登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
520楼  发表于: 2009-09-11   
引用第521楼采盈于09-11-2009 00:33发表的  :
有很多菜都是加糖的    

红眉有没什么适合糖尿病人吃的菜?

有呀,明天给你做香菇菜心哈哈

前面油焖豆角没加糖,应该可以的,还简单,你可以试试,味道非常好!
红眉 离线

显示用户信息 
521楼  发表于: 2009-09-11   
引用第522楼平安于09-11-2009 00:37发表的  :
好吃,好看。
红梅和阳阳妈,真是巧手大厨。

那个拔丝地瓜非常讲究火候。
红梅,再上一道锅包肉吧,我女儿的最爱。

我不会做锅包肉啊姐姐,等我学会了就来行吗?
maggie 离线
显示用户信息 
522楼  发表于: 2009-09-11   
北京有道菜,脆皮炸鲜奶,也可以拔丝的,好想吃啊!
嫁给了猪猪的兔子
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
523楼  发表于: 2009-09-11   
引用第524楼红眉于09-11-2009 01:12发表的  :

我不会做锅包肉啊姐姐,等我学会了就来行吗?

我也不会做锅包肉。等你学会了,我再跟你学哈。。。

还有那个康乐醋,是上海出的吗?我得再去裕华国货淘淘。
平安 离线

显示用户信息 
524楼  发表于: 2009-09-11   
我清蒸鱼也是跟Clean学的,粉好吃呢。
红眉 离线

显示用户信息 
525楼  发表于: 2009-09-11   
康乐醋是上海产的,宝鼎牌
平安 离线

显示用户信息 
526楼  发表于: 2009-09-11   
引用第528楼红眉于09-11-2009 01:53发表的  :
康乐醋是上海产的,宝鼎牌

谢谢红梅,看我能不能找到宝鼎牌康乐醋。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
527楼  发表于: 2009-09-11   
红斑竹真厉害,居然拔丝菜系也会做。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
renée 离线
显示用户信息 
528楼  发表于: 2009-09-11   
        锅包肉做起来MS比较费事,要拿面裹,油炸什么的。。。偶们都是出去吃的时候点给太后。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
529楼  发表于: 2009-09-11   
引用第521楼采盈于09-11-2009 16:33发表的  :
有很多菜都是加糖的    

红眉有没什么适合糖尿病人吃的菜?

红眉做的苦瓜、随便又上台面的那个菜都非常适合糖尿病人吃。
红眉 离线

显示用户信息 
530楼  发表于: 2009-09-11   
香菇菜心

青菜不要太大棵,摘菜时候手里拿一把小刀,一剖二就好了,香菇背部划几刀,美观、入味(今天我买的香菇不好看,请见谅)

水烧开,青菜入锅烫熟,不要盖锅盖,菜色会变黄。烫熟的青菜,捞出立即过冷水,也是为了使菜色碧绿,还用这个热水把香菇烫熟

起油锅,葱、姜爆香,下青菜和香菇,加盐和鸡精,略微翻炒均匀就装盘了

自己吃不用太讲究,如果来客人,就用筷子夹青菜,摆放的好看一些。这样,简单的青菜也可以招待宾客了。
图片:香菇青菜 005.JPG
图片:香菇青菜 003.JPG
红果果 离线
显示用户信息 
531楼  发表于: 2009-09-11   
多谢红梅

香菇菜心要先烫熟再炒,是为了更入味吗?
紅果果綠泡泡小咕咚
柳牛牛 离线
显示用户信息 
532楼  发表于: 2009-09-11   
摆盘很专业,红眉你就假装学过大厨吧,太牛了!!!!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
533楼  发表于: 2009-09-11   
采盈,不烫的话,要炒熟会炒破相,并且青菜会炒干,不好吃,而且香菇时一定要烫熟的!不然痛风病人不能吃

牛牛,我在饭店吃这菜的时候,人家就这样摆盘的,大家可以回忆,你在饭店吃饭,人家怎么摆的,自己也可以实践么
盛夏 离线

显示用户信息 
534楼  发表于: 2009-09-11   
好看又好吃!

赞!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
535楼  发表于: 2009-09-11   
这个菜心香菇很漂亮,这样的烧法还有一个好处,可以焯掉一点青菜的苦味,口感也会好一些。

南方的青菜到了冬天霜打之后才会好吃。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
536楼  发表于: 2009-09-11   
我喜欢这道菜,有空要做一做……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
537楼  发表于: 2009-09-11   
今晚要回家做小黄鱼。第一次做时炸焦了,但味道不错,第二次焖久了,鱼肉太烂,不好吐刺。也算是失败了。

今晚,希望能够色香味俱全。如果成功,我也发个贴上来……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
laoyouke 离线
级别: 营长
显示用户信息 
538楼  发表于: 2009-09-11   
红梅真能干!我也要试一试你的这些菜  
laoyouke 离线
级别: 营长
显示用户信息 
539楼  发表于: 2009-09-11   
红梅,你那个写儿子的系列还欠着债呢~~~  
描述
快速回复