登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
80楼  发表于: 2009-12-28   
哈哈,小马很可爱,演技日益见长!
让爱发光,让日子闪亮!
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
81楼  发表于: 2009-12-28   
引用第78楼echozhang于12-29-2009 12:53发表的  :
小白兔的文字,句句一本正经,却又处处透着幽默。

确实呀,很稀饭小白兔的文字。嘿嘿。。。
面朝大海,春暖花开。
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
82楼  发表于: 2009-12-28   
小白兔啊,你的小记真的很小哦~我还没有看够呢。

再加点儿,加点哈~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
83楼  发表于: 2009-12-28   
引用第67楼小白兔于12-28-2009 11:44发表的  :
2.
上一次回国的时候,在天安门广场上小马被一个中年妇人拉住了衣袖,小马以为又是小摊贩推销生意,就说“不,谢谢。”结果该妇女不说话只是拖着他走,我问她要干啥。她不答我,只是一只手揪着小马的衣袖,一只手指向远方,嘴里跟小马说“拍张照,拍张照。”远处一个男人拿着相机,摆出要咔嚓的姿态。我明白了他们的意思,跟小马说人家是要和他合个影,问他介意不。小马欣然站到了中年女人的身侧,和她握着手,两个人都颇有些外交官的范儿。

拍完照片,小马美滋滋地边走边问我:“你说为啥广场上这么多的老外,她就选我合影留念呢?”我反问“为啥?鼻子最大?”小马很不高兴,说“是因为我帅!”我比较郁闷,说:“我在荷兰也呆了这么些年了,没事也经常各大广场溜达溜达,为啥就从来没人找我合影,按说我也是人见人爱,花见花开啊。”小马回说:“你的美是我眼里的美,我的帅是大众眼里的帅。”我开始对小马这种过分自信忧心忡忡。

.......

都能看到画面了。太有立体感了。我从心里往外地觉得有趣又温暖。

^_^ 能跟白兔有灵犀我真是特高兴。

我还不知道炒土豆丝应该过水呢。又学到了。

我一直对自己有个中肯的评价,那就是心灵手不巧。

上大学时,一次郊游,背包带断了。我就拿着针线弄了几下。

最开始还颇为拉风,吸引了众多男同学的目光。

结果,缝完后,大家的头就都转过去了,

某男生还很不讲究地对我说,我要是你,我就死了算了,看谁敢娶你。

哼!谁理他。我不仅要好好地活着,而且还早早地嫁了。

他呢!九转十八弯,前年才刚刚娶上媳妇。

不懂看人内涵的人就是这个结果。
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
84楼  发表于: 2009-12-29   
引用第55楼小白兔于12-28-2009 22:10发表的  :

市南区就是市中心啦,那里是要比较守规矩。

小马第一次来中国的之前,还把中国想象成自行车的国度,没想到在北京上海的自行车的数量之少让他不能相信。然后到了青岛,自行车几乎绝迹。

所以你说的那些我真的觉得好像不可能呢,同在一个城市,好像差距有点大。即便如此,对于国内的交通我还是挺害怕的,所以也一直没学车,因为到马路上考验的不仅仅是技术。

前阵子全家自驾去了一个二、三线城市,自行车、电动车很多,我们要左转,很多骑车的照样从左边骑过去,我们没见过这架势,小心再小心,左转的速度已经很慢了,结果还是有个骑电动车的碰到了我们的车,于是人家就停下来挡着车子达一分钟之久,才缓缓地从我们面前绕了过去。还有很多时候很多骑车的都是在快车道里骑车,我是看不懂了。那次回来后我一直觉得很压抑,以后去这类地方我是不想再自己开车去了。
小白兔 离线

显示用户信息 
85楼  发表于: 2009-12-29   
谢谢牛牛,三文,新港姐,WENWEN姐,echozhang,joyshanghai, shore,水鱼姐,zhaofeng,海边一沙。

水鱼姐,20天一晃就过,除了吃喝玩乐的,好像没啥特别的事情记录,我再想想看哈。

zhaofeng"心灵"最好,手不巧没有关系,只要练习起来就好,熟能生巧的啊。

海边一沙,我说的都是我看到的,但是我看到的肯定是片面的,所以你别认真,就当聊天吧。况且我也离开家乡这么多年了,这次只在青岛呆了10天,回到家也是整天着道听途说点故事,不当真的。
renée 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2009-12-29   
引用第67楼小白兔于12-28-2009 11:44发表的  :
:“你的美是我眼里的美,我的帅是大众眼里的帅。
小马说“我要加强学习,不断提高演技的嘛。”
.......

一半是冰水,一半是火柴
zhaofeng 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2009-12-29   
引用第86楼小白兔于12-29-2009 06:46发表的  :

zhaofeng"心灵"最好,手不巧没有关系,只要练习起来就好,熟能生巧的啊。
.......

我一点都不在意 o(∩_∩)o

我觉得挺有意思的。

所谓大巧若拙,说不定我是个隐藏的大巧呢。。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2009-12-29   
引用第87楼小白兔于12-29-2009 06:47发表的  :
浏览此贴需要威望

没有关系的啦。缘分天定。

我就佩服你这聪明劲儿,看人透,又知道深浅进退。这都是天生的素质好。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2009-12-29   
引用第90楼Wen Wen于12-29-2009 10:25发表的  :

我就佩服你这聪明劲儿,看人透,又知道深浅进退。这都是天生的素质好。

Agree... I should learn from you two!!! :-)
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
小白兔 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2009-12-29   
引用第89楼zhaofeng于12-29-2009 09:05发表的  :

我一点都不在意 o(∩_∩)o

我觉得挺有意思的。
.......

肯定是的。
小白兔 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2009-12-29   
谢谢wen wen姐和 三文的表扬,我没有那么聪明的,羞死啦。  
小白兔 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2009-12-29   
3.
第一次小马跟我回国的时候就打过疫苗。但是到了中国他照样病。第一次病的尤其可怜,在上海的几天里他就记住了个“外滩”,还是在我的搀扶之下摇摇晃晃地从这头走到那头的。我记得这段路程我们走了那样久,小马手捧心口,走两步,歇三步,比个黛玉都脆弱。后来就一病不起,呆在酒店里等到去青岛的日子。所以上海于他那时候基本上可以说面容模糊。回了荷兰,我每次在家学小马的病态,他都气急败坏。

我没有打过疫苗,在国内是能吃又能喝,能跑又能跳,不要太过惬意。空气浓度高点,我多呼吸两口以弥补氧气的不足,天空不太晴朗更是不影响我的心情,我不抬头看天就是了,朋友们还都以为我终于学会低调做人了。所以一听荷兰这里的朋友说回国生病,我就心里不屑,矫情。

这一次回国,小马打疫苗却非要我也去。我不肯,我说我中国生中国长,不会生病的。但是小马认为我离开家也很多年了,身体对原来的环境的免疫性肯定在降低,苦口婆心地让我跟他去打疫苗。后来朋友说打一针预防肝炎的疫苗还是有必要的,我遂随了小马的意。结果去了家庭医生那里,家庭医生可不管我哪里生哪里长的,拿着他的“内参材料”一气给推荐了好几针。我也不懂都是些啥,最后竟然是小马打了啥我就打了啥。虽然不高兴,但是想小心也不是坏事情,就没跟小马计较了。

后来到了上海,小马感觉好极了。每日早出晚归,冬逛西荡,说上海终于在他的脑子里清晰起来。我不断地问他“你怎么不生病啊?”小马简直可以说是得意洋洋,根本不屑回答我的问题。没想到的是到了青岛第二天,我竟然开始生病,是因为空气不洁净引起的炎症。小马他哥也病泱泱的,不过没我严重,只是声音变得深沉无比。我每天擤鼻涕,流眼泪,嗓子疼痛难忍,一天三次大把吃药。在荷兰,不病死是吃不上药的。就这样我还是每日拖着病体,流着鼻涕,咬着牙关,出入各大酒店,不断跟朋友解释,放心,就是普通的感冒,绝对不是猪感冒。回了荷兰,感冒就好了。

所以这次回程,我变成了小马嘲笑的对象,动不动就说我越来越“老外”了。我就回嘴说都是那些鸟疫苗,不打我还不病呢。
小白兔 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2009-12-29   
4.
第一次到中国的时候,小马发现我每次买东西都跟人家叨叨半天,他不明白明明是交钱走人的事情,为什么我这么的罗嗦。后来我跟他解释我在侃价格,小马觉得甚有趣,而且发现我能把价格给人拦腰甚至拦脚脖子“砍”,特别兴奋。后来看多了,小马条件反射地怂恿我侃价,人家要不给他便宜个块儿八毛的,他就觉得人家拿他当外人。但是他不明白买家一看你是个“砍”家,人家自动将价格上浮50%,好留出空间给你往下砍。所以怎么“砍”也没有便宜占,只能是尽量少吃亏而已。这个毛病后来被我们带回了荷兰。荷兰这里什么都是明码标价的,连市场上零售的菜蔬也是不和你讲价格的。我在市场上倒也不侃价,块儿八毛的,不值当的。但是买家具、买汽车,搞装修那就得使劲地侃了。在荷兰这里侃价比较实用,因为卖家一般没有那么充分的心理准备,卖汽车的除外,所以一般不会事先浮动价格,让顾客侃价,这样能“砍”下一分钱都是赚的。小马一般自己不太好意思地侃价,都是面带微笑地看我侃。时间长了,他也开始跃跃欲试。这次回国之前,我去买雪茄当作礼物,还跟卖雪茄的老头说,你给我个折扣吧?我买这么多。卖雪茄的老头愣了一下,说“我们从来不给折扣的。”我撇了下觜,老头继续给我打包装,突然停下来,从抽屉里掏出一张彩票,说我送你张彩票做为折扣行吗?我很高兴地接受了。总之,荷兰这里虽然没有什么“侃价”文化,但是只要你张了觜,卖家通常多多少少是会让一步的。
小白兔 离线

显示用户信息 
94楼  发表于: 2009-12-29   
引用第95楼小白兔于12-29-2009 15:10发表的  :
4.
第一次到中国的时候,小马发现我每次买东西都跟人家叨叨半天,他不明白明明是交钱走人的事情,为什么我这么的罗嗦。后来我跟他解释我在侃价格,小马觉得甚有趣,而且发现我能把价格给人拦腰甚至拦脚脖子“砍”,特别兴奋。后来看多了,小马条件反射地怂恿我侃价,人家要不给他便宜个块儿八毛的,他就觉得人家拿他当外人。但是他不明白买家一看你是个“砍”家,人家自动将价格上浮50%,好留出空间给你往下砍。所以怎么“砍”也没有便宜占,只能是尽量少吃亏而已。这个毛病后来被我们带回了荷兰。荷兰这里什么都是明码标价的,连市场上零售的菜蔬也是不和你讲价格的。我在市场上倒也不侃价,块儿八毛的,不值当的。但是买家具、买汽车,搞装修那就得使劲地侃了。在荷兰这里侃价比较实用,因为卖家一般没有那么充分的心理准备,卖汽车的除外,所以一般不会事先浮动价格,让顾客侃价,这样能“砍”下一分钱都是赚的。小马一般自己不太好意思地侃价,都是面带微笑地看我侃。时间长了,他也开始跃跃欲试。这次回国之前,我去买雪茄当作礼物,还跟卖雪茄的老头说,你给我个折扣吧?我买这么多。卖雪茄的老头愣了一下,说“我们从来不给折扣的。”我撇了下觜,老头继续给我打包装,突然停下来,从抽屉里掏出一张彩票,说我送你张彩票做为折扣行吗?我很高兴地接受了。总之,荷兰这里虽然没有什么“侃价”文化,但是只要你张了觜,卖家通常多多少少是会让一步的。

这段和回国度假没啥大关系,就是突然想起来比较好玩。
显示用户信息 
95楼  发表于: 2009-12-29   
sofa.!!!!

oh, my gosh....

I am so glad...      
显示用户信息 
96楼  发表于: 2009-12-29   
Xiao Ma is so lovely!!!!!

So is 小白兔!!!

joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
97楼  发表于: 2009-12-29   
引用第96楼小白兔于12-29-2009 15:12发表的  :

这段和回国度假没啥大关系,就是突然想起来比较好玩。

好看,有趣!多多益善,你再接着回国的话题多想点段子,偶们都很喜欢你写的!
让爱发光,让日子闪亮!
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
98楼  发表于: 2009-12-29   
引用第86楼小白兔于12-29-2009 22:46发表的  :
谢谢牛牛,三文,新港姐,WENWEN姐,echozhang,joyshanghai, shore,水鱼姐,zhaofeng,海边一沙。

水鱼姐,20天一晃就过,除了吃喝玩乐的,好像没啥特别的事情记录,我再想想看哈。

.......

嗨,你说了你看到的,听到的,我说了我看到的,感觉到的,我没说你说的不对,而且我一开始就说了我看到的是很片面的。我不爱和人争论,我说话只是表达我自己的看法和意见,没有要把我的意见代替别人的意见的意思,我也不会随便评判别人说的对不对,很多问题本来也无所谓对错,或者“非对即错”这么极端。这个坛子里很多引起很大争论的话题,你看我什么时候插过话? 为什么我一再提起这个话题, 原因如下:

1.  我觉得现在的交通状况已经够乱了,但没想到还有更糟糕的情况,确实有点意外,就是想表达一下,仅此而已;

2.. 不想让坛子里的朋友们以为青岛的交通就是你说的这样,我知道,你不会乱说,你说的肯定是你看到的或者听说的,所以我只是把我知道的说一下,让大家有个更全面的概念。

我表达力不行,如果我们是聊天,估计我这么说你也不会感觉到什么,但是写下来,冷冰冰的文字难免让人误会,但其实我就是像上面那么想的,没有别的意思。如你所说,我是来聊天的,不是来较真的。

就是这样了,有点啰嗦,不知道我说明白了没有。你的文章我都很爱看,可别以后都藏起来不给我看哦。

另:那个隐藏的帖子,不是在背后对我·@#$%^&*吧? 开个玩笑,:P。
[ 此贴被海边一沙在12-30-2009 13:24重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
99楼  发表于: 2009-12-30   
引用第101楼海边一沙于12-29-2009 21:14发表的  :

嗨,你说了你看到的,听到的,我说了我看到的,感觉到的,我没说你说的不对,而且我一开始就说了我看到的是很片面的。我不爱和人争论,我说话只是表达我自己的看法和意见,没有要把我的意见代替别人的意见的意思,我也不会随便评判别人说的对不对,很多问题本来也无所谓对错,或者“非对即错”这么极端。这个坛子里很多引起很大争论的话题,你看我什么时候插过话? 为什么我一再提起这个话题, 原因如下:

.......

我理解你的意思啊,所以我说我看到的肯定片面,希望你能不计较我说的不全面的地方。看来是我冷冰冰的语言让你不舒服了。别介意哈,我有时侯没有想的那么周全。

那个隐藏的贴子我把威望降到300啦,你可以看到了。我隐藏一下是因为是比较私人的事情,只是回答文文姐的。另外就是我大伯哥经常上咱们论坛来看看我写了些啥,他知道我叫"小白兔"。嘻嘻

再谢谢你的支持,还有三文,豆包,joyshanghai。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交