登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
840楼  发表于: 2009-10-03   
飞奔过来~~
红眉偶,你越发能干了.菜漂亮,图也漂亮~~
加油加油!
我昨天在家做了中秋晚餐,几乎复制了你这贴子~~~白灼芥兰,我是没看到,否则,昨天俺们也吃上了:))
咔咔,做不了你的家人,做你的网友,也很幸福呀~~~~        
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
841楼  发表于: 2009-10-03   
引用第857楼clean0551于10-03-2009 20:03发表的  :
飞奔过来~~
红眉偶,你越发能干了.菜漂亮,图也漂亮~~
加油加油!
我昨天在家做了中秋晚餐,几乎复制了你这贴子~~~白灼芥兰,我是没看到,否则,昨天俺们也吃上了:))
咔咔,做不了你的家人,做你的网友,也很幸福呀~~~~        

可令偶表扬我,让我泪奔……

我的儿呀,你快来看看呀……
maggie 离线
显示用户信息 
842楼  发表于: 2009-10-03   
引用第846楼红眉于10-02-2009 07:16发表的  :

亲爱的,这个不难,你如果在饭店吃过,应该知道成品的样子和味道,那就好办了
1,土豆切条,粗细和刀豆匹配,过油炸熟
2,起油锅,刀豆加蒜碎下锅爆炒,出香味转中火炒熟,中间可以少量加水,饭店里刀豆也是过油的,自己家可以过油也可以炒熟
3,刀豆熟了,加入炸熟的土豆,调味:老抽或生抽适量(调色),半勺白糖,盐适量,加点水,土豆会渗出少量淀粉,使汤汁自然浓稠,不用勾芡
.......

谢谢了,明天去菜场买菜回来试试。
嫁给了猪猪的兔子
水做的鱼 离线

显示用户信息 
843楼  发表于: 2009-10-04   
这个帖子一定要顶,红眉的菜太诱人了,引诱的俺们都抢着下厨啦~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
盛夏 离线

显示用户信息 
844楼  发表于: 2009-10-04   
853楼乌冬面很诱人,口水。。。。。。

让人嫉妒滴是,这个女人不但菜烧得好,人还那么年轻漂亮!!!!!!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
845楼  发表于: 2009-10-04   
这个乌冬面我都是煮了沾乌冬面汁吃。

我一般是有现成的吃法就不想其他的了。

自从红眉开了这个贴,我勤劳多了,下次我也试试。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
846楼  发表于: 2009-10-04   
红眉,我也爱把乌冬面炒来吃
红眉 离线

显示用户信息 
847楼  发表于: 2009-10-04   
引用第861楼盛夏于10-04-2009 06:29发表的  :
853楼乌冬面很诱人,口水。。。。。。

让人嫉妒滴是,这个女人不但菜烧得好,人还那么年轻漂亮!!!!!!

介是说谁呢?是说我吗?把我噗通乱跳的心脏装回去……
红眉 离线

显示用户信息 
848楼  发表于: 2009-10-04   
肉丁炸豆瓣酱

瘦肉丁、豆瓣酱、辣椒油、半棵京葱切碎、料酒、糖、鸡精、十三香

1,起油锅,炒瘦肉丁,炒出水了,加料酒、鸡精,十三香,转小火加盖微焖2分钟,使肉丁熟透
2,这一大盒豆瓣酱是800g,加300g水稀释
3,将稀释的豆瓣酱入锅,加两大勺白糖,两大勺辣椒油,大火烧开,小火慢熬20分钟,要慢慢搅拌,防止飞溅
4,加入京葱碎,再熬制1分钟,就好了

这个酱是食肉族的最爱,蘸黄瓜、炸酱面、酱炒蛋都用这个,还可以佐白米粥、抹白馒头,我家从不断货,超级美味!
红眉 离线

显示用户信息 
849楼  发表于: 2009-10-04   
照片上看不出多少肉,其实肉和酱,体积上差不多,嘿嘿,我家超级能吃肉啊,同学们不要心疼肉,都吃到肚子里了,没浪费,肉少了不好吃

没有加盐,酱很咸了,加入这些肉,降低不少咸度,还是足够咸!
红眉 离线

显示用户信息 
850楼  发表于: 2009-10-04   
阳阳妈,娃娃美眉、鱼姐姐   啥也不说了
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
851楼  发表于: 2009-10-04   
上海的八宝辣酱也是差不多这种烧法,除了肉丁之外还有豆腐干丁、茭白丁、花生米、土豆丁、虾仁,小时候那种美味的回忆太强烈了,试着烧过两次,都没想象中那么好吃。
红眉 离线

显示用户信息 
852楼  发表于: 2009-10-04   
阳阳妈说的是辣肉面的浇头吗?儿子也最喜欢辣肉面,肉多一点就好吃了嘿嘿
平安 离线

显示用户信息 
853楼  发表于: 2009-10-04   
引用第853楼红眉于10-03-2009 18:36发表的  :
炒面

偶然发现这个乌冬面很方便,一大包里面是四小包,保质期长,放在冰箱随时取用,直接下锅就炒,节省时间。以前我用意大利面,要煮很久,这个简单多了。

炒面,就是蚝油牛肉丝和青菜,加鲜贝露调味,没加盐

这个炒面好吃,又方便呢。

红梅,那个乌冬面,炒之前,要不要洗一下。要放正常量的油,还是多一些呢?

青菜需要先川烫一下吗?是用大火,还是中火炒,大概炒到什么程度,就熟了,也入味了。

我怎么这么多问题呢!
红眉 离线

显示用户信息 
854楼  发表于: 2009-10-04   
引用第870楼平安于10-04-2009 19:59发表的  :

这个炒面好吃,又方便呢。

.......

亲爱的,这是半成品,不用洗,直接下锅炒
正常放油
青菜最好烫一下
中火炒,可以加一点水,5分钟左右就好了
平安 离线

显示用户信息 
855楼  发表于: 2009-10-04   
引用第871楼红眉于10-04-2009 20:03发表的  :

亲爱的,这是半成品,不用洗,直接下锅炒
正常放油
青菜最好烫一下
中火炒,可以加一点水,5分钟左右就好了

谢谢红梅!

我们这的超市,有卖这种乌冬面的,我们在外面吃,也很喜欢吃,就是不知道怎么炒啊。

红梅和阳阳妈,介绍的好多好吃的,我们这都买不到原材料啊。干瞪眼,没法子学。

什么是人比人,气死人,这就是。
红眉 离线

显示用户信息 
856楼  发表于: 2009-10-04   
平安莫谢,折煞我也……

这乌冬面是上海产的,能卖到新加坡去,说明质量还是过关的

我家这里迪亚天天在搞特价,原价10.90一袋,现在7.90一袋,我想一会儿去买几袋,保质期200天呢
柳牛牛 离线
显示用户信息 
857楼  发表于: 2009-10-04   
我喜欢红眉、阳阳妈,嚯嚯哈嘿!!!    
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
858楼  发表于: 2009-10-04   
我喜欢柳牛牛!嚯嚯哈嘿!!!      

本来写的是牛牛,后来看着比较流氓,还是把“柳”字加上了    
柳牛牛 离线
显示用户信息 
859楼  发表于: 2009-10-04   
引用第875楼红眉于2009-10-05 12:22发表的  :
我喜欢柳牛牛!嚯嚯哈嘿!!!      

本来写的是牛牛,后来看着比较流氓,还是把“柳”字加上了    

------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交