登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1380楼  发表于: 2009-11-09   
菜名是不是叫孜然羊肉更贴切些吧!你这个肉多葱少,葱爆羊肉好象是葱多肉少。
老汉 离线
级别: 排长
显示用户信息 
1381楼  发表于: 2009-11-09   
小饭团很好,羊肉也好.
但为什么立冬这一天要吃饺子?
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
1382楼  发表于: 2009-11-09   
        谁说立冬。。。。
    是冬至吃饺子吧。。。。
一半是冰水,一半是火柴
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1383楼  发表于: 2009-11-09   
羊肉我喜欢,就是会不会太热,阳阳已经满脸青春痘了。
iceberg 离线

显示用户信息 
1384楼  发表于: 2009-11-09   
这个羊肉我剽窃一下 元心爱吃羊肉 不过家里少做 怕有味而
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
1385楼  发表于: 2009-11-09   
引用第1431楼麻将文盲于11-09-2009 22:04发表的  :
菜名是不是叫孜然羊肉更贴切些吧!你这个肉多葱少,葱爆羊肉好象是葱多肉少。

是不是拍照角度问题啊,我挑肉多的地方照的?羊肉和葱基本1:1,左边的羊肉卷,都是空心的
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
1386楼  发表于: 2009-11-09   
恩。孩子少吃点羊肉的好。
红眉 离线

显示用户信息 
1387楼  发表于: 2009-11-09   
引用第1432楼老汉于11-09-2009 22:44发表的  :
小饭团很好,羊肉也好.

转贴一个:

月7日(农历十月初三)立冬  古人有在立冬看气象、卜冷暖的说法,如“立冬晴,一冬凌(严寒意)”;“立冬阴(阴雨),一冬温(暖冬)”。从立冬起,“水始冰,地始冻”。而到了冬至,则阳生,即阳光直射位置向北部移动。老天津卫说:“冬至起,一天长一抄。”意为白天渐长。

在食俗方面,《天津卫志》和《天津县志》,对立冬没有说法;对冬至,则说是“食馄饨,绘消寒图”。而在民间,特别是河东水西“老天津卫”聚居地,立冬则有吃倭瓜饺子的风俗。

立冬时,到市场买倭瓜,已很稀见。这种倭瓜是夏天买的,存在小屋里或窗台上,经过长时间糖化,做饺子馅,味道既同大白菜有异,也与夏天的倭瓜馅不同,还要蘸醋加烂蒜吃,才算别有一番滋味。

立冬为什么吃饺子?因我国以农立国,很重视二十四节气,“节”者,草木新的生长点也。秋收冬藏,这一天,改善一下生活,就选择了“好吃不过饺子”。我读书不多,是从农耕社会风俗理解这一点的。同时,古代认为瓜代表结实,所以《礼记》中有“食瓜亦祭先也”的说法。

中国的节气是农耕风俗的载体,历史过去了,留下的是文化。节令风俗实际是农俗文化(食俗也是其中之一)。在现代生活中虽然已无实际意义,但增添了生活情趣。美国有的节日,就以南瓜或玉米为祝贺内容,游行于现代化的纽约街头。
饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳期肴。
  据三国魏人张揖著的《广雅》记载那时已有形如月牙称为“馄饨”的食品,和现在的饺子形状基本类似。到南北朝时,馄饨“形如偃月,天下通食”。据推测,那时的饺子煮熟以后,不是捞出来单独吃,而是和汤一起盛在碗里混着吃,所以当时的人们把饺子叫“馄饨”。这种吃法在我国的一些地区仍然流行,如河南、陕西等地的人吃饺子,要在汤里放些香菜、葱花、虾皮、韭菜等小料。
  大约到了唐代,饺子已经变得和现在的饺子一模一样,而且是捞出来放在盘子里单独吃。 宋代称饺子为“角儿”,它是后世“饺子”一词的词源。这种写法,在其后的元、明、清及民国间仍可见到。
  元朝称饺子为“扁食”。明朝万历年间沈榜的《宛署杂记》记载:“元旦拜年……作匾食”。刘若愚的《酌中志》载:“初一日正旦节……吃水果点心,即匾食也。”元明朝“匾食”的“匾”,如今已通作“扁”。“扁食”一名,可能出自蒙古语。
  清朝时,出现了诸如“饺儿”、“水点心”、“煮饽饽”等有关饺子的新的称谓。饺子名称的增多,说明其流传的地域在不断扩大。   民间春节吃饺子的习俗在明清时已有相当盛行。饺子一般要在年三十晚上12点以前包好,待到半夜子时吃,这时正是农历正月初一的伊始,吃饺子取“更岁交子”之意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。
  过年吃饺子有很多传说,一说是为了纪念盘古氏开天辟地,结束了混状态,二是取其与“浑囤”的谐音,意为“粮食满囤”。另外,民间还流传吃饺子的民俗语与女娲造人有关。女娲抟土造成人时,由于天寒地冻,黄土人的耳朵很容易冻掉,为了使耳朵能固定不掉,女娲在人的耳朵上扎一个小眼,用细线把耳朵拴住,线的另一端放在黄土人的嘴里咬着,这样才算把耳朵做好。老百姓为了纪念女娲的功绩,就包起饺子来,用面捏成人耳朵的形状,内包有馅(线),用嘴咬吃。
  饺子成为春节不可缺少的节目食品,究其原因:一是饺子形如元宝。人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音,二是饺子有馅,便于人们把各种吉祥的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的祈望。 在包饺子时,人们常常将金如意、糖、花生、枣和栗子等包进馅里。吃到如意、吃到糖的人,来年的日子更甜美,吃到花生的人将健康长寿,吃到枣和栗子的人将早生贵子。
  有些地区的人家在吃饺子的同时,还要配些副食以示吉利。如吃豆腐,象征全家幸福;吃柿饼,象征事事如意;吃三鲜菜。象征三阳开泰。台湾人吃鱼团、肉团和发菜,象征团圆发财。 饺子因所包的馅和制作方法不同而种类繁多。即使同是一种水饺,亦有不同的吃法:内蒙古和黑龙江的达斡尔人要把饺子放在粉丝肉汤中煮。然后连汤带饺子一起吃;河南的一些地区将饺子和面条放在一起煮,名日"金线穿元宝"。
  饺子这一节目佳肴在给人们带来年节欢乐的同时,已成为中国饮食文化的一个重要组成部分。
红眉 离线

显示用户信息 
1388楼  发表于: 2009-11-09   
引用第1434楼阳阳妈妈于11-09-2009 23:00发表的  :
羊肉我喜欢,就是会不会太热,阳阳已经满脸青春痘了。

阳阳的脸,水油不平衡
要用好一点的洗面奶彻底洁肤,洗去多余的油分,然后补充水分

我给儿子用的欧泊莱男士洗面奶,可以适当缓解一点
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1389楼  发表于: 2009-11-09   
引用第1439楼红眉于11-10-2009 15:17发表的  :

阳阳的脸,水油不平衡
要用好一点的洗面奶彻底洁肤,洗去多余的油分,然后补充水分

我给儿子用的欧泊莱男士洗面奶,可以适当缓解一点

谢谢红眉。阳阳这张脸,全家都很关注,青春痘总是此起彼伏,这边消了那边又长了。

欧珀莱还没试过,下次就买这个。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1390楼  发表于: 2009-11-09   
每次警告自己不要进这个帖子,每次都不长记性,进来一次受打击一次。

那个,红主任,怎么我瞅着那肉像肥牛呢?(*^__^*) 嘻嘻……我爱吃肥牛胜过羊肉。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
1391楼  发表于: 2009-11-10   
引用第1440楼阳阳妈妈于11-09-2009 23:29发表的  :

谢谢红眉。阳阳这张脸,全家都很关注,青春痘总是此起彼伏,这边消了那边又长了。

欧珀莱还没试过,下次就买这个。

原来,我给他买曼秀雷敦的祛痘洗面奶,没用啊
我自己用欧泊莱,所以给老公买的也是欧泊莱,凑积分么,我本来想男的用啥不行……

儿子脸豆豆越来越严重,我干脆给儿子也用了,确实比曼秀雷敦洗的干净

现在很明显:早晚都好好用洗面奶洗脸,脸上就平滑一些,连续两天洗的不认真(通常不用洗面奶胡乱洗),豆豆马上长出来
红眉 离线

显示用户信息 
1392楼  发表于: 2009-11-10   
引用第1441楼柳牛牛于11-09-2009 23:44发表的  :
每次警告自己不要进这个帖子,每次都不长记性,进来一次受打击一次。

那个,红主任,怎么我瞅着那肉像肥牛呢?(*^__^*) 嘻嘻……我爱吃肥牛胜过羊肉。

干啥打击我呀,都不来看我写给谁呀

要不然,牛牛用肥牛炒一下试试,我看肥牛比较贵,没舍得试
windy 离线
显示用户信息 
1393楼  发表于: 2009-11-10   
葱爆羊肉,,看着做起来好简单哦,周六试试。
近排就是吃鸡中翅多,女儿上火了,连着吃了四天的中药,现要戒口,医生说只能吃白粥了。
过好每一天、、、、、
windy 离线
显示用户信息 
1394楼  发表于: 2009-11-10   
老公最近问我有没有上菜贴,我说不敢上了,唯一学做的最成功的就是鸡中翅。其它的片片上不了镜。
红眉做的菜好吃,拍的片又好看,真是不敢再贴献丑了。
过好每一天、、、、、
红眉 离线

显示用户信息 
1395楼  发表于: 2009-11-10   
引用第1432楼老汉于11-09-2009 22:44发表的  :
小饭团很好,羊肉也好.

我心里猜呀猜,把老汉真身缩小到坛子里3个人身上

真好玩,大家一起猜呀
红眉 离线

显示用户信息 
1396楼  发表于: 2009-11-10   
引用第1445楼windy于11-10-2009 01:14发表的  :
老公最近问我有没有上菜贴,我说不敢上了,唯一学做的最成功的就是鸡中翅。其它的片片上不了镜。
红眉做的菜好吃,拍的片又好看,真是不敢再贴献丑了。

亲爱的不要这样啊上pp鼓励我们接着折腾啊,要百花齐放呀……
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1397楼  发表于: 2009-11-10   
引用第1443楼红眉于2009-11-10 16:22发表的  :

干啥打击我呀,都不来看我写给谁呀

要不然,牛牛用肥牛炒一下试试,我看肥牛比较贵,没舍得试

亲,是你打击我呀,看你的帖子让我觉得自己都没资格做女人了。

要不,亲爱滴,上两个做砸了的菜的片片,让俺们心里平衡一把?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
麻将文盲 离线
显示用户信息 
1398楼  发表于: 2009-11-10   
引用第1446楼红眉于11-10-2009 01:16发表的  :

我心里猜呀猜,把老汉真身缩小到坛子里3个人身上

真好玩,大家一起猜呀

亲,你太厉害了。

我羞愧的说,猜不着。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1399楼  发表于: 2009-11-10   
引用第1430楼红眉于11-09-2009 22:02发表的  :

我能喝一瓶或者两瓶啤酒,不会醉。这不算有酒量的。

但是我不喜欢喝很多酒,我只喜欢喝冰镇啤酒的第一口,一个易拉罐打开,我喝一半,觉得是美味,后一半就是苦药,不好喝

我不喝酒,但是很馋酒,酒味闻着就是香!所以饭能喝酒的人。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交