登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
820楼  发表于: 2009-09-30   
核桃虾仁

复制了上周六在鲜逸坊吃的核桃虾仁。

西兰花,油盐水烫熟备用。核桃仁家里有现成的,色拉酱

虾仁,加盐、胡椒粉、黄酒、水淀粉腌制。

起油锅,至油六七分热,用餐盛一勺虾仁下油锅炸,注意量要均匀,因为虾仁较大,不太可能成圆形虾球,差不多就行了。

炸好的虾仁,盛进碗内,加入核桃仁、色拉酱拌匀。装盘
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
821楼  发表于: 2009-09-30   
这个核桃虾仁好棒!

好看又好做,我要跟学学。

还是要说,红眉真厉害啊!  
红眉 离线

显示用户信息 
822楼  发表于: 2009-09-30   
回豆包:虾仁很好吃!核桃还不如单吃,所以我核桃仁放的少,点缀一下,西兰花可是没有上汤西兰花好吃,我觉得完全多余,用不着西兰花装饰

娃娃美眉,要是不招待客人,就别弄西兰花装盘了,西兰花单炒,或者上汤更好吃
柳牛牛 离线
显示用户信息 
823楼  发表于: 2009-09-30   
引用第830楼augustblue于2009-10-01 05:26发表的  :

是的,美容书上说的, 很多明星都不感吃芹菜的。我们夏天注意点儿就行了。你老公儿子吃没事, 反正男人不怕晒黑。

啊!!!!!!!难怪我越来越黑了,55555555555555,俺一直以为能减肥,拼命滴吃。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
824楼  发表于: 2009-09-30   
引用第831楼红眉于2009-10-01 09:32发表的  :
核桃虾仁

复制了上周六在鲜逸坊吃的核桃虾仁。

西兰花,油盐水烫熟备用。核桃仁家里有现成的,色拉酱
.......

你说你不开家餐厅是不是可惜了捏?开一家吧,红眉,等孩子高中毕业后。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
825楼  发表于: 2009-09-30   
引用第836楼柳牛牛于09-30-2009 19:19发表的  :

你说你不开家餐厅是不是可惜了捏?开一家吧,红眉,等孩子高中毕业后。

谢谢牛牛鼓励,我在这里好好学习、积累,你们指导监督我,有机会一定开家饭店
红眉 离线

显示用户信息 
826楼  发表于: 2009-09-30   
引用第838楼豆包于09-30-2009 19:24发表的  :

上汤西兰花怎们做啊?

和上汤鸡毛菜一个做法
少量油,两片姜爆锅,加水、浓缩鸡汁,开锅加西兰花,熟了就好了,不加盐,完全用浓缩鸡汁调味
maggie 离线
显示用户信息 
827楼  发表于: 2009-10-01   
那个核桃虾仁,我开始看图片还以为是我们那天餐馆吃的,看上去真是跟大厨炒出来的一模一样啊!我觉得味道很好,清淡自然的虾味道,偏甜的色拉酱,比较健康爽口。反正那天我吃了好多的。
嫁给了猪猪的兔子
augustblue 离线
显示用户信息 
828楼  发表于: 2009-10-01   
引用第837楼红眉于09-30-2009 19:22发表的  :

谢谢牛牛鼓励,我在这里好好学习、积累,你们指导监督我,有机会一定开家饭店

红眉私房菜,我们都去捧场!
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
829楼  发表于: 2009-10-01   
引用第830楼augustblue于10-01-2009 05:26发表的  :

是的,美容书上说的, 很多明星都不感吃芹菜的。我们夏天注意点儿就行了。你老公儿子吃没事, 反正男人不怕晒黑。

这个应该是乱说的,阳阳爸爸喝了九年芹菜汁,不黑,那张脸越来越光滑白嫩,中白脸一个。
maggie 离线
显示用户信息 
830楼  发表于: 2009-10-02   
红梅姐,今天你妹夫点菜了,要我给他做上海菜土豆烧刀豆, 他特别喜欢吃,每次连那个红烧的汤汁拌米饭都能下去半碗饭。教教我啊  
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
831楼  发表于: 2009-10-02   
引用第845楼maggie于10-02-2009 05:16发表的  :
红梅姐,今天你妹夫点菜了,要我给他做上海菜土豆烧刀豆, 他特别喜欢吃,每次连那个红烧的汤汁拌米饭都能下去半碗饭。教教我啊  

亲爱的,这个不难,你如果在饭店吃过,应该知道成品的样子和味道,那就好办了
1,土豆切条,粗细和刀豆匹配,过油炸熟
2,起油锅,刀豆加蒜碎下锅爆炒,出香味转中火炒熟,中间可以少量加水,饭店里刀豆也是过油的,自己家可以过油也可以炒熟
3,刀豆熟了,加入炸熟的土豆,调味:老抽或生抽适量(调色),半勺白糖,盐适量,加点水,土豆会渗出少量淀粉,使汤汁自然浓稠,不用勾芡

大致是这样了,maggie加油!
renée 离线
显示用户信息 
832楼  发表于: 2009-10-02   
        看来红梅的肚子是好了,仍然要抱一抱哈
            看过,吃过就会做,这功夫可不是一般地好啊
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
833楼  发表于: 2009-10-02   
白灼芥兰

1,芥兰去皮去叶,太粗的就切到手指粗细,烫熟过冷水,装盘
2,装饰一点姜丝和红椒,没有也行
3,锅内烧滚油,芥兰上浇一勺滚油,再淋上鲜贝露

鲜贝露也可以换成生抽、海鲜酱油、蒸鱼豉油,都很好吃
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +3 2009-10-02 中秋快乐
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
834楼  发表于: 2009-10-02   
引用第847楼renée于10-02-2009 09:22发表的  :
        看来红梅的肚子是好了,仍然要抱一抱哈
            看过,吃过就会做,这功夫可不是一般地好啊

抱一抱!就我最严重,拉了一天半,吃了泻立停
瞎猫. 离线
级别: 军长

显示用户信息 
835楼  发表于: 2009-10-02   
俺能装着看不见吗?
若岩 离线
显示用户信息 
836楼  发表于: 2009-10-03   
引用第848楼红眉于10-02-2009 20:07发表的  :
白灼芥兰

1,芥兰去皮去叶,太粗的就切到手指粗细,烫熟过冷水,装盘
2,装饰一点姜丝和红椒,没有也行
3,锅内烧滚油,芥兰上浇一勺滚油,再淋上鲜贝露
.......

红眉的芥兰比我的漂亮多了。
红眉 离线

显示用户信息 
837楼  发表于: 2009-10-03   
炒面

偶然发现这个乌冬面很方便,一大包里面是四小包,保质期长,放在冰箱随时取用,直接下锅就炒,节省时间。以前我用意大利面,要煮很久,这个简单多了。

炒面,就是蚝油牛肉丝和青菜,加鲜贝露调味,没加盐
renée 离线
显示用户信息 
838楼  发表于: 2009-10-03   
        做红梅的家人,不是一般滴
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
839楼  发表于: 2009-10-03   
引用第855楼renée于10-03-2009 19:50发表的  :
         做红梅的家人,不是一般滴

我儿子除了吃饭的时候,都不这么想,和我离得越远越好
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交