登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-02-20   
引用第39楼peace于02-20-2010 14:35发表的  :

人类如果在不注意环境保护的话,就是在毁灭自己。 给个例子吧,如果地球上的温度在上升30华氏度。现在地球上大部分的可居住的地方就不可能在居住了。 欧洲可能回到了冰川期(ICE AGE).

.......

我已经说过了我从来没有认为过环境不重要,所以不会再和你就这个问题纠结下去了。

那个例子请具体解释。
小白兔 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-02-20   
引用第38楼wawabidoll于02-20-2010 12:08发表的  :
小白兔是个爱思考的人,佩服!

阿凡达的生态,和灵魂之树的意念,用头发和树相连,人树相依,互相交流通达,同存同亡的境界感觉很很神奇。我就是凑一热闹,觉得电影想得那样的没谱没边的,就是厉害,呵~

说到看完后印象深刻的记忆,我有两个,一个是树的意念,上边提到了,还有一个,那个驯服神鸟的情节,当时看的时候觉得特别象强奸,哈哈,别笑我,我很黄,很暴力。。。

怎么那个驯服神鸟的情节一点也没有打动我啊,我倒没想啥很黄很暴力的东西,我就是有些不耐烦,呵呵。
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-02-20   
引用第40楼小白兔于02-20-2010 14:44发表的  :

我已经说过了我从来没有认为过环境不重要,所以不会再和你就这个问题纠结下去了。

那个例子请具体解释。

我强调这个问题不是针对你的。 欧洲在这方面做的比美国好, 我相信你在接收这方面的信息很多。有机会向你请教的。 我希望在坛子里的更多人认识到 环境的问题和每个人是密切相关的。 如果不保护环境的后果会有多严重。  

那个例子我稍候解释,现在我要出去。
[ 此贴被peace在02-20-2010 15:34重新编辑 ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-02-20   
我喜欢《阿凡达》的,福利招待看完后,我又自己掏钱买了两张电影票,请女儿和她的同学一起看。我看这部电影倒不是因为环境问题,外来侵略和土著的矛盾,也不是因为3D技术什么的。

我觉得电影给人一个尊重的模板。我们很容易轻视我们所不了解的人和事物,常常自大而不自知,自视甚高的拒绝了解那些一眼看上去不如我们的世界,以为自己所掌握的才是最高等最好的。电影给了我们这样一个故事,一旦深入,一旦了解,即使是树木也是有灵魂的,而博爱的精神可以让各种看似矛盾的个体间的需求达到和谐的平衡。尊重的第一步就是低下身段,倒空自己的杯子,去了解对方。尊重的终点是不论何种物种,有何组织体系,大家可以保持自己的模样和平共处。

另外,我喜欢电影中纳威人对“吃”的理解:能量都是借来的,总有一天要还回去。这种对自然的态度,完全是一种平等的角度。我想,电影故事的这种平等博爱的观点也是最主要的。以为掌握了钢铁机器就可以掌控整个世界的人,最终还是会败给“神”的。而这个神,不管叫什么名字,自然法则也好,上帝也罢,还是电影里的“爱娃”,其实是不偏不依的,是保持世界原有平衡的一股力量。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
peace 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-02-20   
我回来了, 先在解释以下那个例子。  在南极圈附近的大洋底有大量 以固体形式存在的甲烷Methane (CH4). 如果地球的温度再升高几度,固体形式的甲烷会转化成气体形式。气体的甲烷是温室效应气体。 这个气体大量的释放会引起迅速的全球变暖。 那时的情况远远比现在危险。南极的冰大量融化,注入大量的淡水到大洋里面,南极附近的的大洋流会留在南极附近。没有办法把赤道附近温暖的海水推到欧洲去。 使得欧洲无法得到它所需的来自大洋暖空气。 这使得欧洲变的很冷。 可能变回ice age。
maggie 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-02-21   
阿凡达是俺看的第一部立体电影,所以从视觉效果上面觉得还是很震撼的,还有一些构思,比如大家都提到的那个交流的辫子,觉得有点意思。故事情节倒是很简单,尤其是结尾有点让人不知所云。

我是个极度缺乏想象力的人,最近的工作中就一次次意识到这个问题了,所以对有想象力的导演还是很佩服的,为了拍一部自己满意的电影,5年磨一剑的精神很值得我的尊重,可能因为这个关系,我倒觉得这电影挺好看,比2010强大多了。
嫁给了猪猪的兔子
柳牛牛 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-02-22   
引用第43楼水做的鱼于2010-02-21 12:04发表的  :
我喜欢《阿凡达》的,福利招待看完后,我又自己掏钱买了两张电影票,请女儿和她的同学一起看。我看这部电影倒不是因为环境问题,外来侵略和土著的矛盾,也不是因为3D技术什么的。

我觉得电影给人一个尊重的模板。我们很容易轻视我们所不了解的人和事物,常常自大而不自知,自视甚高的拒绝了解那些一眼看上去不如我们的世界,以为自己所掌握的才是最高等最好的。电影给了我们这样一个故事,一旦深入,一旦了解,即使是树木也是有灵魂的,而博爱的精神可以让各种看似矛盾的个体间的需求达到和谐的平衡。尊重的第一步就是低下身段,倒空自己的杯子,去了解对方。尊重的终点是不论何种物种,有何组织体系,大家可以保持自己的模样和平共处。

另外,我喜欢电影中纳威人对“吃”的理解:能量都是借来的,总有一天要还回去。这种对自然的态度,完全是一种平等的角度。我想,电影故事的这种平等博爱的观点也是最主要的。以为掌握了钢铁机器就可以掌控整个世界的人,最终还是会败给“神”的。而这个神,不管叫什么名字,自然法则也好,上帝也罢,还是电影里的“爱娃”,其实是不偏不依的,是保持世界原有平衡的一股力量。

这部电影终归是剧情片,如果真是佳片,为什么2D版本遭到一致批评,仅仅3D或3D IMAX 遭到观众的追捧?!看电影不能只看技术的,鱼姐姐,是吧?我们不是专业的电影人,我们不懂电影技术革命这一类很大的命题,作为普通得不能再普通的观影者,只晓得好的电影总能有点思想性、总能经得起推敲、经得起时间的检验才行。

酒后之言,O(∩_∩)O~
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-02-22   
引用第46楼柳牛牛于02-22-2010 00:45发表的  :
这部电影终归是剧情片,如果真是佳片,为什么2D版本遭到一致批评,仅仅3D或3D IMAX 遭到观众的追捧?!看电影不能只看技术的,鱼姐姐,是吧?我们不是专业的电影人,我们不懂电影技术革命这一类很大的命题,作为普通得不能再普通的观影者,只晓得好的电影总能有点思想性、总能经得起推敲、经得起时间的检验才行。
.......

牛,我没有说看他们的技术,我也不懂啊~!

我说了我喜欢这部电影里的两点,一是对不同于自己的人的尊重,二是对生命轮回的理解。就我个人来看,这两点都是会经得起时间检验的。

你真的酒后?大白天的,真辛苦O(∩_∩)O~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-02-22   
引用第47楼水做的鱼于2010-02-22 17:32发表的  :

牛,我没有说看他们的技术,我也不懂啊~!

我说了我喜欢这部电影里的两点,一是对不同于自己的人的尊重,二是对生命轮回的理解。就我个人来看,这两点都是会经得起时间检验的。
.......

是啊,是啊,酒后啊,O(∩_∩)O~  没办法!喝了不少捏。鱼姐姐过年可好?节日期间没看到姐姐的贴,还以为和姐夫一道去米国看女儿了呢
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
级别: 连长
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-02-22   
我们一家人看的。10岁的儿子非常喜欢。当着儿子的面,我和老工也说好看。 背地里我就说没有深度,像儿童片似的。劳工查了英文评论,很多人说:
It lacks depth. 哈哈,英雄所见略同啊!
小白兔 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-02-22   
引用第44楼peace于02-20-2010 20:30发表的  :
我回来了, 先在解释以下那个例子。  在南极圈附近的大洋底有大量 以固体形式存在的甲烷Methane (CH4). 如果地球的温度再升高几度,固体形式的甲烷会转化成气体形式。气体的甲烷是温室效应气体。 这个气体大量的释放会引起迅速的全球变暖。 那时的情况远远比现在危险。南极的冰大量融化,注入大量的淡水到大洋里面,南极附近的的大洋流会留在南极附近。没有办法把赤道附近温暖的海水推到欧洲去。 使得欧洲无法得到它所需的来自大洋暖空气。 这使得欧洲变的很冷。 可能变回ice age。

你说的这个理论我也听说过,但是没太往心里去,因为它只是个无任何条件的假设。首先,实际上,南极上的冰层正在逐年加厚,而不是融化。第二,如果冰层融化,它将怎样阻挡来自赤道的暖流不确定。第三,是什么引起全球变暖?现在最流行的"温室效应"理论,CO2引起全球变暖。但是你应该知道从现在世界上三大研究气候的权威机构暴露出来的丑闻来看,支持“温室效应”这个理论的数据完全不可靠。另外“温室效应”理论里导致全球变暖的主要原因是大气层里的CO2,但是实际上南半球的气温基本上没有变化,而在南半球上的大气层里的CO2比北半球上多,这样自相矛盾的结论不得不让人怀疑CO2真的是导致所谓全球变暖的原因吗?更有很多的证据显示中世纪时期,气候要比现在温暖地多,但是那个时候人为的CO2的排放量肯定大大地小于现在,再次让人怀疑CO2导致气候变暖这个理论。另外,"温室效应"理论之父Phil Jones最近公开承认自1995年以来,全球的温度根本就没有明显变化,而他的记录 "not as good as it should be"。
Monique 离线
级别: 团长
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-03-06   
引用第16楼username于02-17-2010 10:21发表的  :

没发现留下的,都是反拆迁战争中倒戈的地球人吗?不留下,回去俨然活不成了嘛!
littlefox 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-03-07   
为什么要把这篇从影评版块挪到专栏?
有混精华混威望的嫌疑。 这样不好。
而且这篇没有主题,精就加的莫名。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-03-07   
引用第52楼littlefox于2010-03-07 16:58发表的  :
为什么要把这篇从影评版块挪到专栏?
有混精华混威望的嫌疑。 这样不好。
而且这篇没有主题,精就加的莫名。

一千个人心中有一千个哈姆雷特。

才思敏捷的小白兔是论坛的资深坛友,既有自己的专栏,又担任书话影评版块的斑竹,将这篇影评首发在这里是对本版块的支持,给您造成了误会,特此解释。

欢迎littlefox 光临书话影评版块,希望在这里也能看到您的美文。
littlefox 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-03-07   
引用第53楼柳牛牛于03-07-2010 01:47发表的  :

一千个人心中有一千个哈姆雷特。

.......

为什么搬来搬去,大家都能看懂吧。

资深,就更自清自律吧。

才思敏捷跟哈姆雷特一样吧,一千个人眼里有一千个。 版主就代替大家看到一个真实的吧。
小白兔 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-03-07   
引用第54楼littlefox于03-07-2010 02:49发表的  :

为什么搬来搬去,大家都能看懂吧。

.......

这位同学,就你的疑问,我做以下回答:
1. 我一共有15个精华贴子,其中只有3个是牛牛给的,其它的都是admin或者其他的版主给的,我自己从来没给过自己精华,哪怕我是版主。所以我的精华贴不是混出来的。
2. 我的威望大部分都是我自己辛苦写字挣出来的,我也没有给自己加过一分的威望。要是论威望的话,我在坛子里算是个富人了,有时候恨不能转点儿威望给坛子里的朋友。所以我实在没有混威望的心态,因为完全没有这个必要。
3. 我自己有专栏,所以我发帖可以发在自己的专栏里。但是我同时又是“书话影评”的版主,活跃这个板块我责无旁贷。我写的这些小影评,发在这个板块更是应了主题,所以我会把自己的影评文章首发在这个板块,和大家一起分享。
4. 搬帖子是因为帖子已经沉掉了,而我自己是相当喜欢我写的这些影评的,尽管在你眼里也许是些垃圾,所以我希望把它们收到我自己的专栏里。就是图以后看起来方便,别无其它。

解释这些,是想跟你澄清一下,我的做为既不是想混威望,也不想混精华,我对这些一点都不在乎。我来这个论坛是为了分享,是交朋友的。我从不认为自己是个有才华的人,所以如果你这个哈姆雷特之一看到了我的蹩脚,我完全能够接受,也并不在意。但是我不希望你进而侮辱我和牛牛的人格,你所做的猜测没有依据,说出来的话也不够君子所为。

最后,你如果不同意给这篇文章加精,可以说一下理由。如果你说的有道理,牛牛也认可的话,我会请求牛牛取消精华。但是笼统地说“没有主题”,我觉得这个评论也莫名其妙。

我跟牛牛一样,也欢迎你常来“书话影评”玩。
peace 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-03-07   
在BBS上就是图个开心,威望也不是那么容易混的。 再说在这里当斑竹或着有写很多的精华文章又不能挣到什么实质的东西,有什么好争的。 在这里混的大多数人都有自己的工作,写些文章是自娱自乐和以文会友为主的。 就是有的文章暂时看不到,以后威望够了也就看到了。 用不着那么着急。

在说小白兔的这篇文章引起那么大的关于环境讨论,就这一点就值得加精华。 我觉得她的视角很独特。 小白兔有自己的专栏, 搬过去也没什么错误啊? 她的文章就是加精也只加了一遍,没有重复加,搬过去我觉的也没什么呀。
小白兔 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-03-08   
引用第56楼peace于03-07-2010 10:33发表的  :
小白兔有自己的专栏, 搬过去也没什么错误啊? 她的文章就是加精也只加了一遍,没有重复加,搬过去我觉的也没什么呀。

我也是想不明白这有什么不妥当的。搬之前还跟牛牛请示来的,得到牛牛的同意才搬走的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交