登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
980楼  发表于: 2009-10-13   
引用第1002楼阳阳妈妈于10-13-2009 06:57发表的  :
红眉,这个汤的味道感觉是菜还是药?

要是有药味的话估计家里没人肯喝。

上次在可林的博客里学了牛蒡小排汤,居然没人捧场,我倒觉得蛮好喝的。

基本没药味,就是小排汤

今天儿子带同学回来的,儿子喝一碗,他同学喝了两碗
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
981楼  发表于: 2009-10-13   
红眉,今天烧墨鱼烧肉了,用了昨天腌鸡翅的汁,感觉不好,虽然照片样子还不错,但味道和色面不理想,下礼拜再烧一次上来显。

我是贪小失大,为了不浪费这些汁,把好好的墨鱼糟蹋了。

红眉 离线

显示用户信息 
982楼  发表于: 2009-10-13   
阳阳妈,抱抱!慰问那些墨鱼~~~~~
今天我煮大闸蟹了,等下给大家看法海和尚
红眉 离线

显示用户信息 
983楼  发表于: 2009-10-14   
吃蟹季节,阳阳妈先走一步了,我再罗嗦点好玩的

阳阳妈和maggie是腐败的人,买双立人锅子煮蟹,咱老百姓不用哈,看我的图片,这时阳澄湖边上渔民煮蟹的标准样子
锅里有水,加了姜片,扣个碗,螃蟹肚皮朝上摆好,半蒸半煮,螃蟹身上浇啤酒,就蒸吧
红眉 离线

显示用户信息 
984楼  发表于: 2009-10-14   
吃蟹的时候,应该舍弃"寒片"
据说这蟹的寒气,都在这一小片肉肉上,那咱们就别吃了

筷子指的地方,就是寒片所在,轻轻剥去褐色肉肉,就夹出了下面灰白色的"寒片"
红眉 离线

显示用户信息 
985楼  发表于: 2009-10-14   
蟹壳里藏着个法海和尚

就在蟹壳里,耐心一点,找到他没问题,披着白袍的法海
iceberg 离线

显示用户信息 
986楼  发表于: 2009-10-14   
下次吃蟹我也要找法海和尚 好玩好玩 
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
987楼  发表于: 2009-10-14   
这锅子中间放个碗,下次我也试试。

说真的,为了把东西弄得好吃,我不仅腐败还很变态,一般贵的离谱的食品我都要尝试一下,探索人家贵的道理。

那个双立人锅子太小了,现在我用大汤锅煮蟹,双立人锅子的价值包括锅子和信息两部分,啤酒煮螃蟹就是从他们那里知道的,我也享受了好几年,想想还是值的。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
988楼  发表于: 2009-10-14   
唉, 没吃早饭, 为啥来看这个贴子呢? 这个贴子只能吃饱了了再来..............要不, 就能让红梅给馋得要跳楼...............

没事, 我办公室在一楼.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
水做的鱼 离线

显示用户信息 
989楼  发表于: 2009-10-14   
一直听说有法海,第一次见到真相,下次也要找到他
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
990楼  发表于: 2009-10-14   
对了,那个寒片,苏南这边叫六角虫,是个六边形的呢!我有时候吃蟹不管这些的,说白了是我不信啊。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
windy 离线
显示用户信息 
991楼  发表于: 2009-10-14   
引用第982楼红眉于10-12-2009 07:17发表的  :

还可以来这里显一下呀,给你加分哦,祝你成功!

鸡翅还在冰箱淹着,你说淹48小时最好吃,明天上午就可以开始烤了,我没烤炉, 用微波炉不知能不能烤的好吃,还没试过,等明做出来了,给你交成绩。
过好每一天、、、、、
wenwendywen 离线
显示用户信息 
992楼  发表于: 2009-10-14   
引用第1015楼水做的鱼于10-14-2009 08:38发表的  :
对了,那个寒片,苏南这边叫六角虫,是个六边形的呢!我有时候吃蟹不管这些的,说白了是我不信啊。

same here! 我吃蟹never不管这些的

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
清心 离线
显示用户信息 
993楼  发表于: 2009-10-14   
引用第915楼柳牛牛于10-07-2009 23:02发表的  :
我真不是装纯洁,原来牛牛还有这个意思。后悔起这名儿了,问问各位老大:能改一下用户名么?

牛牛,俺跟你一样啊,比你还不纯洁,俺也曾经想改名儿啦,可一直没有改成,如果你改好了,一定通知我欧
maggie 离线
显示用户信息 
994楼  发表于: 2009-10-14   
真是讲究人啊,我基本上笨手笨脚的把蟹剥开就已经一团乱七八糟了,也不管那么多就往嘴里面塞了~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
995楼  发表于: 2009-10-14   
引用第1015楼水做的鱼于10-14-2009 08:38发表的  :

本来我也不信,还故意吃了尝尝,觉得不好吃,扔了就扔了吧,一点点肉肉,也不可惜
海边一沙 离线
显示用户信息 
996楼  发表于: 2009-10-14   
这个六角形的是螃蟹的心脏,大寒。

蟹脚的寒气也很重,蟹钳更甚,所以一般都不推荐孕妇吃蟹。
windy 离线
显示用户信息 
997楼  发表于: 2009-10-14   
红眉姐,看看我做的西芹炒腊肠,和烤鸡中翅吧:
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2009-10-14 -
隐藏评分记录
过好每一天、、、、、
windy 离线
显示用户信息 
998楼  发表于: 2009-10-14   
怎么鸡翅没贴上去,再发一次
图片:DNPNWQJD(`H[[email protected]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2009-10-14 -
隐藏评分记录
过好每一天、、、、、
windy 离线
显示用户信息 
999楼  发表于: 2009-10-14   
卖相还可以吧,鸡翅是第一次做不敢做多。
过好每一天、、、、、
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交