登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
土豆公主 离线
级别: 班副
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-06-23   

新手,秀菜秀自己,哇哈哈

管理提醒: 本帖被 maggie 从 C美C显 移动到本区(2010-06-23)
貌似是从六六新浪博客看到的这个坛子。。 当了一年多的潜水艇鸟。。。看着改版鸟。。越来越好玩鸟。。偶也注册鸟。。。哇哈哈。。。

发两个图图试验先咯。。

凉拌茄子

茄子隔水蒸熟,切两半后剖开拌上调料。

这个菜的成功关键在于调料哦。图片里看起来油很多,其实还好哈。红油是用热油泼辣椒粉制成的,不推荐买辣椒油,自己做的干净呀。
调料制作:热油泼辣椒粉,后放花椒,姜,蒜泥,盐,糖,生抽,香醋,蚝油,鲜贝露调味汁,炒熟的芝麻,葱花。拌匀。(貌似不要放那么多的,我是习惯性的一样放一些) 

豉油蒸凤爪

粤菜。。太太太麻烦了啊。。

1.       把去指甲的凤爪加一片姜开水煮5分钟,取出晾干。

2.       晾干的凤爪进油锅炸至表皮金黄。(该过程比较危险,凤爪上如果有水的话绝对会炸滴。筒子们记得盖锅盖哈。偶开始做时被溅出的油烫过。。惨啊。)

3.       炸好的爪子入凉水中泡一小时。(泡到皮起皱差不多就OK

4.       几颗花椒,八角加水煮开,把泡好的爪子倒进去卤一下下。2分钟就OK

5.       把卤过的爪爪捞出来,用一点点生粉拍一下。

6.       拌调料,糖,豉油,盐,姜丝,生抽,香醋之类的。(我放调料没个准,全凭感觉,实在写不出具体数量,筒子们原谅哈。每个人口味不一样,按你自己喜欢的味道加调料就好了。)

7.       56放一起,上火蒸一个小时。OK,可以吃了! 

粉蒸肉

这个真的没技术含量。我懒,超市买来的蒸肉粉。直接和肉蒸就好了。五花肉,排骨均可蒸。不过肉事先放点料酒,少许盐,姜丝入下味。喜欢味重的可以加点腐乳汁或豆瓣酱。我用高压锅直接压熟的。排骨25分钟,五花肉35分钟。(高压锅开始响之后算时间。) 

土豆片

这个更没技术含量啦。我用的是家乡的一种炸广椒加土豆炒的。炸广椒其实就是辣椒加玉米面做成的。成品酸辣酸辣的。和土豆一起炒很好吃。俺的家乡菜。 

最后两个汤水。不多写了。褒汤我不喜欢放调料,原汁原味的好喝。肉类加点姜就OK。可以放两滴醋,可以让骨头里的钙更好的溶出来。褒汤没秘诀,慢火慢慢熬。 

泡菜原料:

1.
新鲜红心萝卜5-7个(白萝卜也行,我喜欢红心萝卜,因为好吃,关键是泡出来的水是红的,很好看哈),看坛子大小自己定吧。我用的五个,因为坛子小哈。洗干净,去掉头尾,晾干。切块。

2.
新鲜朝天椒适量。我用了半碗。洗净晾干。如果辣椒的把很长的话可以剪掉一部分,我的是剪过的。

3.
大蒜一头。剥皮洗净晾干。

4.
姜切片。没有具体的数量,我就切了大概3公分长的一段。

5.
花椒盐糖酒适量。(这个适量还真不好把握,下次做尽量写具体数量哈。我是花椒一把盐几勺子冰糖三颗酒两滴哈)

做法:

坛子洗净晾干后接纯净水到三分之二处(也可以用烧开后冷却的自来水)。放入上面的12345。拿干净筷子搅拌让调料化开,最后加盖密封。吃完后可以加其他东西继续泡,方法同上,345部分调料也要记得补充哦。

注意事项:

1.
要泡的菜一定要新鲜。洗净后必须要晾干表面的水分后再泡。若等不及,可以拿厨房餐纸把菜表皮的水擦干。

2.
坛子的封口水最好用纯净水或烧开后冷却的水哈,因为一般的坛子密封是不那么好的,坛口的水会被吸进去的。

3.
操作过程中切记,一切工具不能沾油,泡菜坛子如果沾到油了,那么恭喜你,这个坛子里的菜也玩完了,会长花,而且不好吃。

4.
容易坏泡菜水的东西最好少泡,比如白菜黄瓜等。当然,我到了准备空坛子的时候也是把这些泡了,嘿嘿 ,反正吃完就洗坛子的。

5.
泡菜坛子要放置在阴凉干燥的地方。不可晒。

昨天匆忙上了几个图就闪了。后来发现斑竹大人在要求俺秀自己哇。。还有很多高手要上做法,我是干着急哇。。新人一天只能发三篇帖哦。。偶昨天一激动回了两条,数量就没鸟。。只能今天再来哈。。哆嗦着秀下自己,各位大侠吓倒了俺不负责呀。。。。。哇哈哈。。。。

[ 此帖被土豆公主在06-25-2010 01:49重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共4条评分记录
Troublemaker 财富 +3 2010-06-25 这个不加分就说不过去了,虽然已经很多分了
admin 威望 +5 2010-06-25 -
renée 支持度 +3 2010-06-23 上做法吧
红眉 威望 +10 2010-06-23 -
隐藏评分记录
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-06-26   
引用第29楼小平于06-25-2010 22:25发表的  :
这都什么事儿啊,烧饭好吃吧,就得了,还那么俊;长这么俊就得了,还这么能干,真是不像话。

菜好看,人更好看。
我书无(吾)心,我写无(吾)意
wenny 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-06-26   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-06-26   
哇,看到泡菜了

偶想学做这个好久叻,口水嗒嗒的~~
愿世界和平。。。
土豆公主 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-06-26   
只敢上半头滴片片给大吓们看哈。。。偶滴腿子那是巨肥滴。。该片片还是去年滴。如今偶基本已经长变形鸟。。。木办法。。健康重要哇。。
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-06-25   
这都什么事儿啊,烧饭好吃吧,就得了,还那么俊;长这么俊就得了,还这么能干,真是不像话。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-06-25   
太漂亮鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
随遇而安, 知足常乐。
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-06-25   
菜品着实诱人,但,

楼主更加秀色可餐!

鉴定完毕。
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
土豆公主 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-06-25   
引用第25楼燕双飞于06-25-2010 02:46发表的  :
美女加才女,这后面得有多少人追着啊 嫉妒 严重的嫉妒

表嫉妒。。俺真没人追。。早把自己嫁出去鸟。。
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-06-25   
美女加才女,这后面得有多少人追着啊 嫉妒 严重的嫉妒
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
级别: 连长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-06-25   
楼主是大美女!!
红眉 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-06-25   
这还要减肥,为啥呀!
红眉 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-06-25   
看到了看到了

青春无敌啊

美女
土豆公主 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-06-25   
引用第20楼柯羽飞于06-25-2010 00:05发表的 :
楼主呢? 快戴上高高滴厨师帽,亮相啊?

啧啧!这一道道的,哪儿还是吃的啊,简直快成工艺品了

若守着如此大厨,怕是像俺这样吃啥都都浪费滴人都要想办法减肥了

哈哈 ,亮相了,俺木有厨师帽哈。。。
俺现在不做菜了,要减肥鸟。。。
羡慕你呀。。肯定吃啥都不长肉肉。。。
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-06-25   
楼主呢? 快戴上高高滴厨师帽,亮相啊?

啧啧!这一道道的,哪儿还是吃的啊,简直快成工艺品了

若守着如此大厨,怕是像俺这样吃啥都都浪费滴人都要想办法减肥了
[ 此帖被柯羽飞在06-25-2010 00:23重新编辑 ]
级别: 连长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-06-24   
看到泡菜,使劲咽下口水...
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-06-24   
呼唤土豆公主闪亮登场
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-06-24   
又来一位高手~~~~
我跟在后面,屁颠屁颠,撒丫子欢跑。

强烈要求LZ分享泡菜坛子秘方,
今天刚收拾出一大罐子,准备做泡菜,
里面除了白萝卜,红萝卜,和姜,捉摸着还能放点儿别的啥的,
木想到,这么巧在这就瞅见了LZ的坛子。

貌似有豆角,萝卜,蒜头,辣椒,花椒,姜片,
我的口水啊,,,使劲儿往下咽才得以不流出,
实在是很想知道LZ的泡料怎么调制的,
比较比较来。
红眉 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-06-24   
引用第12楼admin于06-23-2010 23:40发表的  :

嘿嘿,
开个玩笑。
新人理应多鼓励。
等楼主发完这个帖,
.......

谢谢老大哈

我这心脏……这会儿正常了
小曼 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-06-23   
引用第14楼小曼于06-23-2010 23:45发表的 :
高手

欢迎欢迎

有了这个厨艺,追求的男人肯定像过江的鲫鱼一样,乌央乌央的
婚姻打磨人啊
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交