登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-01-18   
看见这么多美丽的花,心情好愉快。

木盒子就能种花,等有空也想试着种一下。
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-01-18   
阿平,老姐姐可想你了,一走就是好几年啊,你真狠心。
我做梦都想有一块地,种花种菜啊,不知道什么时候才能如愿了。
一手臭牌打遍天下
潇潇萱萱 离线
级别: 营长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-01-18   
哇,阿平真是花姐姐呀,种这么多好看的花,

我刚搬到新家时也喜欢在阳台上摆弄大大小小的花盆,什么栀子花呀,二月兰,菊花呀,月季花,白玉兰等等,但是种得最好的是生命力强的太阳花,能取下种子第二年再种,其它的最多开一季,活一年,惭愧呀

笨吧,现在不怎么种花了,桌上摆着花店里买来的鲜花,也给自己美滋滋地看

只是真得羡慕花农生涯呀.
红柳 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-01-18   
满幅都是熟悉不能再熟悉的加州花草呀,让人情不自禁地,看着都让人欢心呀。

我在加州的时候, 喜欢种马蹄莲, 好养, 花开的蓬勃, 大叶子茂密。你图片里的有几种花我是都种过,以前叫不出名字, 在花圃里看着好看就买回来, 失败了无数次, 也花了老鼻子钱了,光是买土买肥料一项, 就不好意思看账单。

还喜欢种桑叶牡丹,好种好长好看。我婆婆一次2看中了homedepot的栀子花, 买了八盆回来, 埋了好土和肥料,结果是一个没长成, 后来那片地, 就被婆婆给种上了白菜葱和韭菜。肥沃的土壤, 到让蔬菜撒欢地长。

爱花这点东西, 该是骨子里的缘分和后天的滋养, 我的屋子里没有干花, 都是盆花, 活的长大换大盆,死了的就再买一个回来。总之是角落里都是花。

我有时逛商店都嫌烦,草草收场回家, 但我有两样从不叫累:一是院子里种花收拾花,二是在家做饭。这就体现了父母教育的重要性:爱花来自母亲常年如一日地摆在窗台上的小小盆装海棠, 爱吃来自父亲常年如一日地买菜摘菜搭配菜的乐此不疲,他们的言行教会我一样宝贵东西·:那就是热爱生活, 创造美和欣赏美,创造乐趣和享受乐趣。
renée 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-01-18   
                阿平姐好厉害!
          院子里姹紫嫣红,好美
一半是冰水,一半是火柴
wenwendywen 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-01-18   
太厉害了

阿平姐好厉害!

院子里姹紫嫣红,好美

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
阿平 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-01-18   
引用第15楼ascaoy于01-18-2010 03:26发表的  :
第一次认识学士扣花,很爱~~~

我也是在慢慢学.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-01-18   
引用第14楼Troublemaker于01-18-2010 03:14发表的  :
亲爱的阿平啊,

你是种什么什么都旺盛, 养孩子孩子也茁壮哈

这些花开在俺的后半夜,让俺心里粉嫩粉嫩的

哎哎哎, ............. 茶包,,, 照片呢????? 快点给我, 真脑大.......
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-01-18   
大头妈妈,

小曼

元心

shore

谢谢你们的喜欢.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-01-18   
引用第20楼阳阳妈妈于01-18-2010 06:28发表的  :
看见这么多美丽的花,心情好愉快。

木盒子就能种花,等有空也想试着种一下。

谢谢阳阳妈妈,

有的抽屉真木做的才透水 , 种花才好,

有试过夹木的抽屉, 苗是长不出, 大概就是没透水.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-01-18   
谢谢 renée  三文啊, 得你们喜欢, 好
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-01-18   
引用第22楼潇潇萱萱于01-18-2010 07:36发表的  :
哇,阿平真是花姐姐呀,种这么多好看的花,

我刚搬到新家时也喜欢在阳台上摆弄大大小小的花盆,什么栀子花呀,二月兰,菊花呀,月季花,白玉兰等等,但是种得最好的是生命力强的太阳花,能取下种子第二年再种,其它的最多开一季,活一年,惭愧呀

笨吧,现在不怎么种花了,桌上摆着花店里买来的鲜花,也给自己美滋滋地看
.......

阿平啊 是花婆婆啦,

看你也那么喜欢花, 你才是花姐姐呢.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-01-18   
引用第23楼红柳于01-18-2010 07:46发表的  :
满幅都是熟悉不能再熟悉的加州花草呀,让人情不自禁地,看着都让人欢心呀。

我在加州的时候, 喜欢种马蹄莲, 好养, 花开的蓬勃, 大叶子茂密。你图片里的有几种花我是都种过,以前叫不出名字, 在花圃里看着好看就买回来, 失败了无数次, 也花了老鼻子钱了,光是买土买肥料一项, 就不好意思看账单。

还喜欢种桑叶牡丹,好种好长好看。我婆婆一次2看中了homedepot的栀子花, 买了八盆回来, 埋了好土和肥料,结果是一个没长成, 后来那片地, 就被婆婆给种上了白菜葱和韭菜。肥沃的土壤, 到让蔬菜撒欢地长。
.......

谢谢红柳的故事.

特别喜欢你的这段话:

他们的言行教会我一样宝贵东西·:那就是热爱生活, 创造美和欣赏美,创造乐趣和享受乐趣。

我们加油 !
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-01-18   
引用第21楼一手臭牌于01-18-2010 06:46发表的  :
阿平,老姐姐可想你了,一走就是好几年啊,你真狠心。
我做梦都想有一块地,种花种菜啊,不知道什么时候才能如愿了。

不是狠心, 茶包知道. 呵呵.

刚看了你的一家子, 好福气,  你很快就有地啦. 喔, 我看相的. 呵呵.
随遇而安
一手臭牌 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-01-18   
你倒是猜得准,女儿在上海买的房子是一楼,有一块公共绿地可以使用,我马上要去上海,可不就有地了吗。
你家的牡丹我怎么看得像大理菊呢。
一手臭牌打遍天下
windy 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-01-19   
花种的真漂亮,在公园都 难看到这么鲜艳的品种多的花。
阿平你真厉害,  

谢谢.

windy
天呵, 我是回你的话, 怎么变成我修改你的话了. 我晕啦, 对不起, 对不起.
阿平
[ 此贴被阿平在01-20-2010 00:31重新编辑 ]
过好每一天、、、、、
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-01-19   
太漂亮了, 还有牡丹。我想向阿平姐讨点花种。
随遇而安, 知足常乐。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-01-19   
大大熊抱阿平姐,你兑现了俺的梦,向你学习。

俺也要种花,俺要做花农!!!
红柳 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-01-19   
我还要种菜, 吃自己种的有机菜,虽然开销要比买回的菜更贵。
六六 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-01-19   
花痴。。。。。。。。。。。。。。。。。。好久不见,实在想念
累嗳,不想说话。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交