登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2011-01-27   
引用第36楼杉菜伊伊于01-27-2011 20:40发表的 :
这个小宝可了得?!!

心态嘎好个。
才多大点儿啊,就有如此肚量。

.......

伊伊莫谦虚,泡坛子这么 久了,我觉得你的EQ和IQ都很高呢。

小宝一个屁大的娃,谈不上啥心态肚量,这回也让我有点吃惊,或许,或许他那会儿就是懒得说话也不一定 :)

布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2011-01-27   
引用第38楼小平于01-27-2011 20:50发表的 :
小腰儿。。。鼻血。。。

你就莫鼻血了,你懂的,前几天看你那什么,我鼻血已干。。
盛夏 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2011-01-27   
引用第39楼linlin101于01-27-2011 20:52发表的 :
诸事有禅意,人生真曼妙~~

谢谢小宝给我上了宝贵的一课,向他学习!

过奖了~~

有时候我感觉是孩子在带领着我一块成长:))
呀米来了 离线
级别: 班副
显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-01-28   
有时候我感觉是孩子在带领着我一块成长:))
真是的,这个孩子,这点大,所言所行,大人有时也无法做到!小宝同学太可爱了!
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
44楼  发表于: 2011-01-28   
小宝这智慧,啧啧,阿姨都要向你学习勒!  

开始有大智慧了,慢慢地,就不是跟着马麻学习如何教育孩子了,得是跟着小宝学习人生智慧了。赞!
小老鼠 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-01-28   
大人都要开始饭小宝了。这孩子真是不一般。盛夏亲,你都是怎么教出来的?
盛夏 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-01-28   
楼上三位亲爱滴同学,饭小宝不如饭小宝他马麻。。。他一小屁孩,你们饭错人了

嫩们啥时候见过俺和银争辩滴?见过吗?嘿嘿~~~~~

嘿嘿,俺一直都默念,这是件不需要争辩的小事:)))))

狂笑~~~~

说实话,真不懂教育,平时比较喜欢把他当个朋友,有点啥小感触滴愿意和他讨论分享。

[ 此帖被盛夏在01-28-2011 03:49重新编辑 ]
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-01-28   
“只有傻子才耽于争论”“嘿嘿,俺一直都默念,这是件不需要争辩的小事”,在我要犯傻时,我一定默念这两句。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-01-28   

学习。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
鐡手 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-02-07   
引用楼主盛夏于01-10-2011 19:35发表的 这是件不需要争辩的小事~~~~(坑已填~~) :

坑~~~ 晚上来填。
.......

这小宝,叔叔这回是真滴发自内心的刮目相看你了!面对挑畔,面对诱惑,面对脸面,叔叔修练了几十年也不敢说能完全从容淡定地面对。你这小小年纪就能如此从容淡定地面对这一切,如此的胸怀,这么深地修养,将来必成大材也!

也由衷的钦佩盛夏对小宝的教育方法!把小宝塑造的如此优秀,教育界应该来研讨一下盛夏对孩子教育的成功案例。盛夏的教育应该让那位蔡大师汗颜。

借新年之际,恭祝盛夏阖家新年快乐!幸福!安康!吉祥!
盛夏 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2011-02-08   
铁手你实在过奖了。很惭愧,我真不懂教育,小宝只是个很普通的孩子,我也只是个很普通的妈妈,如果你觉得小宝有什么不一般,那应该是因为我给他贴了太多金。

小宝距离优秀二字还远得很,事实上成为一个优秀的人,需要一生的修炼。

说到孩子教育成功的案例,我们实在是万不敢当。人生是长跑,慢慢来,成功不成功,现在说了不算。

也祝福你新春愉快,阖家安康!

[ 此帖被盛夏在02-08-2011 04:21重新编辑 ]
盛夏 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-02-08   
铁手谈起虎妈,虎妈的书我还没读,所以关于虎妈,我暂时没发言权。

说起对孩子的教育,唠叨几句,天底下作父母的,没有不希望自己的孩子将来幸福的,为了这个幸福,大家各施其法。。。

但其实什么是真正的幸福呢?我想,Happiness is a healthy mental attitude , a grateful spirit,a clear conscience, and a heart full of love .....

我个人体会,读书好远远够不上和优秀划等号。比起推孩子读书,健全的人格建立和正确价值观的培养实在要重要得多。

我个人比较注意的是:多灌输真善美,从小培养孩子各种好习惯,给他一个开朗的个性,教会孩子正面积极的态度,诚实的品格,团队合作的精神,遇到困难不放弃的态度,对自己情绪的正确管理等等。。。我相信这些美好品质会让孩子终身受益。而这些品格的培养其实渗透在父母和孩子相处的日常生活中的一点一滴当中,实在是一生的修炼。

我很反感要靠孩子来实现自己梦想或者光耀家门的作法,不要把自己未实现的梦想强加在孩子身上,有本事自己去实现吧。一切借着爱的名义强迫孩子做这做那的,都不太道德。

至于成功,从来没有定论。能身心健康地开心地过好每一天,也算是一种成功了。。。

[ 此帖被盛夏在02-08-2011 04:22重新编辑 ]
小老鼠 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-02-08   
"教会孩子正面积极的态度,诚实的品格,团队合作的精神,遇到困难不放弃的态度,对自己情绪的正确管理等等"
这是很不容易做到的。盛夏,你是不是可以把每天的生活录下来(得雇个全职摄影师),那就是天然的教子录像带了。要好好跟你学习。
ascaoy 离线
级别: 师长
显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-02-13   
小宝,了不起!!!!相当了不起!!!!!小小的人儿除了提醒我们认识世界的美丽,生活的美好外,还能够有如此的胸襟,着实让人崇拜

ascaoy<--ai si kaoya (爱死烤鸭)<--ai si kao ya(爱思考丫)<--ai si kao ya(爱思考呀)<--哲学一词在古希腊语中解释为ai zhi hui (爱智慧)
chenximother 离线
级别: 班副
显示用户信息 
54楼  发表于: 2011-02-22   
回 51楼(盛夏) 的帖子
多灌输真善美,从小培养孩子各种好习惯,给他一个开朗的个性,教会孩子正面积极的态度,诚实的品格,团队合作的精神,遇到困难不放弃的态度,对自己情绪的正确管理等等。。。我相信这些美好品质会让孩子终身受益。而这些品格的培养其实渗透在父母和孩子相处的日常生活中的一点一滴当中,实在是一生的修炼。

我很反感要靠孩子来实现自己梦想或者光耀家门的作法,不要把自己未实现的梦想强加在孩子身上,有本事自己去实现吧。一切借着爱的名义强迫孩子做这做那的,都不太道德。

至于成功,从来没有定论。能身心健康地开心地过好每一天,也算是一种成功了。。。

我很赞同 很欣赏 很佩服 你不仅表达了内心的想法 而且确实这么实践的

盛夏---大智慧的女子,小宝的可爱和优秀是, 马嘛 的修养对小盆友的熏陶( ⊙ o ⊙ )啊!
丽水一方 离线
级别: 连长
显示用户信息 
55楼  发表于: 2011-06-05   
回 楼主(盛夏) 的帖子
你家小宝很有智慧,真的是智慧!
我有一个家,家前有土,土上种了丝瓜,丝瓜沿竿而爬,迎光开出大黄花,累累棚上,花谢结瓜.我就坐在那土地上,手里抱着老二娃,旁边爬着家里老大.看丝瓜
宝子妈 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2011-06-05   
向盛夏和小宝学习!“这是个常识”,太棒了!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2011-06-05   
小盆友这个见识、气度和心胸啊!
这样的妈妈才会有这样的儿子呀~
我一边自省去了……
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2011-12-30   
回 51楼(盛夏) 的帖子
看几遍都开心,谢谢盛夏总有这么好的文章给我们分享。

向你学习的地方太多太多。

真的很感恩,在这坛子里认识你和各位朋友。
过好每一天、、、、、
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交