登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-04-16   

童书分享_一只想当爸爸的熊

一个字一个字敲出来的哦,这本书荣获1993年德国青少年文学协会图画书大奖,有空我会录音频放上来。

一只想当爸爸的熊

一只大熊从冬眠中醒过来,忽然觉得自己很寂寞,他决定养一个熊宝宝,但是,他不知道怎么做,才能当熊爸爸,后来,他幸运地遇到了一位特别的朋友。。。。。。

有一天早上,大熊还在山洞里面睡觉,外面已经有一只野鸟,一边唱歌, 一边找虫子吃。洞口的一棵小桦树,叶子还没有长出来,顽皮的风已经忍不住,在细细瘦瘦的树枝间,穿过来穿过。。。。。。春天,已经来了!

大熊终于从冬眠中,慢慢地睁开眼睛,他的肚子咕噜咕噜地叫,睡了好几个月,都没有吃东西,他当然饿了!

大熊不停地找东西吃,吃啊,吃啊,吃啊。。。。。。很快的,他又把自己养得胖嘟嘟。在一个充满阳光的下午,他坐下来想着、想着。。。。。。忽然,他好想当一只又高又壮的熊爸爸。

但是,该怎么做,才能当熊爸爸呢?他一直在想这个问题,不管他怎么想,就是想不出一个好办法。

第二天,他鼓起了勇气,使劲儿地对着森林大喊:“谁能告诉我,怎样才会有一个小宝宝?”

不知道从哪里跳出来一只小兔子,很惊讶地问大熊:“什么?你再说一遍,你真的不知道吗?小宝宝是从箩卜园长出来的啊!你要仔细地找,在两个小箩卜中间,如果看到一对小耳朵从土里冒出来,把他拉起来,你就会有一个小宝宝了!当然,你要小心地拉哦!”

小兔子要离开时,他还笑着对大熊说:“怎么样?很神奇吧!”

虽然,大熊不太相信小兔子说的话,尤其是拉耳朵的部分,但是,第二天,他还是去了萝卜园。。。。。。

一只喜鹊很惊讶地对大熊说:“什么?你在两个萝卜中间找小宝宝?不对啦!方法其实很简单,只要找一个蛋,蹲下来好好地孵,你就会孵出一个小宝宝了!”

大熊觉得这个方法不太对劲儿,但是,他还是决定去找一个合适的地方,好好孵蛋。

后来他跑去问鲑鱼。虽然把有埋进水里说话,是很难过的事。但是,他急着问鲑鱼:“怎样才会有一个小宝宝呢?”

鲑鱼狡猾地笑着说:“你应该撒些糖在窗台上,然后,静静地等待,白鹳鸟就会送一个小宝宝来了!”

大熊不知道什么是窗台,但是他知道那里可以找到白鹳鸟。

白鹳鸟不耐烦地说:“你看!我只会抓青蛙。你在冬眠的时候,我在非洲,哪有什么小宝宝送给你?”

大熊觉得很失望,孤单地坐在草地上,看着天上一朵变来变去 很想熊的云,他想起妈妈说过大熊云的故事。妈妈说,熊宝宝出生以前,都是在大熊云里游戏。。。。。。那是很久以前,妈妈说的故事,他几乎都快忘光了!

忽然,有一个声音,在大熊耳边轻轻地说:“你很寂寞,想要一个熊宝宝,对不对?”

大熊很惊讶地转过身来,看到了一只母熊,她的眼睛里,充满了温柔的爱。

“你怎么知道?“大熊问。

“因为你一直在看那朵象熊宝宝的云。”母熊微笑地向大熊靠近了一点。

“你相信大熊云的故事吗?”大熊问。

母熊轻轻地摇头,但是,她看大熊那么的不快乐,她立刻说:“如果你愿意和我结婚,明年春天,我们就会有一个可爱的熊宝宝了!”

“真的吗?”大熊很高兴地跟在母熊后面,他们要赶快去找一块干净、柔软的草地,准备迎接可爱的熊宝宝!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
布衣素颜,也可以闪闪发光。
涛声依旧 离线
级别: 排长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-04-16   
呵呵,谢谢盛夏,我叫我儿子来读读,等着音频啊。双语不好学,顾了英文顾不上中文。
renée 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-04-16   
    加一百分!
一半是冰水,一半是火柴
盛夏 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-04-16   

这本书是他从 学校图书馆借里的.

我读给他听,他听得很入神,我读到一半问问题。“大熊该怎么做,才能当爸爸呢?“

他大声响亮地问答:”他应该去找一头母熊,一起产卵。“

我笑喷了~~~~
盛夏 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-04-16   
楼上两位,我推荐21世纪出版社的”悦美阅读“绘本馆系列,图文并茂。没有孩子不喜欢。。。

我打算5月假期回国的时候就给小宝背这些漂亮的绘本回来。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-04-16   
引用第3楼盛夏于04-16-2010 06:48发表的  :

这本书是他从 学校图书馆借里的.

我读给他听,他听得很入神,我读到一半问问题。“大熊该怎么做,才能当爸爸呢?“
.......

哈哈
wenwendywen 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-04-16   
thanks for sharing...  
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-04-16   
请教盛夏如何回答关于小宝是从哪里来的问题?
涛声依旧 离线
级别: 排长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-04-16   
大熊该怎么做,才能当爸爸呢?

儿子的回答是,“它要去找个WIFE(我马上更正‘老婆’),老婆会给它生个宝宝,它就可以当爸爸了。”

得,我还是在这里坐沙发好了。
intenseplum 离线
级别: 团长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-04-16   
引用第1楼涛声依旧于04-16-2010 06:32发表的  :
呵呵,谢谢盛夏,我叫我儿子来读读,等着音频啊。双语不好学,顾了英文顾不上中文。

我儿子被我彻底搞糊涂了。 我问我的CBC朋友咋办?她说她现在还糊涂呢。
盛夏 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-04-16   
哈,答案在三楼.

引用第7楼笨笨牛于04-16-2010 19:43发表的  :
请教盛夏如何回答关于小宝是从哪里来的问题?
盛夏 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-04-16   

引用第8楼涛声依旧于04-16-2010 19:53发表的  :
大熊该怎么做,才能当爸爸呢?

儿子的回答是,“它要去找个WIFE(我马上更正‘老婆’),老婆会给它生个宝宝,它就可以当爸爸了。”

得,我还是在这里坐沙发好了。
盛夏 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-04-16   

引用第9楼intenseplum于04-16-2010 21:04发表的  :

我儿子被我彻底搞糊涂了。 我问我的CBC朋友咋办?她说她现在还糊涂呢。
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-04-18   
引用第10楼盛夏于04-16-2010 23:48发表的  :
哈,答案在三楼.

哈哈,我原来做过手术,脖子上有一道伤疤,豆子问:“妈妈,我是从这里出来的吗?”
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交