登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
900楼  发表于: 2009-10-08   
引用第919楼阳阳妈妈于2009-10-08 16:58发表的  :

牛牛,你别改,你不在的两天帮你想过了,要么叫“妞妞”?显得太小了。

中文字本来就有很多意思的,否则我们以后“快乐的像小鸟一样”这种句子也不能说了。

“否则我们以后“快乐的像小鸟一样”这种句子也不能说了。”

O(∩_∩)O哈哈~我试着换成JJ读了一遍
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
901楼  发表于: 2009-10-08   
引用第920楼maggie于2009-10-08 17:03发表的  :
面片汤我很喜欢的,我比较喜欢放土豆,或者就是海鲜+蔬菜比如鱼豆腐大虾什么的。

不过俺最最最喜欢的是疙瘩汤,可能南方人都不吃的,老妈做的放了西红柿,土豆,菠菜叶子,我能吃一小锅。每次回家都跟老妈必点这个吃。高考的那几天想吃可是老妈不给做,说是吃了一脑子浆糊还怎么考试?记得那年从北京去丹麦在家里吃的最后一顿早点也是这个,带着老妈的味道上路哈!

我们这里算南方么?面疙瘩汤从小吃到大,除了白菜,和南瓜一块煮的也好吃。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
902楼  发表于: 2009-10-08   
我也做疙瘩汤,放肉丝和鸡毛菜。

经常休息天的一顿午饭就是这样打发的。

那个汤比疙瘩好吃。
renée 离线
显示用户信息 
903楼  发表于: 2009-10-08   
        俺最近对煮饭煮菜都没什么兴趣,总是在对付。。。。
      当然,我的本性就是,只要不让我动手,吃什么都好。。。。哦,吃多吃少是会有区别的,嘿嘿。。。。
一半是冰水,一半是火柴
clean0551 离线

显示用户信息 
904楼  发表于: 2009-10-08   
红眉偶,我买到西冷牛排了!不是元盛的,是安格斯的.青岛生产:))一公斤138元.我小心眼地数了一下,一共九片,还大小不一呢~~
今天晚上试制一片~~如果成功就上来汇报啊~
不成功就算鸟.....
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
柳牛牛 离线
显示用户信息 
905楼  发表于: 2009-10-08   
引用第924楼renée于2009-10-08 17:14发表的  :
        俺最近对煮饭煮菜都没什么兴趣,总是在对付。。。。
       当然,我的本性就是,只要不让我动手,吃什么都好。。。。哦,吃多吃少是会有区别的,嘿嘿。。。。

哦,我连吃多吃少都木有区别。
红眉 离线

显示用户信息 
906楼  发表于: 2009-10-08   
引用第925楼clean0551于10-08-2009 01:16发表的  :
红眉偶,我买到西冷牛排了!不是元盛的,是安格斯的.青岛生产:))一公斤138元.我小心眼地数了一下,一共九片,还大小不一呢~~
今天晚上试制一片~~如果成功就上来汇报啊~
不成功就算鸟.....

不成功也跟我们交流一下么,不去博客里说就好了

再说肯定成功,这雪花排,咋吃都好吃,况且我的可令偶冰雪聪明,收拾它还不轻松
红眉 离线

显示用户信息 
907楼  发表于: 2009-10-08   
引用第920楼maggie于10-08-2009 01:03发表的  :
面片汤我很喜欢的,我比较喜欢放土豆,或者就是海鲜+蔬菜比如鱼豆腐大虾什么的。

不过俺最最最喜欢的是疙瘩汤,可能南方人都不吃的,老妈做的放了西红柿,土豆,菠菜叶子,我能吃一小锅。每次回家都跟老妈必点这个吃。高考的那几天想吃可是老妈不给做,说是吃了一脑子浆糊还怎么考试?记得那年从北京去丹麦在家里吃的最后一顿早点也是这个,带着老妈的味道上路哈!

美女自己做呀,疙瘩汤还不简单
我知道你做菜的瓶颈在哪里了:做得少
你人太聪明,不愿意接受失败,做菜失败一次就不愿意尝试第二次了,厌烦这个没啥成就感的劳动。其实做菜就是熟练工种,在“火候”上略微用心,忽然就开窍了,一通百通了
我说的玄乎不?做饭的秘籍就是“火候”
maggie 离线
显示用户信息 
908楼  发表于: 2009-10-08   
疙瘩汤面片汤我是会做的, 冬天的周末中午就一锅汤搞定了。做饭我确实缺乏耐心,觉得花个把小时做,20分钟吃,实在不划算~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
909楼  发表于: 2009-10-08   
引用第929楼maggie于10-08-2009 04:05发表的  :
疙瘩汤面片汤我是会做的, 冬天的周末中午就一锅汤搞定了。做饭我确实缺乏耐心,觉得花个把小时做,20分钟吃,实在不划算~~~

太聪明的人就不行
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
910楼  发表于: 2009-10-08   
引用第930楼红眉于10-08-2009 05:34发表的  :

太聪明的人就不行
随遇而安, 知足常乐。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
911楼  发表于: 2009-10-08   
这个菜的原料,很受启发。。。
红眉 离线

显示用户信息 
912楼  发表于: 2009-10-08   
粽叶粥

在上海,端午节我自己包粽子,粽子叶是妈妈寄给我的,塑封包装的。

剩下的棕叶,煮粥清香扑鼻,满屋子的香啊…………
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +6 2009-10-08 又被贼掂记上了
隐藏评分记录
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
913楼  发表于: 2009-10-08   
“剩下的棕叶,煮粥清香扑鼻,满屋子的香啊…………”

偷了一招。 谢了!红梅美眉。
随遇而安, 知足常乐。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
914楼  发表于: 2009-10-08   
粽叶煮粥啊,太棒了!我也学了一招。
我喜欢粽叶的味道,但是不太能吃粽子,这回好了。
一手臭牌打遍天下
红眉 离线

显示用户信息 
915楼  发表于: 2009-10-08   
谢谢牌姐、新港姐姐捧场,谢谢renee加分哈哈哈哈

粽子难消化,我也吃不多

半只双黄咸蛋,一碗棕叶粥,美呀……
clean0551 离线

显示用户信息 
916楼  发表于: 2009-10-08   
天啊,你还会裹粽子!太能干了~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
盛夏 离线

显示用户信息 
917楼  发表于: 2009-10-08   
我想吃粽子,我爱吃粽子
布衣素颜,也可以闪闪发光。
maggie 离线
显示用户信息 
918楼  发表于: 2009-10-09   
我还聪明吗,我觉得跟你们一个干得比起来,我傻乎乎的  
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
919楼  发表于: 2009-10-09   
引用第940楼豆包于10-08-2009 22:11发表的  :
我都好象闻到粽叶的清香了。

我家煮粥一般都熬得很烂,红眉的粥是不是哈尔滨的做法?

哈尔滨没啥菜系,哈哈

就是个人喜欢,我不喜欢煮得很烂,觉得那样容易泛酸,米粒微散,就好了
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交