登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
740楼  发表于: 2009-09-24   
这个蛋包饭看着很好吃啊!  我也要做。  只是里边的炒饭怎么样让它粘粘的而不是碎碎的?
红眉 离线

显示用户信息 
741楼  发表于: 2009-09-24   
回阳阳妈,差不多3个鸡蛋做2个鸡蛋饼,太薄了会碎

回小鹿,我也不知道我这个炒饭算粘粘的还是碎碎的呀,不管粘的还是碎的,就把好的、爱吃的加进去,包上就看不见了
柳牛牛 离线
显示用户信息 
742楼  发表于: 2009-09-24   
引用第745楼阳阳妈妈于2009-09-25 12:34发表的  :
盛夏说得没错,我们不随便夸人滴。

那碗面味道不知道,摄影技术一流,拍得很漂亮,不饿也想吃。

这个蛋包饭好,以前路过中山公园龙之梦就带一份回来给阳阳吃。
.......

说到龙之梦,以前去过好几次,每次在里面转得分不清东南西北。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
743楼  发表于: 2009-09-24   
引用第741楼红眉于2009-09-25 11:19发表的  :
蛋包饭
1,鸡蛋,加少量水淀粉、牛奶、盐,搅拌均匀,这样不易碎
2,炒饭,想加什么随意,这里是西式杂菜、洋葱碎、虾仁、广味香肠,我觉得洋葱+广味肠炒饭特别香!炒饭时撒了椒盐
3,平底锅,烧热后,加少量油,油多了就倒出来,加入蛋液,使之均匀成蛋饼,中间可以离火或关火,火候要控制好
最后,加入炒好的饭,装盘,加点水果,ok

红主任啊,我们网速很慢,半天才打开图片,天啊!这也太那个啥了,我们同事被惊叹声吸引过来,她也对红眉的手艺赞不绝口啊,呵呵!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
744楼  发表于: 2009-09-25   
红眉MM,你的虾仁是买的新鲜的,还是去买的冰的,剥好皮的?
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
红眉 离线

显示用户信息 
745楼  发表于: 2009-09-25   
引用第750楼雨中的鸟于09-25-2009 00:10发表的  :
红眉MM,你的虾仁是买的新鲜的,还是去买的冰的,剥好皮的?

通常我自己买虾自己剥虾仁

这个是剥好皮的,这有个缘由:菜场里一对小夫妻原来卖油面筋塞肉、辣椒塞肉,为人和气、做事勤快。最近两个人弄了个独立门面,卖各种半成品了,我不大买半成品,看到他新来的速冻青虾仁,大包的,应该很新鲜,就买了40块钱的算祝贺他们开张,味道还不错,这小两口不像奸商
红眉 离线

显示用户信息 
746楼  发表于: 2009-09-25   
引用第749楼柳牛牛于09-24-2009 23:37发表的  :

红主任啊,我们网速很慢,半天才打开图片,天啊!这也太那个啥了,我们同事被惊叹声吸引过来,她也对红眉的手艺赞不绝口啊,呵呵!

抱着你亲10口
maggie 离线
显示用户信息 
747楼  发表于: 2009-09-25   
龙之梦的那家,应该是地下一层的,我吃过。不过最喜欢吃的是COCO壱番屋就是那个日本咖喱饭的连锁店,30元的咖喱蛋包饭微辣的,配上他们家腌渍的嫩萝卜干儿。馋死了,晚上就去吃!!!好像龙之梦也开了一家的~~~
嫁给了猪猪的兔子
clean0551 离线

显示用户信息 
748楼  发表于: 2009-09-25   
我要学习这个蛋包饭~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
749楼  发表于: 2009-09-25   
期待克林偶来我们地盘发帖子呀~~~~~~~~~~~亲爱的~~~clean~~~~~~~~~~
Wen Wen 离线

显示用户信息 
750楼  发表于: 2009-09-25   
蛋蛋包饭,好吃好看。

红眉你儿好有福。

你不会每次只做一份儿吧? 那你自己你老公都有福啊!
柳牛牛 离线
显示用户信息 
751楼  发表于: 2009-09-25   
忍不住又进来看了一遍,真精致啊!!!!,馋得我啄着手指头在想:明天正好出门,寻点啥吃滴捏~~~
红眉 离线

显示用户信息 
752楼  发表于: 2009-09-25   
引用第756楼Wen Wen于09-25-2009 07:40发表的  :
蛋蛋包饭,好吃好看。

红眉你儿好有福。

.......

姐姐我做了两份,3个鸡蛋做两份,我自己啃地瓜去了,减肥么
红眉 离线

显示用户信息 
753楼  发表于: 2009-09-25   
引用第757楼柳牛牛于09-25-2009 07:49发表的  :
忍不住又进来看了一遍,真精致啊!!!!,馋得我啄着手指头在想:明天正好出门,寻点啥吃滴捏~~~

再亲10口
清心 离线
显示用户信息 
754楼  发表于: 2009-09-25   
每一道菜都想尝试,尤其是白肉丸子汆酸菜 口水哗哗地
红眉,你准备出书吧,配上照片,我一定买,每天就照着书做饭,不重样

清心 离线
显示用户信息 
755楼  发表于: 2009-09-25   
红眉的菜谱我看着亲切,实用,总让我想起在家时常吃的菜  
红眉 离线

显示用户信息 
756楼  发表于: 2009-09-25   
引用第760楼看房事于09-25-2009 08:15发表的  :
每一道菜都想尝试,尤其是白肉丸子汆酸菜 口水哗哗地
红眉,你准备出书吧,配上照片,我一定买,每天就照着书做饭,不重样

只有老乡看见酸菜才有感觉,湾区大部分同学不知道酸菜白肉的味道
下礼拜我炒渍菜粉好不好?
clean0551 离线

显示用户信息 
757楼  发表于: 2009-09-26   
为什么我摊蛋饼的时候,总会弄碎?需要在蛋液里加点啥粉么?比如,芡粉,以增加强度.
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
758楼  发表于: 2009-09-26   
引用第764楼clean0551于09-26-2009 04:08发表的  :
为什么我摊蛋饼的时候,总会弄碎?需要在蛋液里加点啥粉么?比如,芡粉,以增加强度.

回克林偶,加一点水淀粉,也可以再加一点牛奶
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
759楼  发表于: 2009-09-26   
引用第765楼红眉于09-26-2009 08:09发表的  :

回克林偶,加一点水淀粉,也可以再加一点牛奶

姐姐你真勤奋。
不过偶今天回家也挺兴奋,还在上网兼消食......
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交