登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-01-04   
引用第17楼清水于01-04-2011 15:16发表的  :
太漂亮了,有机会一定去参观,再给些详细的信息呗,比如开馆时间,现在的门票等,我记下来。
要是有片片再贴一些。

开馆时间:好像除了周一内部修整,都开放的。我们是元旦去的,它1日、2日都开放,3日周一闭馆。
免门票。在中央大厅外观的照片左下角能看到一个标牌,写着“发票处”的指示,到那里验一下随身的包就可以进入了。
大厅内有语音说明的设备,租用的费用是20RMB,或者押金200,或者抵押身份证件。在展馆的出口处交还设备领取押金。

继续贴照片啦。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-01-04   
一块玉佩的两面,寓意着福禄寿的画面。

福禄寿是永远的祝愿

没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-01-04   
明代生活的再现。
这是在明王锡爵墓里的随葬品,缩微了当时的生活物件儿。

shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-01-04   
继续看片片~~~
面朝大海,春暖花开。
iceberg 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-01-04   

不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-01-04   
博物馆里有很多瓷器,我只选择了个人偏爱的拍了其中一小部分。

青花分五色,这款人物青花笔洗的色彩鲜明,具有代表性。

水做的鱼 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-01-04   
几款带彩的瓷器都没有拍好,将就着看这两个吧。一是粉彩绿里花形杯,一是五彩菊花瓣花篮盆。

[ 此帖被水做的鱼在01-04-2011 22:11重新编辑 ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-01-04   
审美疲劳了?
来猜个谜,下图的物件儿1、是什么材质?2、做什么用的?
每问先答对者,我转一千湾元。

maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-01-04   
回 27楼(水做的鱼) 的帖子
我猜:(1)瓷的;(2)搁毛笔用的
水做的鱼 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-01-04   
博物馆里面的东西还有很多。博物馆的介绍说“文物展品1160余件(组),上起远古时期,下至明清及近现代,多为历史佳作和精品。”

就这样看看,我们就在博物馆耗去了3个多小时。走出来再看看贝聿铭的建筑设计吧。

水做的鱼 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-01-04   
Re:回 27楼(水做的鱼) 的帖子
引用第28楼maxjames777于01-04-2011 20:49发表的 回 27楼(水做的鱼) 的帖子 :
我猜:(1)瓷的或木的;(2)搁毛笔用的

回答对其中一个问题。嘿嘿~牛啊!
转帐    
水做的鱼使用转帐功能,转帐给maxjames777金额:1000财富,转帐附言:
01-04-2011 20:53
水做的鱼 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-01-04   
为了帖子打开不会太慢,园林部分的照片就一贴一图啦~

显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-01-04   
回 30楼(水做的鱼) 的帖子
谢谢水鱼的大款!
不过我还是在看,是红木的呢, 还是瓷的?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-01-04   
池塘

水做的鱼 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-01-04   
假山

水做的鱼 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-01-04   
小桥和竹林

水做的鱼 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-01-04   
路的尽头是出口(通向忠王府)

显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-01-04   
贝聿铭设计的这建筑,在这里非常美感,或是你照相技术牛,美化了它。
他的有些设计,就不太恰当。而且有千篇一粒的感觉。

就像张艺谋的电影,初看很美,多看疲乏。
Frank Sinatra更无聊,所有的歌,几呼一点变化都没有。
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-01-04   
好美!
maggie 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-01-04   
Re:回 27楼(水做的鱼) 的帖子
引用第28楼maxjames777于01-04-2011 20:49发表的 回 27楼(水做的鱼) 的帖子 :
我猜:(1)瓷的;(2)搁毛笔用的

根雕?

笔架?
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交