登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1560楼  发表于: 2009-11-28   
今天的咖喱汁处理的很好。

我们也吃菜饭,咸肉、香肠、青菜,还放一些阳阳爸爸喜欢的栗子。
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
1561楼  发表于: 2009-11-28   
改良的咖喱鸡饭颜色好漂亮。红主任真有心,那个饭团是盛在碗里后倒扣在盘子里的吧?形状非常完好,跟餐厅里的出品一样。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1562楼  发表于: 2009-11-28   
我很喜欢吃土豆,菜饭更是流口水。
红眉 离线

显示用户信息 
1563楼  发表于: 2009-11-28   
引用第1631楼豆包于11-28-2009 18:19发表的  :
红眉,我想请教你一个土豆的菜。以前在家的时候,很喜欢吃我爸做的一个菜,是把土豆切成块状,好像是先用油煎一下,再浇上糖和醋炒,成品是甜酸味道,外焦里软,很好吃。我问过我爸好几次,可自己没有一次是做成功的,所以想问问你。

我想象了一下:土豆应该是切了滚刀块,炸出硬壳。然后,勾糖醋汁
我下礼拜试试做一下,失败了也来汇报,失败了就给牛牛好好汇报哈哈

谢谢豆包
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1564楼  发表于: 2009-11-29   
这段时间我在观察土豆,发现土豆也是长得不一样的。

有些土豆不容易熟,要烧很长时间;有些土豆太容易熟,一烧就酥,这次我烧牛肉汤里的土豆,一烧就熟,再热一次,土豆就成土豆泥了。

昨天我烧牛心菜炒土豆片,之前看西式土豆的做法都放胡椒粒,所以昨天我在炒菜里也放了胡椒粒,结果比以前单纯放盐和干贝素的做法好吃。就是菜的色面不怎么好看。
红眉 离线

显示用户信息 
1565楼  发表于: 2009-11-29   
引用第1634楼豆包于11-28-2009 21:44发表的  :

嗯,应该是你描述的这样,我炸的土豆块要么变成土豆泥,要么就是里面没熟。

谢谢红眉!

亲爱的豆包,土豆块要炸,煎的话要翻动,一翻动就容易碎了
炸土豆,前面油温略高一点,土豆入锅后片刻起壳,后转小火,炸熟为止
红眉 离线

显示用户信息 
1566楼  发表于: 2009-11-29   
引用第1632楼wawabidoll于11-28-2009 18:26发表的  :
我很喜欢吃土豆,菜饭更是流口水。

我小时候,恨死土豆、萝卜、白菜了
一个冬天,半年,天天吃这个
红眉 离线

显示用户信息 
1567楼  发表于: 2009-11-29   
引用第1628楼柳牛牛于11-28-2009 10:53发表的  :
改良的咖喱鸡饭颜色好漂亮。红主任真有心,那个饭团是盛在碗里后倒扣在盘子里的吧?形状非常完好,跟餐厅里的出品一样。

牛牛夸我,我可臭美了
红眉 离线

显示用户信息 
1568楼  发表于: 2009-11-29   
求助!

昨天有朋友要求我做红烧羊肉,同学们谁会呀?教教我……
红眉 离线

显示用户信息 
1569楼  发表于: 2009-11-29   
红烧大黄鱼

1,大黄鱼洗净,涂蛋液,下锅煎,煎好一面,再翻面。整个制作过程只翻动这一次。
2,另一面快煎好了,加入葱、姜、蒜、一点点八角。2汤勺料酒,2汤勺醋,盖锅盖焖半分钟
3,添水,要一次添足,没过鱼身。再加2汤勺老抽,一汤勺白糖,盐适量。大火烧开、小火慢炖。

俗话说:千炖豆腐万炖鱼,慢慢炖吧,着急就半小时,不着急小半天也行。不要再翻鱼了,一翻就碎,这样炖好了直接滑装入盘。
maggie 离线
显示用户信息 
1570楼  发表于: 2009-11-29   
这个大黄鱼我应该可以操作,是菜场买的鱼好?还是超市里面比如家乐福的鱼比较好?
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
1571楼  发表于: 2009-11-29   
都可以,看鱼眼,眼白要白,鱼鳃要红,新鲜就行
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1572楼  发表于: 2009-11-30   
引用第1639楼红眉于11-30-2009 13:41发表的  :
求助!

昨天有朋友要求我做红烧羊肉,同学们谁会呀?教教我……

我自己没烧过,小时候看我爸爸做过红烧羊肉。

羊肉飞水的时候除了放葱、姜,还要放萝卜,这样可以除去膻味。

然后照一般的红烧肉烧法,我爸还会加八角、桂皮,喜欢吃辣的还可以放点辣椒,起锅前最好放大蒜叶子。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1573楼  发表于: 2009-11-30   
引用第1641楼maggie于11-30-2009 14:07发表的  :
这个大黄鱼我应该可以操作,是菜场买的鱼好?还是超市里面比如家乐福的鱼比较好?

偶尔去菜场的,还是到超市去买比较好,因为菜场的摊主比较欺生,卖不掉的东西大都会卖给陌生顾客。

不过,最好的海鲜还是在菜场里有,比家乐福的新鲜多了。

家乐福的海鲜,都被冻得硬蹦蹦的,回去一洗就软掉了,我已经上过好多次当,现在我到家乐福要么买深海鱼,要么就买活的海鲜。
红眉 离线

显示用户信息 
1574楼  发表于: 2009-11-30   
引用第1643楼阳阳妈妈于11-30-2009 00:05发表的  :

我自己没烧过,小时候看我爸爸做过红烧羊肉。

羊肉飞水的时候除了放葱、姜,还要放萝卜,这样可以除去膻味。
.......

买回了4斤多羊肋排,谢谢阳阳妈,家里正好有萝卜,等下飞水就用
红眉 离线

显示用户信息 
1575楼  发表于: 2009-11-30   
芝士焗菌菇

1,菌菇飞水。
2,黄油暴香洋葱末、蒜末,炒菌菇,加椒盐、一点百里香、迷迭香,加一点牛奶
3,炒好的菌菇有些汤水,装盘,盖上芝士。180度,10~15分钟

我的盘子不对,老汉别生气哈哈,家里没有合适的盘子
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1576楼  发表于: 2009-11-30   
天,我就知道不应该进来,,我,我, 又饿了。。。什么世道,只能看,不能吃。。

呜呜。。。

我总想着,以前的人们没有想到可以电话即时听声音和现在的即时电邮和视频。。也许,以后,我可以在网上吃到姐妹们的菜????

苦等这一天啊。。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
windy 离线
显示用户信息 
1577楼  发表于: 2009-11-30   
煎鱼从没有成功过,试过几次都 烂,我就是着急,没煎好就翻了,一翻就碎
请问一下红眉,煎一面要多长时间才翻?
过好每一天、、、、、
红眉 离线

显示用户信息 
1578楼  发表于: 2009-11-30   
引用第1650楼windy于11-30-2009 09:45发表的  :
煎鱼从没有成功过,试过几次都 烂,我就是着急,没煎好就翻了,一翻就碎
请问一下红眉,煎一面要多长时间才翻?

1,把鱼身涂蛋液。2,一面煎到金黄,从边上可以看见,晃动锅子,鱼在锅里滑动,就煎好了,可以翻身了

时间不能确定,火候要自子看的,几次就熟悉了:))
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1579楼  发表于: 2009-11-30   
去超市买个平底锅,就解决问题了。

平底锅不沾底,煎鱼、摊饼都好用。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交