登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-11-30   
真的很感人!
不过我向来对学校对老师没什么好感。
我上学的时候学校同一个年级分重点班和非重点班,
学习好了就可以去重点班,学习不好就去葡萄班。
老师对学习好的和家里有背景的同学好。唉,痛苦的回忆!
端午去海边,开心~
黄胖胖 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-11-30   
引用第37楼Sea于11-30-2010 18:26发表的  :
真人真事,很感人。

看似平常的一个小故事,看似普通的阿敏,其实每周用半天时间去义务辅导一个儿子的同学,在如今功利的社会环境下,是个非常了不起的事情。试想,如果现在让我每周日下午固定的时间去帮助别人义务看管(不是辅导)一个小孩子,我做不做得到,好象不太容易呢。所以说,这个阿敏,很善良,并且她的婆婆也很善良,能考虑到小华妈如果去她家做家务,小华会自卑这点上,这位婆婆就很善良,很值得尊敬。

因为阿敏的帮助,这个顾小华一定会有和从前不一样的人生。
.......

是的,无私帮助别人的,难能可贵。

读到好文,心里温暖。
annaxiaohong 离线
级别: 营长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-11-30   
淘淘美文,美心!  啊,我说的不是月饼,哈哈。
xiass 离线
级别: 连长
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-11-30   
上幼儿园时有一次儿童节演出,每个人都参加表演,我因为个子高又不怎么会跳舞就被排到最后面,虽然后面看不到观众我心里还是很高兴。排练时老师要求每个人都戴一条大红色的丝巾,我吵着要妈妈给我准备了一条漂亮的红色纱巾。结果排在前面的一个女生戴的丝巾不好看,老师叫我把我的纱巾换给她,当时我伤心了一小会也没告诉妈妈。

到了中学,有一次发资料,我的那本缺了十几页,告诉了老师,因为我成绩比较好,老师就找了一个成绩差的把他的换给我。我想那位同学心里也会有点难受吧,老师明显的厚此薄彼,对待成绩差的学生不那么上心。

有时候,一个小小的举动会改变孩子的生活态度,影响也是深远的。小孩子的心最是纯真,也最敏感,如果不能创造丰富的物质条件,在精神上的精心培养更会让他受益无穷的。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +2 2010-12-01 -
隐藏评分记录
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-11-30   
     感谢三文版主奖励威望
乐淘淘 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-11-30   
谢谢三文版主加精鼓励!
希望自己能不负所望!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-11-30   
引用第31楼李子于11-30-2010 17:18发表的  :
如今,在闭塞的的地方会有这样的不能称之为老师毁人不倦的老师,在上海也有?意外!向元元一家致以真诚的祝福。

谢谢李子!
知道你是老师,所以你肯定对那些毁人不倦的老师是表示厌恶的!
上海出现这样的老师,一点都不要感到意外,
反倒是那些闭塞地方的人要淳朴得多!,
乐淘淘 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-11-30   
引用第33楼鐡手于11-30-2010 17:33发表的  :
阿敏是位有善良之心的老师,真是授人玫瑰,手有余香!还有什么比帮助别人并看到成绩更令人高兴的事呢?

谢谢铁手!
你也有一颗善良的心,所以拍出的照片,总是那么感动人!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-11-30   
引用第34楼若风于11-30-2010 18:05发表的  :
亲眼见过这样的老师,我儿子的班上有3个小朋友是老师隔离的孩子,不许班上的小朋友搭理他们,我家宝宝上学期因为课间和其中的一个说话被老师看到,晚上回家罚抄了10课课文,其实那三个孩子中有一个孩子和楼主文中的孩子很像,其他都很好,只是动作比较慢,每次考试都做不完,他的爸爸也很多次被老师当着全班孩子家长的面呵斥,所以现在教师这个职业才会变了味!

谢谢若风!
现在的老师,不仅敢打骂学生,还敢呵斥家长! 呵呵......
中国的传统文化被破坏得体无完肤!

其实,现在国内,从最上面开始,就一直讲究什么"面子工程",
就像奥运会上的"假唱",竟然为了所谓形象,不惜伤害一个纯洁无辜小女孩的自尊!
所以,我故事里的老师不让阿敏去少年宫,真算是小巫见大巫了!
[ 此帖被乐淘淘在11-30-2010 22:14重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-11-30   
引用第37楼Sea于11-30-2010 18:26发表的  :
......
想起一个在读者或是意林上看过的故事,哪个国家的忘了,说个大概意思啊。
大冬天的雪天,接送孩子上学的公车还缓慢的坚持着来回接送孩子,虽然路很不好走。
有的家长就给校长打电话说:“为什么在这么大雪天不给孩子停课放假?”
校长说:“这样的雪天,有些贫穷的孩子如果到学校,不但可以坐在温暖的教室里,还可以享受到学校免费提供的午餐。”
家长知道原因后,说:“那这样好不好,那些贫穷的孩子去学校,我们这些孩子就不去了。”
校长说:“不行,如果那样,那些贫穷的孩子会因为感觉到和其它孩子的区别而自卑,心灵上会受到伤害。”

看,多么善良的校长!不只是在物质上施予帮助,还无声的顾忌到学生们的心灵。

.......

谢谢Sea!
但愿中国多一些这样善良的校长!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-11-30   
引用第38楼Sea于11-30-2010 18:33发表的  :
我猜想,淘淘姐说这个故事是真人真事,还是亲人。

那么这个阿敏有可能是淘淘姐的弟媳,那么她的婆婆,就是淘淘姐的妈妈了。

善良的妈妈,有着善良的女儿和善良的儿媳,真的不是一家人不进一家门。
.......

谢谢Sea!
这里的人物,你有些是猜对了,有些没猜对,
但没关系,只要看故事的人,能从中得到一些教育孩子的启示,我就高兴了.这也就是我把它放在 "教子有方" 的目的!
我写这篇文章,也不是为了炫耀我的家人所做的好事,所以大家没必要搞清楚他们跟我的关系!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-11-30   
引用第39楼柯羽飞于11-30-2010 18:50发表的  :
真实 感人的故事   而且楼主好文笔

读完这个故事,真的是感触颇多

为人师者,有时候不经意的一句话或者一个眼神,都足以在一颗幼小的心灵上打下深深的烙印,影响其一生

更何况那种刻意体罚、辱骂孩子的行为    (貌似自己就经历过这种老师)

读书时整天学校里都喊对学生要抓素质教育,其实我觉得,倒是应该先抓抓老师的素质教育
.......

谢谢柯羽飞!
是的,抓老师的素质教育是当务之急!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-11-30   
引用第40楼jiangwenxiao于11-30-2010 19:03发表的  :
真的很感人!
不过我向来对学校对老师没什么好感。
我上学的时候学校同一个年级分重点班和非重点班,
学习好了就可以去重点班,学习不好就去葡萄班。
老师对学习好的和家里有背景的同学好。唉,痛苦的回忆!

谢谢jiangwenxiao!
现在的老师很会看人下菜碟! 尤其是对那些有权有势,有财有钱背景的学生特别青睐!
[ 此帖被乐淘淘在12-01-2010 09:23重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-11-30   
引用第41楼黄胖胖于11-30-2010 19:22发表的  :

是的,无私帮助别人的,难能可贵。

读到好文,心里温暖。

谢谢胖胖猫!
能帮助别人,也是一种福气! 因为 "施比受有福!"
乐淘淘 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-11-30   
引用第42楼annaxiaohong于11-30-2010 20:11发表的  :
淘淘美文,美心!  啊,我说的不是月饼,哈哈。

谢谢annaxiaohong!

故事里的人物有一颗美好的心,我只是把他们写出来而已,算不上美文的哈!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-11-30   
引用第43楼xiass于11-30-2010 20:14发表的  :
上幼儿园时有一次儿童节演出,每个人都参加表演,我因为个子高又不怎么会跳舞就被排到最后面,虽然后面看不到观众我心里还是很高兴。排练时老师要求每个人都戴一条大红色的丝巾,我吵着要妈妈给我准备了一条漂亮的红色纱巾。结果排在前面的一个女生戴的丝巾不好看,老师叫我把我的纱巾换给她,当时我伤心了一小会也没告诉妈妈。

到了中学,有一次发资料,我的那本缺了十几页,告诉了老师,因为我成绩比较好,老师就找了一个成绩差的把他的换给我。我想那位同学心里也会有点难受吧,老师明显的厚此薄彼,对待成绩差的学生不那么上心。

有时候,一个小小的举动会改变孩子的生活态度,影响也是深远的。小孩子的心最是纯真,也最敏感,如果不能创造丰富的物质条件,在精神上的精心培养更会让他受益无穷的。

谢谢xiass!
看样子,我的一篇故事,已经引出好多同学对自己小时候的回忆了.
可见,人们对孩提时所遭遇的,尤其是不公平的事情,记忆是非常深刻的!
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-11-30   
引用第50楼乐淘淘于11-30-2010 21:22发表的  :

谢谢Sea!
这里的人物,你有些是猜对了,有些没猜对,
但没关系,只要看故事的人,能从中得到一些教育孩子的启示,我就高兴了.这也就是我把它放在 "教子有方" 的目的!
.......

我就是一突发奇想,瞎说了一下,不要介意啊。
annieofchina 离线
级别: 连长
显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-11-30   
写的好好啊,我也是老师,我要时刻注意自己的言行,多关注长得不好看的,孤僻的,内向的。多给他们温暖。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +1 2010-12-01 support
隐藏评分记录
安心 离线
级别: 班副
显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-12-01   
又看到你的美文啦,一如既往的喜欢与支持!
向日葵子 离线
级别: 排长
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-12-01   
好文!这里也透这做人做事道理。不但孩子需要鼓励,理解和友谊,每个人成人也都
需要,只是不易得到。所以大家要首先付出。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交