登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
440楼  发表于: 2009-09-05   
好帖子!!!!

顶!!!!

超赞!!!!!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
441楼  发表于: 2009-09-05   
哈哈,遇到知音啦, 美国有个菜系叫五更肠旺,大肠和鸭红或猪红(血块)麻辣一锅炖, 基本是我的餐馆必点菜。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
442楼  发表于: 2009-09-05   
来找红眉要分数咯(威望永远不嫌多啊)

肥肠臭豆腐,是不是可以叫臭味相投哈?

肥肠洗净,去油脂,开水过一下。切小了,放砂锅里,加料酒、酱油、糖、姜,水盖过肠面一指尖的样子。

臭豆腐清洗,略微凉一下,下油锅煎到两面黄,趁热沥净油,放到已开锅的砂锅里,一起炖,可以吃辣再加些剁椒。

这个菜不能加盐,臭豆腐本身就很咸了,酱油也不能多放,着色即可。

我不容易啊,30多度的天气在厨房里忙活啊!
描述:肥肠,半成品,去除大块的油脂
描述:臭豆腐,清洗,小火煎到两面黄
描述:一锅烩
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2009-09-05 臭到极致!
隐藏评分记录
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
443楼  发表于: 2009-09-05   
看得真馋人!我要做个加剁椒的,我估计一定好吃

双臭合璧——天下无敌!哈哈哈哈啊哈…………

谢谢鱼姐姐来要分数啊,还欢迎众姐妹都来拿加分,美食板块也热闹起来
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
444楼  发表于: 2009-09-05   
不容易,三十多度的天气在厨房里忙活这个菜。

让臭豆腐来吸收肥肠的油,臭豆腐好吃了,肥肠也不油了,是个好方法。
renée 离线
显示用户信息 
445楼  发表于: 2009-09-06   
        滴着口水飘过。。。。。。。    
一半是冰水,一半是火柴
maggie 离线
显示用户信息 
446楼  发表于: 2009-09-06   
昨天在婆婆家我做饭,现学现卖抄了红梅的红烧茭白的简单方子,结果被老公笑话。很简单的作法,也很好吃,婆婆家没有老抽所以最后颜色不浓郁,婆婆说俺很贤惠阿~~~~
红眉 威望 +2 2009-09-06 贤惠有奖
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
iceberg 离线

显示用户信息 
447楼  发表于: 2009-09-07   
引用第447楼maggie于09-06-2009 22:03发表的  :
婆婆说俺很贤惠阿~~~~

这个最重要
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
448楼  发表于: 2009-09-07   
引用第447楼maggie于09-06-2009 22:03发表的  :
昨天在婆婆家我做饭,现学现卖抄了红梅的红烧茭白的简单方子,结果被老公笑话。很简单的作法,也很好吃,婆婆家没有老抽所以最后颜色不浓郁,婆婆说俺很贤惠阿~~~~

maggie别说这里学得,不声不响露一手,吓你家帅哥一大跳!
一手臭牌 离线

显示用户信息 
449楼  发表于: 2009-09-07   
做得好吃还笑话你,为啥?
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
450楼  发表于: 2009-09-07   
这个油闷茭白一定要做一次,以前我只会茭白丝炒肉丝,没想到茭白还能切滚刀。
一手臭牌打遍天下
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
451楼  发表于: 2009-09-07   
引用第450楼一手臭牌于09-07-2009 06:27发表的  :
做得好吃还笑话你,为啥?

为虾米呢? 打倒!
随遇而安, 知足常乐。
盛夏 离线

显示用户信息 
452楼  发表于: 2009-09-07   
顶一下!!

这个贴技术含量高!带动了广大BAC女同学们滴做饭热情哈!!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
453楼  发表于: 2009-09-08   
清炒随便
虾仁加一点黄酒、少量盐腌制备用
黄瓜去皮去瓤,切成图片中的条状,为的是形状和虾仁、腰果近似
冷油下锅即炒腰果,小火,腰果慢慢变成金黄色,捞出备用
锅内油温冷却一下,炒虾仁,虾仁略变色,加黄瓜,加一点盐
虾仁熟透即可,加入腰果,翻匀出锅

这个“清炒随便”并不随便,是一道可以招待上宾的小炒,东北饭店菜谱常见。一般请客,主任请客人点菜,客人往往说:“随便”,那么这个清炒随便就有用场了,很是上得台面,也可作为除夕家宴小炒之一
renée 好评度 +6 2009-09-08 多好的随便啊
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
454楼  发表于: 2009-09-08   
这个菜“随便”的上台面。

在红眉带动下,这几天我做菜也很认真。

今天买了夹心肉、糯米,做珍珠丸子,正在准备中。
renée 离线
显示用户信息 
455楼  发表于: 2009-09-08   
引用第455楼阳阳妈妈于09-08-2009 01:19发表的  :
这个菜“随便”的上台面。

在红眉带动下,这几天我做菜也很认真。

今天买了夹心肉、糯米,做珍珠丸子,正在准备中。

等妳上新菜呢
一半是冰水,一半是火柴
iceberg 离线

显示用户信息 
456楼  发表于: 2009-09-08   
这个随便真好 上得了台面又简单
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
麻将文盲 离线
显示用户信息 
457楼  发表于: 2009-09-08   
哇塞,这个菜太诱人了。

口水得用缸来接了。。。。。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
458楼  发表于: 2009-09-08   
珍珠丸子试过了,第一次把小肉圆在糯米里滚一下,觉得米粒粘的太少,手工再强制沾一点,结果蒸好后米粒都散开了。

第二次就把小肉圆在糯米里滚一下,随后蒸,样子好很多,阳阳已吃了三个。
描述:这个是第一次做的
图片:照片 016.jpg
描述:第二次的
图片:照片 017.jpg
红眉 威望 +3 2009-09-08 真棒!
隐藏评分记录
柳牛牛 离线
显示用户信息 
459楼  发表于: 2009-09-08   
那个啥子“随便”看着就想吃。

阳阳妈妈的珍珠丸子我也很爱吃,这道菜是不是湖北菜啊?因为我从小吃到大来着。
红眉 威望 +2 2009-09-08 阳光普照
隐藏评分记录
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交