登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-07-31   
引用第28楼大头妈妈于07-30-2009 20:18发表的  :

谢谢maggie。难不成你也对做饭感兴趣了?

抬举了,我可没这个能耐。虽然在香港人开的餐馆端了4年盘子,也没啥进步。我们家这个不讲究吃的,所以我们家大部分时候都是青菜豆腐,想吃好的就出去省得在家麻烦。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-07-31   
我打算搬家搬到红梅家的小区,然后跟她搭伙每天交伙食费~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-07-31   
引用第37楼rain2009于07-31-2009 01:28发表的  :
红眉姐姐太能干啦,不但菜让人流口水,而且做饭的过程干净整洁又漂亮,你的老公儿子太有福气了

妹妹的表扬是十全大补丸,我心满意足地玩去了,谢谢妹妹!
红眉 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-07-31   
引用第41楼maggie于07-31-2009 01:53发表的  :
我打算搬家搬到红梅家的小区,然后跟她搭伙每天交伙食费~~~

你太漂亮,不干,怕我儿子学坏
农场主 离线
级别: 军长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-07-31   
看着就好吃的很。。。。。。。。。。。。
clean0551 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-07-31   
看到了看到了,谢谢红眉!!
明天就准备试试其中的一至两道~~
大馄饨包得好漂亮,一个个跟小胖猪似地:)))))
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-07-31   
哈哈,又可以学做好吃的菜啦……

哪天想做了就上来看看。平时,都是胡乱炒着吃
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
goubuli88 离线
级别: 团长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-07-31   
红眉美女,,,,啧啧,,,,额都不晓得说啥子好咧,,,,唉,,,离的太远,,,
小幺 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2009-07-31   
引用第25楼红眉于07-30-2009 20:05发表的  :
白灵菇或百灵菇,饭店卖得很贵,大概22元,成本不到7元,老公喜欢吃

我们这里也有卖的,我妈说叫鸡腿茹,我请老外同事来做客时,常做这个菜,都很喜欢,问叫啥,我就说,chicken leg mushroom~~~ haha.原来人家有这么好听的名字哪,下次纠正~
小幺 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2009-07-31   
引用第10楼红眉于07-30-2009 16:18发表的  :
谢谢姐妹们!

小幺和房事美眉,干肠是我妈做的,用世一堂的料,加白酒、糖、盐等等。给我寄过来冻在冰箱里的

.......

你太幸福了!!!我妈以前也常做,现在不做了,我很久没吃到了。
茶杯 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2009-07-31   
馋死我了....手这么巧.............
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
红眉 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2009-07-31   
引用第45楼clean0551于07-31-2009 03:02发表的  :
看到了看到了,谢谢红眉!!
明天就准备试试其中的一至两道~~
大馄饨包得好漂亮,一个个跟小胖猪似地:)))))

摆放反了,上海朋友说看着不对劲
早上给儿子蒸馄饨翻过来了,馅大适合蒸着吃,盘子抹油,摆几个,大火蒸15分钟
图片:包馄饨 003.jpg
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2009-07-31   
刚刚我试着蒸了4个大馄饨,蒸后皮子变黄、变干,馅还是挺好吃的。

我的大馄饨馅也放得很多,干吃的话就像平时一样煮,最后在冰水里过一下,那样皮子不烫不软,馅里还有汁水,味道不错。
唯雨天 离线
级别: 班长
显示用户信息 
53楼  发表于: 2009-07-31   
油菜花 又能干
这麽一大桌 口水ing    
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2009-07-31   
引用第51楼红眉于07-31-2009 17:01发表的  :

摆放反了,上海朋友说看着不对劲
早上给儿子蒸馄饨翻过来了,馅大适合蒸着吃,盘子抹油,摆几个,大火蒸15分钟

这种包法,我们老家叫抄手。大家没听过吧……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
红眉 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2009-08-01   
引用第52楼阳阳妈妈于07-31-2009 18:15发表的  :
刚刚我试着蒸了4个大馄饨,蒸后皮子变黄、变干,馅还是挺好吃的。

我的大馄饨馅也放得很多,干吃的话就像平时一样煮,最后在冰水里过一下,那样皮子不烫不软,馅里还有汁水,味道不错。

蒸时间长了就发干,要不然用水淋一下再蒸
下次我试试你的冰水馄饨,我喜欢干吃
红眉 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2009-08-01   
引用第54楼雨中的鸟于07-31-2009 20:52发表的  :

这种包法,我们老家叫抄手。大家没听过吧……

是不是四川这样叫?
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2009-08-01   
今天小侄女来,买了天妇罗粉炸虾,用MAGGIE教的用冰水调天妇罗粉,炸出后的确脆,而且冷了之后还是脆的。麻油不必加,脆了之后必然香。

看来对水的使用,不同的温度确有不同的效果。
maggie 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2009-08-01   
抄手吃过,在成都哈,很出名的小吃。
嫁给了猪猪的兔子
六六 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2009-08-01   
哼哼,我决定不吃不喝干看着。

我减肥上瘾。
累嗳,不想说话。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18