登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-05-20   
这种游记可以有,打包收藏,希望不久的将来能用上,谢谢小路的分享,辛苦了
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-05-20   
再次谢谢大家! 不一一点名了啊!
[ 此帖被xiaolu在05-20-2011 12:32重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-05-20   
瓦胡岛(第五天: 恐龙湾浮潜)
恐龙湾(Hanauma Bay)位于瓦胡岛的东南, 在瓦基基海滩东面16公里(10英哩)处。

恐龙湾是中国人给它起的名字,可能因为觉得它的形状像恐龙?

那里有很多珊瑚礁,五光十色的鱼就生长在这些珊瑚礁中,是浮潜(Snorkeling)的好地方, 也是去夏威夷旅游的必到之处, 最多的时候,恐龙湾一年接待了300万游客。

因为过多的游客对恐龙湾的生态造成了影响,后来政府开始控制人数,收费,并要求游客先看一段介绍恐龙湾,保护生态的短片才可以下沙滩。现在这里平均一天接待3000人左右。

所以如果开车去恐龙湾的话一定要早去,不然停车场满了就不让进了。

我们没有自己开车去。 一到夏威夷,我就在机场拿了许多折扣券,到了旅馆仔细看。看到有好几家公司做恐龙湾浮潜的生意,包接包送,包全套浮潜器具,只要14.5美元!我本来以为浮潜是一段多么意义非凡的经历,一定很贵,竟然这么便宜!我不敢相信,拿了广告去咨询前台,得到确认后才跟浮潜公司订下来。第二天一早就有司机准时来接了。

插一句:在美国,我发现,我哪怕只是按照网上的广告,或折扣券上的广告,跟不认识的公司联系,都能得到保质保量的服务。比如叫出租车,我用过三家不同公司,都是提前到达,服务保质保量,不多收一分钱。(当然,乘客要记得给司机小费。)

看到下边海水里那些颜色比较深的领域?那就是珊瑚礁啊!离沙滩那么近,只要把脸埋下去就可以看到彩色的鱼儿在你身边游过。而如果你游来游去的话,能得到更多的惊喜。珊瑚礁几乎贴着你的身体过,电影里见过的美丽的热带鱼就在你的眼前,而如果往远处游一会儿的话还能看到海龟!

要注意的是,要在有沙子的地方下水,不要在珊瑚礁丛下水。海里的珊湖状岩石非常锋利,如果不小心脚被割了口子会影响到后面几天的游玩。另外,海里的珊瑚礁和鱼儿都是受保护的,你只能看,不能碰。

恐龙湾夏季每天早上6点到开到晚上7点,冬季从早6点到晚6点。星期二不开放, 以使鱼儿们可以有一天清静,不受人类打扰。

每辆车进入收一块钱。 在停车场下车后记得身上也要带点钱,因为进门时每人还要交7.5美元(13岁以下的儿童免费)。

我注意了一下,沙滩上有服务中心,可以租浮潜用具,一套只要10块钱。
xiaolu 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-05-21   
夏威夷攻略(6)- 瓦胡岛(州政府,沙滩)
州政府

每到一个地方。 我都会尽量带孩子去当地的行政中心看看,算是他们知识的一部分。

没去夏威夷之前,我就给其州政府办公室打电话了,询问他们州府大楼每天的导游时间是什么时候。工作人员说他们只给团体做导游,我们只有四个人自己看看就好了,然后告诉我他们上班时间,要我到那里后先去一下415房间。

到瓦胡岛的第六天上午,我们去拜访州政府大楼。

开车来到GPS指引的地址停下来,在路边停下来。 开始寻找。是这幢吗? 看上去又矮又低,灰秃秃的,太其貌不扬了。犹犹豫豫走近,直到看到了夏威夷的州徽才确认。

下边这张照片是网上找到的,因为我们当时从它南边进去,它跟它南边那幢楼靠得太近了,我们根本没法拍到它的全貌。这张照片拍得比我们看到的宏伟壮观多了。                                      

走进州府大楼,没有大门,没有警卫,不用通过检查仪器,我们就直接来到大楼的中心了!这也太容易进了!

楼的四周都是空的,甚至屋顶也是开放的, 可以直接看到蓝天白云。

南边和北边的墙上各贴了个大大的名册,楼里每间房间里都是谁列得一清二楚。一进电梯,每个按钮旁也写着:2楼是参议院,3楼是众议院,4楼是各部门,5楼是行政机关。他们怎么一点也不知道保密的啦?

电梯上升的时候,抬头一看,亮灯的地方也告诉你到了哪个楼层了。

我找到了415房间。 啊,这里原来是州长办公室?!

推开门,我竟然就这么直接进入州长办公室了!!!

州长秘书问我:“有什么我可以帮你吗?” 

我说:“我们是来参观的。 电话里询问的时候,你们让我们先到415房间来一下。 我还以为这里是接待室呢。 是不是需要我们签个名?”

秘书说:“哦。不用签名。 我们是想给你们一些材料,以帮助你们更好地了解这幢大楼,了解夏威夷。”

他首先给了一份共18页纸的详细介绍大楼的资料,打开封面的第一页就是微笑的州长在致欢迎词,其中有几句话是:“随时欢迎你们去跟众议员和参议员们打声招呼,也请到我的和副州长的办公室来坐坐。”

秘书又给了一份印刷精美的详细介绍州长,副州长等各位领导的宣传册。 一份大楼地图。一份行政中心地图(下边我介绍周围各建筑时用的就是这份地图)。

最后他说:“欢迎来到夏威夷! 你有什么问题,尽管回来问我们。”

态度真好啊。

下边这张图是站在州长办公室门外所拍,走廊还是蛮开阔的。

我们又在楼里随便转转,拍了些照片。

走到楼下,看到老师带着一些小学生参观州府大楼:

我把介绍大楼的资料拿出来仔细再看一下。

封面是州府大楼照片,里边第一页是州长微笑着在说“Aloha”(夏威夷语:你好!),第二页副州长微笑着说“Mahalo”(夏威夷语:谢谢。这两个词在夏威夷每天都会听到很多遍。)。 第三页上是参观注意事项,包括:请保持安静,因为这是个工作场所; 上下楼梯的时候小心,不要摔倒;拉着孩子的手,不要让他们爬栏杆,否则会有危险。。。讲得可真细啊。

接下来都是介绍大楼:这幢楼是1969年3月15日竣工的,总投资三千万美元。这幢楼嵌入了火山的形状,因为夏威夷群岛由火山爆发产生;四周环绕着水,象征太平洋; 柱子筑成椰树, 因为岛上到处都是椰林。。。参议院和众议院里各设了180个座位供游客旁听他们的会议。

行政中心

州府大楼的北边是州长住所。

州府大楼的南边是以前的皇宫, 现在的旅游景点。这幢楼才叫金碧辉煌呢,楼的周围也特别开阔,风景很好。

正对着皇宫,是夏威夷第一位国王的塑像。美国人都会想要到此一游。

塑像南边是法院和联邦大楼。

州府大楼的东边是州图书馆,市政府,教堂,博物馆。 

州府大楼的西边是美术馆。

这些地方离得都很近,走走就能到。

海滩

从行政中心出来我们就往海滩边开去,在海边的沙滩上足足走了一个小时。 海水是如此的纯净温柔,颜色或嫩绿,或湖蓝,沙子洁白细腻,椰数摇曳多姿,真的有如天堂一般。

[ 此帖被xiaolu在05-21-2011 22:43重新编辑 ]
海边一沙 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-05-22   
这个政府大楼看着好亲切,仿佛就是一个博物馆之类的建筑。看到你说“他们怎么一点也不知道保密的啦?”,笑坏了, 想起有篇文章说,天朝的机关、重要部门大楼都是一副气势威严的样子,而且必不可少的,大门口一定是很多级台阶,光爬楼梯就能累个半死,这是为了给“刁民” 一点下马威。想想看过的几幢建筑,还真是这样。
苜蓿 离线
级别: 营长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-05-23   
沙滩上就这么点人,太羡慕了!在国内,去到哪个景点似乎都人头涌涌,照我儿子的话来说,老看大人的屁股
宝子妈 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-05-23   
好帅的小伙子!
宝子妈 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-05-23   
回 25楼(苜蓿) 的帖子
国内旅行挑淡季去,景点游人比较少。

97年,我去黄山,天都峰上下统共9个人(包括我、同伴、小贩和缆车售票员、服务员)。白云景区更离谱,只有我和俩扫地的工人。我一个人坐在那里看云起雾散足足4个钟头,回去的路上才遇见个来拍照的摄影师,他见前路空无一人,问:前面可是荒山?笑答:风景很好,只是看你够不够胆。

去海南,可选择酒店的私家海滩,淡季的上午常常空无一人。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-05-23   
谢谢xiaolu 那么详细的文字,照片介绍!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
xiaolu 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-05-23   
很喜欢你的表扬

只要把它放入日程表,你就能成行。

引用第7楼maggie于05-19-2011 00:05发表的  :
谢谢小鹿的分享,你的文章总是充满了知识性还有趣味性,引人入胜!

儿子长的好高了,变成小伙子了。

希望这几年内我们能计划一次夏威夷之旅。
.......

xiaolu 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-05-23   
鱼儿下次和闺女一起去。

引用第9楼水做的鱼于05-19-2011 01:57发表的  :
谢谢分享如此详实的旅游经历和攻略,不能亲身到达也满足了。

xiaolu 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-05-23   
闺女小的时候只附近带她走走,大了就可以满世界游了。

引用第10楼小白兔于05-19-2011 07:56发表的  :
苍天啊,大地啊,这个世界到底有多少美丽的地方值得一去啊,啥时候才能看个遍涅。我本来打算等我退休后,就环球旅游,可是我们现在要到67岁才能退休,到那时候我就老的走不动了。呜呜呜......

不过还是感谢XIAOLU的分享,清楚简洁,一点都不枯燥。

xiaolu 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-05-23   
谢谢围观

引用第13楼newport93于05-19-2011 09:58发表的  :
不是亲家也来围观。

xiaolu 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-05-23   
Re:回 1楼(xiaolu) 的帖子
牛牛我喜欢你。

引用第14楼柳牛牛于05-19-2011 10:20发表的 回 1楼(xiaolu) 的帖子 :
就看见帅哥了!年轻啊,英俊啊,朝气蓬勃啊,鹏程万里啊!

攻略?没来得及看。

强帖留爪。

xiaolu 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-05-23   
谢谢天使。

引用第16楼娃娃天使于05-19-2011 18:42发表的  :
学习了,写的真好,收藏了,以后去的时候反复学习。谢谢!儿子很帅。

xiaolu 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-05-23   
谢谢找找鼓励!

引用第19楼找找感觉于05-19-2011 21:27发表的  :
小鹿,你太棒了。继续继续, 那啥,兔子,等你退休,咱俩互相搀扶周游世界去。

xiaolu 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-05-23   
我想着既然我花了那么多时间做功课,又去过了,写出来给大家做点贡献。 希望能有用。

引用第20楼清心于05-20-2011 06:07发表的  :
这种游记可以有,打包收藏,希望不久的将来能用上,谢谢小路的分享,辛苦了

xiaolu 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-05-23   
美国也有一些建筑有很多台阶的,比如国会山。

不同的是,美国每一个机关你都进得去。 上到白宫,国会山,联合国,最高法院等,下到我们市政厅,我都进去过的。

而中国就不行。 我上次去福州,专门走到省委机关, 只见那里有门岗,警卫持枪肃立,里边庭院深深,根本不可能进去的。只觉得衙门深似海。

引用第24楼海边一沙于05-22-2011 19:47发表的  :
这个政府大楼看着好亲切,仿佛就是一个博物馆之类的建筑。看到你说“他们怎么一点也不知道保密的啦?”,笑坏了, 想起有篇文章说,天朝的机关、重要部门大楼都是一副气势威严的样子,而且必不可少的,大门口一定是很多级台阶,光爬楼梯就能累个半死,这是为了给“刁民” 一点下马威。想想看过的几幢建筑,还真是这样。  

xiaolu 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-05-23   
我们在夏威夷没觉得拥挤,并没觉得人多得影响到我们的地步。

交通也很方便,没遇到过堵车。

引用第25楼苜蓿于05-23-2011 01:01发表的  :
沙滩上就这么点人,太羡慕了!在国内,去到哪个景点似乎都人头涌涌,照我儿子的话来说,老看大人的屁股

xiaolu 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-05-23   
谢谢!

引用第26楼宝子妈于05-23-2011 05:54发表的  :
好帅的小伙子!

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交