登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小山 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-11-29   

2010最后一站——碛口古镇

12月10日(星期五)
上海:Z96  上海 19:22 -- 太原 08:39(中卧317)
12月11日(星期六)
汇合,早饭,公交606路,太原火车站至太原客运西站。
每20分钟/班(7:00-20:00)至吕梁市离石的大巴,车程2小时30分,票价51元。
离石汽车站地处世纪商厦对面,在汽车站前的十字路口可看到北边凤山上的凤山庙。
离石汽车站去碛口的车在15:30收班:
1.坐途径三交的车,在三交的岔路口换乘去往碛口的车,或者包面(50-60元/辆)。
  刘师傅,包车,在碛口游玩可以包他的车,联系电话13593385799。
2.在离石汽车站包面的前往碛口,150元/辆。
入住黄河宾馆,标间80元/天,电话:0358-4466082
午饭后
碛口--李家村--麒麟滩--大同碛--碛口
李家村:
位于碛口南5公里,系明清时期李氏家族所建,著名画家吴冠中一生三大发现之一。
麒麟滩:
过麒麟桥沿着黄河一路往李家山的方向边上的黄河滩就是麒麟滩,大同碛和麒麟滩形
成三岔路口。
大同碛:
位于碛口古街西南500米的湫水河入黄河处,是秦晋峡谷间最大的一个碛。

12月12日(星期天)
上午09:00--12:00:包车,去黄河画廊,包车费120元
黄河画廊:
从碛口溯黄河北上30公里左右,黄河东岸石壁陡立,壁上有黄河水千百年来冲刷、风
浊形成的一幅幅妙趣横生的天然画卷。天然画卷总面积约10000平米。
下午:
西湾村--寨子山--黑龙庙--摆渡过黄河(来回20元/人)
西湾村:
西湾村沿湫水河,上行不到1公里,村里都姓陈。
黑龙庙:
创建于明代,座落在碛口卧虎山山腰

12月13日(星期一)
1. 去离石的中巴,22元/人,14:00之前;
2. 去往太原的大巴,70元/人,6:00和14:00。6:00碛口到太原的大巴司机联系电话:
   13935879422,车程4个半小时。
坐早上6点的大巴,上午10点30左右到达太原西站。
午饭:
风味大王(迎泽街店,迎泽大街366号,距离西站4公里,公交车至迎泽桥东站)
点评推荐:过油肉、羊排、羊肉串、烤鱼、栲栳栳、碗托等。
晋祠
门票70,游玩时间约2个小时。
从晋祠打车到机场大约20公里,30分钟车程,价钱60-80元。
太原至上海虹桥15:25--17:15

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-11-29   
可以参加路书比赛了^
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
小山 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-11-29   
什么是路书比赛?
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-11-30   
               图呢???                     无图无真相
吉祥号码 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-11-30   
引用第2楼小山于11-29-2010 23:58发表的  :
什么是路书比赛?

你这种详细具体的旅游计划书,就叫路书.
我看到报纸上有此类比赛.
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-11-30   
小山你真厉害,佩服你。

嫁给了猪猪的兔子
小山 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-11-30   
引用第3楼柯羽飞于11-30-2010 00:26发表的  :
               图呢???                     无图无真相

还没去呢
这个是计划,不是游记
小山 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-11-30   
引用第4楼吉祥号码于11-30-2010 00:40发表的  :

你这种详细具体的旅游计划书,就叫路书.
我看到报纸上有此类比赛.

我有好多路书啊!!!
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-11-30   
嗯,,,我的2010最后一站会在哪儿呢?
wenwendywen 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-11-30   
回 6楼(小山) 的帖子
小山你真厉害,佩服你。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
鐡手 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-11-30   
兵马未动,计划先行,期待愉快旅行后的精彩作业……
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-12-05   
哈哈 我也以为有片片呢!
我2010年最后一站是湖北!去婆婆家!
我也学习写个路书吧。
端午去海边,开心~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交