登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-03-17   
引用第81楼水做的鱼于03-17-2010 03:14发表的  :

了解。有点像我们的家常豆腐?

反正做法就这样。一个地方一个名字吧。我上大学的时候吃的叫这个来着
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-03-17   
场景美,桌子美,盘子也美,菜菜更美。。。。    
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2010-03-17   
chat好久不见,今天还是能说:新年吉祥!

再上点拿手菜,让我学习学习。
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
83楼  发表于: 2010-03-17   
看见我爱吃的小黄鱼和豆腐..........馋
布衣素颜,也可以闪闪发光。
chat 离线
显示用户信息 
84楼  发表于: 2010-03-20   
做了那个小饼干
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=31263
黄油,糖减半。还是很好吃。凉了好吃。下次打算把椰蓉放面里去。

还做了著名的翠华排骨,屡试不爽阿。绝对质量保证。可惜,连张照片也没有。
菜谱如下 (我没用水,没放花椒面和老抽。没腌半天,上了湿料考2小时。放3,4小时后上了蜂蜜上色)

8个人,吃了12个菜,太能吃了。。。。回头朋友照片来了再补吧。

====================================================

翠花烤排骨
http://blog.sina.com.cn/s/blog_495021400100032h.html

制作美味的食物不需要多么神秘的配料,也不需要多么的高深方法,用最简单的原料作出最可口的食物才是王道!
一.干料
红糖七茶匙      辣椒面一茶匙 
花椒面一茶匙    精盐一茶匙.
二.湿料
生抽6茶匙  老抽2茶匙    蜂蜜三茶匙    料酒二茶匙
醋一茶匙    清水二至三茶匙    半头蒜剁碎
以上湿料混合成汁待用.

制作方法:
1、一扇小排骨分切成四份, 四种干料混拌均匀,涂抹在排骨上,用保鲜膜将容器密封,放冰箱冷藏室腌制两小时左右。
2、两小时后,将排骨取出,倒入湿料。继续腌制半天左右。
3、烤排骨。烤箱预热180度, 1小时至1小时30 分钟,肉脱骨就好了。出炉后切成一根一根的装盘,再将剩下的汁浇到排骨上。

看图说话
一.干料
红糖七茶匙  辣椒面一茶匙 花椒面一茶匙  精盐一茶匙.

二.湿料
生抽6茶匙  老抽2茶匙    蜂蜜三茶匙    料酒二茶匙
醋一茶匙    清水二至三茶匙    半头蒜剁碎
以上湿料混合成汁待用.

制作方法:
1、一扇小排骨分切成四份, 四种干料混拌均匀,涂抹在排骨上,用保鲜膜将容器密封,放冰箱冷藏室腌制两小时左右。

2、 两小时后,将排骨取出,倒入湿料。继续腌制半天左右。腌好后,用锡纸包起来,封口。

3、烤排骨。烤箱预热180度, 1小时至1小时30 分钟,肉脱骨就好了。出炉后切成一根一根的装盘,再将剩下的汁浇到排骨上。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +6 2010-03-20 -
隐藏评分记录
chat 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2010-03-20   
引用第84楼阳阳妈妈于03-17-2010 08:15发表的  :
chat好久不见,今天还是能说:新年吉祥!

再上点拿手菜,让我学习学习。

嗯。我要好好学习天天向上。回头跟你学考夫去。

新年吉祥!

生日快乐。哈哈。我们吃的时候的永远的祝酒词。
[ 此贴被chat在03-20-2010 09:18重新编辑 ]
chat 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2010-03-20   
引用第83楼仙人球于03-17-2010 06:15发表的  :
场景美,桌子美,盘子也美,菜菜更美。。。。    

恩那。曾经看到盘子就走不动。家伙事儿顺眼,做饭也舒心阿。

我也买了面包机了,回头跟你学习去!
chat 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2010-03-20   
引用第85楼盛夏于03-17-2010 08:37发表的  :
看见我爱吃的小黄鱼和豆腐..........馋

盛夏丫头好!
chat 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2010-04-04   
pooh同学感冒咳嗽不愈,煲了无花果杏仁牛肉汤。很好喝。还有些时间,做了奶酪饼干新产品,很香
红眉 威望 +6 2010-04-04 -
隐藏评分记录
chat 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2010-04-04   
Re:爱吃不发愁 - 5页更新
菜谱

切达奶酪饼干 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ddv7.html
(注:淡淡的咸味,奶酪味。非常好吃。实际烤了35分,salted butter, salt:sugar 4:1 teaspoon, Adam mild cheese。下次可以尝试不放糖和盐。)

罗汉果蜜枣杏仁牛肉汤 http://www.jysls.com/thread-166354-1-1.html
(注:用了3/4罗汉果,但是不是甜得难受,其实我觉得正好。下次再减量)
红眉 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2010-04-04   
引用第90楼chat于04-04-2010 09:40发表的  :
pooh同学感冒咳嗽不愈,煲了无花果杏仁牛肉汤。很好喝。还有些时间,做了奶酪饼干新产品,很香

这个饼干真漂亮,卖相超好,我要是在西饼店看见一定买!
chat 离线
显示用户信息 
91楼  发表于: 2010-04-04   
引用第92楼红眉于04-04-2010 18:16发表的  :

这个饼干真漂亮,卖相超好,我要是在西饼店看见一定买!

You make my day!
chat 离线
显示用户信息 
92楼  发表于: 2010-04-05   
今天做了韭菜鸡蛋冻黑豆豆腐素馅咸饼。少许酱油,2茶勺盐(下次可减半)。配小米粥。爽
红眉 威望 +5 2010-04-05 -
隐藏评分记录
xiaoya 离线
显示用户信息 
93楼  发表于: 2010-04-05   
奶酪饼干要学,小米粥素包子也馋,这可怎么办呢?看啥馋啥~~~
红眉 离线

显示用户信息 
94楼  发表于: 2010-04-05   
引用第94楼chat于04-05-2010 06:17发表的  :
今天做了韭菜鸡蛋冻黑豆豆腐素馅咸饼。少许酱油,2茶勺盐(下次可减半)。配小米粥。爽

我读了三遍,顺了……
chat 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2010-04-05   
引用第96楼红眉于04-05-2010 16:38发表的  :

我读了三遍,顺了……

哈哈哈哈。
就是留个记号,省得忘了什么馅儿
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
96楼  发表于: 2010-04-05   
饼干的卖相很好,只是我现在迫切需要的是减肉,留着以后学。

做汤的链接看了,那里有好几招可以学,谢谢chat.

是韭菜、鸡蛋、冻黑豆、豆腐素吗?豆腐素是不是老豆腐?
renée 威望 +1 2010-04-05 好学滴银
隐藏评分记录
chat 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2010-04-08   
引用第98楼阳阳妈妈于04-05-2010 21:32发表的  :
饼干的卖相很好,只是我现在迫切需要的是减肉,留着以后学。

做汤的链接看了,那里有好几招可以学,谢谢chat.

是韭菜、鸡蛋、冻黑豆、豆腐素吗?豆腐素是不是老豆腐?

好啊,互相交流

错了,是冻了的黑豆的豆腐。。。。素馅写成素咸了
chat 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2010-04-08   
面包机真是个好东西。太方便了。哈哈

全麦粉,橄榄油,葡萄干,核桃碎,一点点盐,发酵粉就OK
红眉 威望 +5 2010-04-08 -
隐藏评分记录
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
99楼  发表于: 2010-04-08   
天啊,  我得上你家去吃去.        我觉得pooh的日子实在是太幸福了.
虽然偶是绿的. 我还是羡慕我还是季度,哈哈
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交