登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-07-05   
看的我也想去哈尔滨了
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-07-06   
回 11楼(红眉) 的帖子
红主任,俺不是不吃早饭,是睁开眼了就上湾区,还没来得及吃。每次只要一吃饭,老公就说我多吃点,其实我已经是挺能吃的了,也不瘦。他是存心把我往某种动物培养
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-07-06   
呵呵,那个小孩子玩的叫漂移板。

还有那个白菜,您说选料考究那个,其实也叫娃娃菜,就是小颗的,菜叶都是嫩的。
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-07-06   
引用第23楼一缕阳光于07-06-2010 04:25发表的  :
呵呵,那个小孩子玩的叫漂移板。

还有那个白菜,您说选料考究那个,其实也叫娃娃菜,就是小颗的,菜叶都是嫩的。

只选用了菜叶,没有菜帮
红眉 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-07-06   
华梅西餐厅,是哈尔滨最老的西餐厅,始建于1925年,原名为马尔斯西餐茶食店

在我小时候,能去吃一次华美西餐是很有面子的事,那时候“罐牛”“罐羊”超级好吃

2005年我回哈尔滨,带儿子去了,装修老旧,服务员是国营老阿姨,食物粗糙,很是失望

现在路过,没有进去的欲望
红眉 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-07-06   
马迭尔宾馆,就在华梅西餐对面,以前,马迭尔的酸奶和冰棍是赫赫有名的

今日再吃,冰棍还不错,酸奶不太地道了,上面是冰糖,下面是酸水,唉……
红眉 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-07-06   
马迭尔的边亭,全是油炸与烧烤

靠中央大街的一个阳台上,有两个歌手唱歌,唱功还不错
clean0551 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-07-06   
哈尔滨是我向往的一座城市........

等红肠~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-07-06   
沿着中央大街,向防洪纪念他慢慢走,到友谊路口,能看见许多业余画家,支着摊子现场卖画

黑白肖像30元,彩色50元
红眉 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-07-06   
防洪纪念塔,哈尔滨标志性建筑

在70/80年代,一般是约会、相亲、春游的集合地
红眉 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-07-06   
就在纪念塔下面,有老人、孩子,用“大毛笔”写字,蘸水写在大理石地面上,片刻就干了
红眉 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-07-06   
夜幕下的松花江,遥望那座老江桥

松花江大桥,建于1900年,我们都叫它老江桥,中间是铁路,两边可以走行人

据说小日本通过这条铁路,将东北的原煤、木材运到了日本
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-07-06   
这东北饺子王是俺们的最爱,那家春饼也吃过,索非亚教堂进去过,不知道为什么展览的都是日军侵占中国时的照片。华梅西餐十多年前去吃过,罐牛罐吓确实不错,防洪纪念塔,年轻时野游的集合地,红眉说的不错。许多美好的回忆,我的童年和青年时代
一手臭牌 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-07-06   
阳台上唱歌的那一对,免费的吗?
一手臭牌打遍天下
小幺 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-07-06   
哇塞,看得我也眼发潮。。。算来有八年多没回去了,估计现在很多地方我都认不出了~~

那些菜看着太亲切了,大拉皮馋S我了,太有食欲了,现在夏天我常作,可惜没有新鲜的粉皮。
春饼可真薄,都要透明了,看着好筋道的样子。
华梅,马迭尔,唉,这么熟悉又是这么遥远。。。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-07-06   
哇, 哈尔滨真漂亮啊............我也想去了....惭愧一下, 我这个东北人, 其实就去过一次哈尔滨, 是当年考托的时候, 还是冬天....好冷啊.......当时考得很差, 根本没心情玩, 而且, 当时也没钱.........住在同学的宿舍里...........红梅片片上的地方好象根本就没去过....

一定要再去.....
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
红眉 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-07-06   
引用第33楼清心于07-06-2010 06:22发表的  :
这东北饺子王是俺们的最爱,那家春饼也吃过,索非亚教堂进去过,不知道为什么展览的都是日军侵占中国时的照片。华梅西餐十多年前去吃过,罐牛罐吓确实不错,防洪纪念塔,年轻时野游的集合地,红眉说的不错。许多美好的回忆,我的童年和青年时代

清心啊,咱们哈尔滨就说“野游”,我没敢写,怕姐妹们看成别的词……
红眉 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-07-06   
引用第34楼一手臭牌于07-06-2010 06:32发表的  :
阳台上唱歌的那一对,免费的吗?

应该是马迭尔给歌手付劳务费,听众免费
红眉 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-07-06   
引用第35楼小幺于07-06-2010 06:49发表的  :
哇塞,看得我也眼发潮。。。算来有八年多没回去了,估计现在很多地方我都认不出了~~

那些菜看着太亲切了,大拉皮馋S我了,太有食欲了,现在夏天我常作,可惜没有新鲜的粉皮。
春饼可真薄,都要透明了,看着好筋道的样子。
华梅,马迭尔,唉,这么熟悉又是这么遥远。。。

现在市政府搬到江北了,顾乡那里要成立一个新区,叫群利区
红眉 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-07-06   
引用第36楼茶杯于07-06-2010 08:15发表的  :
哇, 哈尔滨真漂亮啊............我也想去了....惭愧一下, 我这个东北人, 其实就去过一次哈尔滨, 是当年考托的时候, 还是冬天....好冷啊.......当时考得很差, 根本没心情玩, 而且, 当时也没钱.........住在同学的宿舍里...........红梅片片上的地方好象根本就没去过....

一定要再去.....

现在哈尔滨很破旧,满大街垃圾,大直街在修地铁,过几年再说吧
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交