面还封上了一双袜子。据说被海关检查出来,仔细辨认,同学说,海关可能以为是白粉哈!

有同学夏天来,但是行李实在没有地方了,长款羽绒服,长皮靴,都是穿在身上的,还有最厚的英汉字典,也塞在羽绒服口袋里,这些都是不算重量的,大摇大摆的就过关了。佩服啊!!!
嫁给了猪猪的兔子
阿辉 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-05-25   
回 21楼(君子) 的帖子
看起来让中国人生活在印度,是蛮辛苦的事。

我家老公下半年要出差印度,看来得多带些方便面才行哦。
阿辉 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-05-25   
回 22楼(宝子妈) 的帖子
水果允许带进关?
阿辉 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-05-25   
回 24楼(姍姍) 的帖子
没错,肉类,蛋黄,植物种子都是不允许带的。
阿辉 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-05-25   
回 25楼(小白兔) 的帖子
不挑食的人,才是最容易适应国外生活的人。
阿辉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-05-25   
引用第29楼maggie于05-24-2011 19:16发表的  :
听到带行李的一个比较彪悍的故事,是同学的。

她来的时候,妈妈给带了一小包洗衣粉,很小的一点儿就够洗几件内衣的,塑料袋封好、包好,塞进一双鞋子的鞋磕里面,外面还封上了一双袜子。据说被海关检查出来,仔细辨认,同学说,海关可能以为是白粉哈!

有同学夏天来,但是行李实在没有地方了,长款羽绒服,长皮靴,都是穿在身上的,还有最厚的英汉字典,也塞在羽绒服口袋里,这些都是不算重量的,大摇大摆的就过关了。佩服啊!!!

这个比较彪悍,夏天穿羽绒服,好主意!同佩服!
阿辉 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-05-25   
引用第26楼jtncepu于05-24-2011 17:44发表的  :
阿辉,你们回来探亲一般都带什么呀?我怎么觉得没什么好带的。所以别人出去问我带什么我不知道,我出去也不知道给别人带什么。

前几次回国,带过口红、香水、巧克力、手表、复合维生素。

这次回去,会带复合维生素、鱼油、钙+D3、巧克力、奶粉、脑白金之类。

回国带什么?的确是令人头疼的一件事。

君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-05-25   
回 30楼(阿辉) 的帖子
要多带点方便面。虽然那是七、八年前的事,但印度没咋变。叫你老公一定要当心,不要吃小摊、小店的食物,只喝瓶装水,最好刷牙也用瓶装水。
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-05-25   
谢谢阿辉了!以后有机会就照你的来。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-05-25   
“一同胞,左手提溜着个箍一圈铁环的大木菜墩子,有这么高,这么大,专门剁肉的那

种,右手拎着几只黍杆儿做的盖帘,圆形的,摆饺子用的。我猜老美绝猜不到这是什么武器。”

这个威武,哈哈~~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-05-25   
引用第22楼宝子妈于05-24-2011 05:57发表的  :
不好意思,十年前,我带着榴莲上过飞机。而且是堂而皇之地没有任何伪装地用根铁丝滴溜着就上了。机上,我也没把榴莲塞进行李厢,而是随手扔在座位底下。居然,同机乘客和空姐都木有发现。他们大概以为我脚臭,不好意思说我。

你这个更有味道,哈哈……
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交