登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-01-12   
引用第58楼找找感觉于01-12-2010 19:32发表的  :
哈哈哈,乐死我!来,握爪,感同身受啊。告诉各位,我最近也在和猫做坚苦卓绝的斗争呢。牌姐和红眉的郁金香都发芽了,让俺很是着急,经过拨土见芽,我发现问题了:我为郁金香特意花200大洋去定做了一个木箱子,里面铺上松软的营养土,结果野猫认定我在寒冷的冬日给它们准备了一个温暖的窝,每天躺在里面晒太阳,还顺便嘘嘘、恩恩,NND,这份大礼也太重了,郁金香非得给烧死不可!我先是给木箱子加了个带孔盖子,但影响郁金香的阳光不说,猫咪还很热情地跳到盖子上送礼。看来我今年是要发财了。我又给木箱子周围插上树枝,以增加护拦高度,但来我家的猫咪个个身手矫捷,不起作用。目前的办法是:俺爹俺娘每天端个小凳子,坐在木箱边上,手里拿着拖鞋,随时准备投向来犯之敌!

把盒子搬到室内吧,要不然看不住,不能半夜也守着呀
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-01-12   
引用第45楼水做的鱼于01-12-2010 09:08发表的  :
写的好

几位斑竹哈,谁也甭抢,这个完成了就该进《原创精华》了。我看见一颗新星的升起~

同意。

风趣,生动,流畅。

笑喜我了。
maggie 离线
显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-01-12   
引用第58楼找找感觉于01-12-2010 19:32发表的  :
哈哈哈,乐死我!来,握爪,感同身受啊。告诉各位,我最近也在和猫做坚苦卓绝的斗争呢。牌姐和红眉的郁金香都发芽了,让俺很是着急,经过拨土见芽,我发现问题了:我为郁金香特意花200大洋去定做了一个木箱子,里面铺上松软的营养土,结果野猫认定我在寒冷的冬日给它们准备了一个温暖的窝,每天躺在里面晒太阳,还顺便嘘嘘、恩恩,NND,这份大礼也太重了,郁金香非得给烧死不可!我先是给木箱子加了个带孔盖子,但影响郁金香的阳光不说,猫咪还很热情地跳到盖子上送礼。看来我今年是要发财了。我又给木箱子周围插上树枝,以增加护拦高度,但来我家的猫咪个个身手矫捷,不起作用。目前的办法是:俺爹俺娘每天端个小凳子,坐在木箱边上,手里拿着拖鞋,随时准备投向来犯之敌!

姐姐你就别和猫较劲了,别再把叔叔阿姨冻感冒了,这几天多冷啊。再说,猫咪身手矫健,可以昼伏夜出,身披皮草也不怕冷,红梅说的对,你就把木桶挪屋里面,每天固定时间能晒到太阳就行了。反正现在室内温度也不高。
嫁给了猪猪的兔子
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-01-12   
不行,太重了,搬不动。再说老爷子说郁金香要晒太阳。目前的防御策略可是紧急家庭会议激烈辩论之后定的,老俩口坚决请战。其实,母亲中风后精神状态一直不太好,给她找点事情做做,对他恢复有好处,更主要是让她晒太阳。
maggie 离线
显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-01-12   
你可真是给老两口找到事情做了~~~
嫁给了猪猪的兔子
小五 离线
级别: 连长
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-01-12   
我只能在阳台上做菜农呀,羡慕LZ拥有有院子有土地的房子

一手臭牌 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-01-12   
孝顺的女儿,终于把老妈接来了,悠着点,别太累着。
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-01-12   
告诉搂主一个好法子,无毒无害,绝对管用,还人性。
弄些好吃的,弄些水泥粉,搅拌搅拌,老鼠吃了下去就凝固了,拖着大肚子也跑不出来,长眠在自己的窝里,然后就可以肥田了。
一手臭牌打遍天下
找找感觉 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-01-12   
引用第67楼一手臭牌于01-12-2010 22:42发表的  :
弄些好吃的,弄些水泥粉,搅拌搅拌,老鼠吃了下去就凝固了,拖着大肚子也跑不出来,长眠在自己的窝里,然后就可以肥田了。

你你你!你狠!
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-01-12   
写得很好啊!真的是新星啊!

除加精外,在写完以后,另外一次给予15点奖励,写完“之一”时的6点不计算在内,那个跟口香糖与巧克力一样,当作诱饵了。

没有看到那mole怎么被你诱敌深入并全歼或驱逐出境,俺脖子有点长了。

另外,红版与maggie版主,你们到这儿做文选挖墙角,俺是欢迎的。不过,你们俩可别打起来啊!都是自己的好姐妹嘛!呵呵
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
maggie 离线
显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-01-13   
伍sir你放心,我和红梅只能越打越亲啊!

植物方面你是专家,鼠害怎么除?还有猫患?
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-01-13   
奏是,我俩怎么能打起来涅……

伍色赶紧替找找想高招吧,楼主的故事还没完呢,不知道后面咋发展的,找找是现在进行时
阿辉 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-01-13   

无比沮丧的时候,俺家小姐建议俺,水攻。

说做就做。

拖出水管,对准洞口,把出水量开到最大,毫不心软地灌将下去。

俺咬牙切齿的想,我还不信我淹不死你了。

十分钟过去,洞口毫无动静,半个小时过去,动静全无,一个小时过去,仍是一根鼠毛都没见着,快二个小时的时候俺自个儿心里开始发毛。

这都快能灌出一个游泳池的水了吧?咋就像流进无底洞了呢,老鼠没见着,洞也不见满。照这样子灌下去,鼹鼠淹不淹得死,俺不知道,会不会淹了哪家邻居的房子呢?想到此,俺心里开始不安,灰溜溜收起水管回营。

水淹戏码上演后,安静了几天。

然后,没有任何意外的,俺那些开着白花的雪豆们,又倒了一排。

至此,气急败坏的俺,放弃幻想,又重新来到home depot。

义务反顾地买回两罐灭鼠药。

据那店员讲,一罐已足够。

不,俺就是要买两罐。

回到家,俺悲壮地清理了一下菜地,心口滴血地拔去菜苗们。只留下,巨肥巨大的向日葵和有独特气味的一般动物都不待招惹的西红柿苗,作观赏用。

找准洞口,整罐地倒下去,再用土填上。

脑子里闪过小时候读过的一段故事,说的是一个秀才,吃饭时,头上帽子的带子老掉饭碗里。撩回去,掉进来,又撩回去,再掉进来。忍无可忍的秀才,抓下帽子摁进饭碗里说:“你吃吧,我不吃了!”

俺可没那么好心,俺当时想的是,你不让我吃菜,我就要你那断子绝孙的命!一边埋,俺还一边诅咒。

干完了,看着几近寂寞的菜地,那前所未有的失败感折腾得俺也差不多快要虚脱了。

忽然就想起早年读过的一篇文章,里面大意是说,中国人到哪儿都关心吃的,你给他一个玫瑰园,他都能把玫瑰拔除,种上一园子萝卜。

俺不种了,俺投降!俺不种了还不行么?俺这就去种它一园子玫瑰!不吃菜,闻花香。

最后必须说的是,就在俺清理菜地,义无反顾地倒进鼠药的那天下午,俺那硕果仅存的菜地里,向日葵和西红柿中间又发生了一段少儿不宜的故事。

另一边邻居,开保险公司的皮特家,那只半人高的,油光水滑的,看起来勇猛无比的大黄狗,可惜俺实在是不懂狗的品种才叫那狗这么庸俗的名字,不知从哪里招来一只看起来并不甚般配的黑狗,在俺那西红柿和向日葵从里,光天化日之下,耳鬓厮磨,欲行苟且之事。

在俺眼皮子底下阿!我的天!俺这叫不叫虎落平阳,龙困沙滩?

已经是丢盔撂甲残兵败将的俺,无奈地叫来皮特太太。

那皮特太太笑得几层下巴都跟着哆嗦:“嗨! 不长眼的东西呀,美丽的树林子你不钻,咋偏跑到阿辉家菜地里了呢?”那言外之意不就是说,俺那菜园子的风景比树林子差远了么?

痛定思痛的俺,还想起一位哲人说过大意是这样的话,人们不能 成功地走向终点,大多是因为鞋子不合脚。到俺这伪哲学家这里,就变成了,俺之所以没有成功地成为美国菜农 ,盖因老鼠作祟。

心灵严重受伤的俺,彻底投降, 自此断了做菜农的念头。

俺那些种菜的笼子,架子,棍子,农具们全送了如假包换的老牌美国农民老约翰夫妇。

老约翰夫妇年年都会送些洋葱,土豆给俺。

只是俺止不住会心理阴暗地想,鼹鼠为什么从不光顾老约翰家?欺负俺是新移民么?

(完)
[ 此贴被阿辉在01-13-2010 09:25重新编辑 ]
阿辉 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-01-13   

俺写的那些个,俺自己不觉得可笑!

可你这个,把我给笑死了!

想想二老的阵势,与猫斗,其乐无穷哦!
阿辉 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-01-13   
引用第67楼一手臭牌于01-12-2010 22:42发表的  :

这招儿够狠!

只是操作起来怕有一定难度,水泥凝固要多长时间,会不会,老鼠还没吃,水泥先凝固了?
阿辉 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-01-13   
引用第69楼伍胥之于01-12-2010 23:58发表的  :
写得很好啊!真的是新星啊!

除加精外,在写完以后,另外一次给予15点奖励,写完“之一”时的6点不计算在内,那个跟口香糖与巧克力一样,当作诱饵了。

没有看到那mole怎么被你诱敌深入并全歼或驱逐出境,俺脖子有点长了。

.......

敬礼!致谢!

离俺那师长军长的目标,又近了一小步。

wenwendywen 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-01-13   
sofa....

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
windy 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-01-13   
沙发呀
结尾吗?玫瑰花种了没?
过好每一天、、、、、
Wen Wen 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-01-13   

俺邻居家花圃旁边很多大雪碧瓶子装满了水倒在地上,我问他们何用,答曰:吓猫的。

不知道管不管用呢?
阿辉 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-01-13   
引用第77楼windy于01-13-2010 08:46发表的  :
沙发呀
结尾吗?玫瑰花种了没?

写完!

种了,种了一大片,等有空跟各位唠叨唠叨!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交