登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
540楼  发表于: 2009-09-11   
期待雨鸟妹妹的小黄鱼~~~~

laoyouke,谢谢你还记得那个帖子嘿嘿,做菜比写那个省事、实惠   没文化的人写字比锄地还费劲
laoyouke 离线
级别: 营长
显示用户信息 
541楼  发表于: 2009-09-11   
红梅,你太谦虚了~~
你这是不知道俺这种既不会做菜,又不会码字的人的苦啊!
你家小子多大了?
柳牛牛 离线
显示用户信息 
542楼  发表于: 2009-09-11   
引用第544楼laoyouke于09-11-2009 21:45发表的  :
红梅,你太谦虚了~~
你家小子多大了?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你这是不知道俺这种既不会做菜,又不会码字的人的苦啊!

说俺呢?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
543楼  发表于: 2009-09-11   
引用第544楼laoyouke于09-11-2009 21:45发表的  :
红梅,你太谦虚了~~
你家小子多大了?

初三了,明年中考了
所以,他小时候事情忘得差不多了呵呵,现在青春期,烦人着呢
laoyouke 离线
级别: 营长
显示用户信息 
544楼  发表于: 2009-09-11   
引用第546楼红眉于09-11-2009 22:30发表的  :

初三了,明年中考了
所以,他小时候事情忘得差不多了呵呵,现在青春期,烦人着呢

所以你那个妈妈日记才更珍贵啊
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
545楼  发表于: 2009-09-12   
引用第543楼红眉于09-11-2009 21:27发表的  :
期待雨鸟妹妹的小黄鱼~~~~

laoyouke,谢谢你还记得那个帖子嘿嘿,做菜比写那个省事、实惠   没文化的人写字比锄地还费劲

今晚一定要老公当好摄影师,到时发片片上来给你们看……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
546楼  发表于: 2009-09-12   
引用第533楼红眉于09-11-2009 18:37发表的  :
香菇菜心

青菜不要太大棵,摘菜时候手里拿一把小刀,一剖二就好了,香菇背部划几刀,美观、入味(今天我买的香菇不好看,请见谅)

水烧开,青菜入锅烫熟,不要盖锅盖,菜色会变黄。烫熟的青菜,捞出立即过冷水,也是为了使菜色碧绿,还用这个热水把香菇烫熟
.......

这个跟饭店摆法一模一样,yummy。。。学会一个小经验,烫熟的青菜,捞出立即过冷水,可以使菜色碧绿。

我凉拌芹菜时,也是先在开水锅里烫过,虽然只一小会儿甚至还没开锅就捞出来,还是很快变色,原来如此啊:))))
红眉 离线

显示用户信息 
547楼  发表于: 2009-09-12   
锅包肉

学习视频:http://news.joy.cn/video/62695.htm
学习视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzkyMzMwMTI=.html

平安姐姐留的作业,我家儿子也最喜欢锅包肉,看了视频觉得可以试试,就折腾了。
详细做法请见视频,但是解说的调汁是错的,我见过东北师傅调汁,调汁按照我的方子来
调汁:小半碗白醋、2勺绵白糖、一点老抽(调色)、盐适量
味道可以的,烹汁一点没错,就是正宗东北锅包肉的味儿!
但是包糊没弄好
视频要求用土豆淀粉,不能用玉米淀粉,我家没有土豆淀粉,就用了小麦淀粉,效果不行!没有起酥皮,一定要土豆淀粉,我得从东北运淀粉了。
另外,我没加蒜,因为印象中吃的锅包肉没有蒜。
图片:锅包肉 008.JPG
图片:锅包肉 006.JPG
红眉 离线

显示用户信息 
548楼  发表于: 2009-09-12   
我做的不太成功,就差在这个包糊上,包得好的,应该是图片中这样的
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
549楼  发表于: 2009-09-12   
Wow,  锅包肉啊,  太好吃了. 

红梅手巧, 心肠热.  亲一个.

我得好好学习一下.  这个锅包肉, 好吃不好做.  在我们村的饭店里,还真没有这道菜. 
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
550楼  发表于: 2009-09-12   
引用第545楼柳牛牛于09-11-2009 21:47发表的  :

.......

米兔米兔!
随遇而安, 知足常乐。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
551楼  发表于: 2009-09-12   
看红梅的菜, 是很大享受。

俺不会做, 过过眼瘾也好, 这口水啊, 那是哗哗滴。。。

随遇而安, 知足常乐。
clean0551 离线

显示用户信息 
552楼  发表于: 2009-09-12   
用山芋淀粉,行不行?
好像超市卖粮食的地方,有专门卖土豆粉的.
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
553楼  发表于: 2009-09-12   
我在超市也见过,当时也不明白勾芡用的淀粉为什么有好几个原料去做。

这个肉小朋友应该喜欢,可以试着做一下,而且还可以变通,这星期吃糖醋的,下星期就做茄汁的。
盛夏 离线

显示用户信息 
554楼  发表于: 2009-09-12   
口水花花滴...
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
555楼  发表于: 2009-09-13   
今天走两个超市,没见到土豆淀粉

可令,上海把土豆叫山芋,我也不知道是不是准确

新港姐姐我爱你~~~~~
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
556楼  发表于: 2009-09-13   
今天我在城市超市看见土豆淀粉了,是日本产的,280克18.5元,今晚太想做锅包肉就买了回来。

看见克林偶做洋葱烤大排,昨天买的大排,现在先做锅包肉,大排的骨头烧排骨牛蒡汤。
红眉 离线

显示用户信息 
557楼  发表于: 2009-09-13   
哐当~~~~阳阳妈这土豆淀粉太金贵了~~~~~~~~~~~东北这东西比玉米淀粉还便宜
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
558楼  发表于: 2009-09-13   
馋虫不是被你勾起的吗?看到锅包肉就想吃,既然做了就想做好,也不计成本了。

反正现在胖衣服也不用多买,节约下的服装费,能买好多金贵的调料。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
559楼  发表于: 2009-09-13   
引用第558楼红眉于09-13-2009 01:43发表的  :
今天走两个超市,没见到土豆淀粉

可令,上海把土豆叫山芋,我也不知道是不是准确

新港姐姐我爱你~~~~~

歪一下楼,新港姐姐我也爱你~~~~
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交