登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-07-07   
继续哈,为了鱼姐姐别给我搬家,这回专门上菜

家人聚会在莲花鱼村,改良东北菜

先来一碗南瓜粥,大概是送的
红眉 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-07-07   
大丰收

菜名就是大丰收,土豆、豆角、玉米、排骨,不加水,少加盐,高压锅压制的,原汁原味
红眉 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-07-07   
辣椒茄子,加些香菜,农家铁锅慢炖出来的
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-07-07   
看的俺口水哗哗的
红眉 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-07-07   
酱骨架,东北菜的核心菜肴,这碗蘸料真是画蛇添足

茉莉花炒蛋,同学们能看见茉莉花吗?

红眉 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-07-07   
手剥笋,东北人学会吃笋了,我心中欢喜,8年前肯定没有,两碟蘸料,一碟是酸梅酱,一碟是芝麻酱

这碗凉拌菜也不错,色彩艳丽,调味尚可,加了辣椒和陈醋
红眉 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-07-07   
六两肉

服务生介绍说是猪身上最嫩的部位,在哪里?脖子上。哦————就是上海的炭烧猪颈肉
红眉 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-07-07   
蒜香鮰鱼

鮰鱼下身略带粉红,无鳞,粗长,腹部膨隆,尾呈侧扁。鮰鱼是长江水产的三大珍品之一,学名“长吻鮰”,因与“回”同音,民间通称“回鱼”,又称“江团”、“白吉”、“肥头鱼”。这种鱼只见于大江大河的激流乱石之中,湖泊中极难见,溪或堰塘中不会有,生存水域一般都至少在10米以上深度。
红眉 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-07-07   
香煎吉花

我小时候就知道“三花”了

三花鱼,是黑龙江省名产淡水鱼。即:鳌花、鳊花、鲫花(吉花)。
红眉 离线

显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-07-07   
清蒸鲟鱼

鲟 鱼 淡/海水鱼 鲟鱼是世界上现有鱼类中体形大、寿命长、最古老的一种鱼类,迄今已有2亿多年的历史,称之为“水中活化石”。全世界现有鲟鱼2科6属26种。鲟鱼是属于低 脂肪、高蛋白质肉类,含有比其他鱼类高3-5倍的Omega-3不饱和脂肪酸和造血维生素-叶酸(Folicace),鲟鱼头软骨及脊软骨所含的硫酸软骨 素,抗癌强化免疫效果更胜于鲨鱼软骨粉。其肉无肌间刺,可食用率高,可作生鱼片、火锅、熏制,罐装等食用,是国际市场上畅销的高档产品。人工养殖的活鲟 鱼,肉质优于三文鱼生吃鲜、嫩、滑、爽,优于龙虾。鲟鱼通体是软骨,其软骨、鱼皮、鱼鳍、鱼肝、鱼肠,鱼肚可做成几十道风格各异的名菜。鲟鱼的软骨具有抗 癌和补钙作用,鲟鱼骨可熬成美味的鲟骨汤。鲟鱼的吻部和鼻腔等部位富含胶原蛋白。鲟鱼卵可加工成鱼籽酱,是国际市场上畅销的紧俏商品。因其卵呈灰褐色,俗 称“黑金子”、“黑珍珠”,鱼籽酱的价格使鲟鱼业成为世界上利润最高的产业之一。鲟鱼皮具有坚韧耐用美观等特点,可制成高档皮革。此外,鲟鱼鳃具有清热解 毒的特殊功效;鲟鱼油具有治疗烫伤的特效。总之,鲟鱼可以说浑身是宝,食用、药用,还可作保健品。
红眉 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-07-07   
餐后送水果,每人一碟,比较厚道:))

下楼看见有香瓜。同学们,香瓜大概是东北独有的,真是美妙啊……呼叫清心和小幺
红眉 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-07-07   
引用第55楼水做的鱼于07-06-2010 22:25发表的  :
进来前,我还想,这是不是应该放山水里面呢,进来后才发现,这是说那一路的好吃好喝好玩意儿。

建议改个名儿,叫“2010——吃喝玩乐在哈尔滨”,让咱这些没去过哈尔滨的人,一下子就知道你在说啥子哟。

红主任有空继续哈~

姐姐别给我搬家哈,我们这里太冷清了,我这就改名哈
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-07-07   
回 71楼(红眉) 的帖子
红眉姐姐说的香瓜是第二张图片里那三个带着水珠的白皮瓜吗?那个超级甜的说,我们这里把它分到甜瓜里面去了。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
红眉 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-07-07   
Re:回 71楼(红眉) 的帖子
引用第73楼燕双飞于07-07-2010 02:36发表的 回 71楼(红眉) 的帖子 :
红眉姐姐说的香瓜是第二张图片里那三个带着水珠的白皮瓜吗?那个超级甜的说,我们这里把它分到甜瓜里面去了。

是的,哈尔滨叫香瓜

这个季节,大街小巷都是卖它的摊床
水做的鱼 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-07-07   
引用第72楼红眉于07-07-2010 02:13发表的  :

姐姐别给我搬家哈,我们这里太冷清了,我这就改名哈

不给搬,放心。
嫌冷清?我给你添点儿料吧,只是照片没有找全。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-07-07   
Re:Re:回 71楼(红眉) 的帖子
引用第74楼红眉于07-07-2010 02:38发表的 Re:回 71楼(红眉) 的帖子 :

是的,哈尔滨叫香瓜

这个季节,大街小巷都是卖它的摊床

唉,我女儿这俩天正馋香瓜呢。

可惜啊,买不到呢。
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-07-07   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-07-07   
回 77楼(阿散) 的帖子
不知道是不是你说的那种哦,不过,20年前的饼干了,那时候种类稀少,估计都差不多把。。。。
胡言乱语 离线
级别: 团长
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-07-07   
很好看的图图啊。我都想去了。东北我去过本溪,沈阳,千山等等,就没去过哈尔滨。
但是东北人就吵架就打起来了。有些害怕。虽然不会找事
红眉 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-07-07   
道里菜市场

以前是买高档时蔬与海鲜的不二选择,现在也落魄了。地下菜场臭不可闻,我进去几秒钟就退出了

在一楼随便拍几张片片,商场不让拍照:(

现场做烧饼的……
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交