登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
720楼  发表于: 2009-09-22   
引用第721楼dingdang于09-22-2009 20:18发表的  :
一转眼,红版主的菜刷刷地上啊。
馋....
这还让不让人活了~~~~

亲爱的,你总也不来呀,我们等你莅临指导,翘首以盼地等啊等
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
721楼  发表于: 2009-09-23   
引用第695楼一手臭牌于09-22-2009 13:37发表的  :
发现冰箱里有两大包干虾仁,还是很大的那种,我只会用虾仁做汤,可是这么多虾仁光做汤得吃到什么时候啊?各位有没有更好更简单的办法快速消灭这些存货。

姐姐说的是带壳大虾干吗?可以和白菜或者萝卜丝一起炖了吃,不过不怎么好吃,很柴。

如果是大海米(开洋),做海米冬瓜吃吧,就是有点屈才了。

做法:海米用水泡开,锅热油,下姜丝, 放海米炒至微微变白,下冬瓜, 略炒,放料酒或黄酒,倒入泡海米的水,开锅后盖上锅盖略焖,待冬瓜焖透出锅,如觉得淡可适当加盐再出锅。

盛夏 离线

显示用户信息 
722楼  发表于: 2009-09-23   
超喜欢尖椒干豆腐.
布衣素颜,也可以闪闪发光。
renée 离线
显示用户信息 
723楼  发表于: 2009-09-23   
      中午蒸了糯米丸子,公主吃了三、四个,呵呵。。。。
一半是冰水,一半是火柴
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
724楼  发表于: 2009-09-23   
引用第726楼红眉于09-22-2009 22:40发表的  :

亲爱的,你总也不来呀,我们等你莅临指导,翘首以盼地等啊等

偶以品尝为主,做菜为辅。

回头找找以前做的几个菜,给红梅姐添添人气~~~
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
725楼  发表于: 2009-09-23   
引用第722楼maggie于09-22-2009 20:54发表的  :
叮当也是美食家,每次俺们腐败都是叮当点菜的,那是相当的会吃的,也跟大家分享下私房菜

哈哈,谢谢了。
美食,重在品尝;
做菜,还是红梅姐
若岩 离线
显示用户信息 
726楼  发表于: 2009-09-23   
引用第707楼clean0551于09-22-2009 01:16发表的  :

才看到,眼泪花花的!翻老片片,我知道这工作量有多大~~抱着鱼姐,亲亲~~~~
谢谢谢谢!!

鱼姐姐,可令,不用那么麻烦啊!我就直接用海鲜酱涂上去,15分钟后就开始烤,烤也就15-20分钟,很快的~ 我一向最贪方便,呵

若岩 离线
显示用户信息 
727楼  发表于: 2009-09-23   
补充说明一下,味道很好的说。。。
[ 此贴被wawabidoll在09-23-2009 11:18重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
728楼  发表于: 2009-09-23   
今日早餐——不太正宗的辣肉面

天气渐渐凉了,想让孩子热热乎乎地出门,他喜欢吃辣肉面,上海面馆的辣肉面,浇头里有笋丁、豆腐丁,他只吃肉,我就不浪费材料了,就是京酱肉丝的做法,加了辣椒油
瞎猫. 离线
级别: 军长

显示用户信息 
729楼  发表于: 2009-09-23   
辣肉面好吃, 回头试试。。
clean0551 离线

显示用户信息 
730楼  发表于: 2009-09-23   
引用第732楼wawabidoll于09-23-2009 09:30发表的  :

鱼姐姐,可令,不用那么麻烦啊!我就直接用海鲜酱涂上去,15分钟后就开始烤,烤也就15-20分钟,很快的~ 我一向最贪方便,呵

.......

谢谢,wawabidoll!我也最贪方便的,好多菜到我这里,就成简写版本了:)))
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
clean0551 离线

显示用户信息 
731楼  发表于: 2009-09-23   
红眉偶,这辣肉面看着好诱人啊!
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
732楼  发表于: 2009-09-23   
可令偶,我拍照技术见长啊!你咋也这么早上来了?
红眉 离线

显示用户信息 
733楼  发表于: 2009-09-23   
引用第728楼盛夏于09-23-2009 02:12发表的  :
超喜欢尖椒干豆腐.

咦,盛夏美女吃过尖椒干豆腐?

东北饭店最便宜的炒菜,俗称“干对付”哇哈哈哈,意思是便宜的菜,对付对付
盛夏 离线

显示用户信息 
734楼  发表于: 2009-09-23   
我超级爱吃尖椒干豆腐,主要是,嘿嘿,我爱吃豆腐,干豆腐。。。。。。

楼上那碗面好诱人!!!

色香味。。。。

口水!!

是你家宝贝儿子的早餐吗??真幸福!

我家的早餐就是鸡蛋牛奶面包起司。

红眉 离线

显示用户信息 
735楼  发表于: 2009-09-24   
蛋包饭
1,鸡蛋,加少量水淀粉、牛奶、盐,搅拌均匀,这样不易碎
2,炒饭,想加什么随意,这里是西式杂菜、洋葱碎、虾仁、广味香肠,我觉得洋葱+广味肠炒饭特别香!炒饭时撒了椒盐
3,平底锅,烧热后,加少量油,油多了就倒出来,加入蛋液,使之均匀成蛋饼,中间可以离火或关火,火候要控制好
最后,加入炒好的饭,装盘,加点水果,ok
盛夏 离线

显示用户信息 
736楼  发表于: 2009-09-24   
沙发!!

偶滴神啊!!!!!!

也素我爱滴!!

片片越来越漂亮啦,赞!
红眉 离线

显示用户信息 
737楼  发表于: 2009-09-24   
盛夏美眉是最善良滴,夸人不吝赞美之词  
盛夏 离线

显示用户信息 
738楼  发表于: 2009-09-24   
嘿嘿,我只夸我喜欢滴,绝不违心滴夸赞哈。

阳阳妈妈知道,狮子不随便夸人滴。是吧?

引用第743楼红眉于09-24-2009 17:54发表的  :
盛夏美眉是最善良滴,夸人不吝赞美之词  
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
739楼  发表于: 2009-09-24   
盛夏说得没错,我们不随便夸人滴。

那碗面味道不知道,摄影技术一流,拍得很漂亮,不饿也想吃。

这个蛋包饭好,以前路过中山公园龙之梦就带一份回来给阳阳吃。

以后我自己做,还能精简随意,差的时候把家里的剩饭剩菜炒在一起用蛋包以来;好的时候可以用海鲜、牛肉等炒饭包起来。

还有个问题:这一个蛋包饭用几个蛋?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交