登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
1320楼  发表于: 2009-11-05   
俺现在只有低头路过的份儿  
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1321楼  发表于: 2009-11-06   
红眉讲讲正宗的猪肉炖粉条是怎么烧的。

我想买这种粉条,做麻辣烫,还想试试猪肉炖粉条。
红眉 离线

显示用户信息 
1322楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1367楼阳阳妈妈于11-06-2009 03:18发表的  :
红眉讲讲正宗的猪肉炖粉条是怎么烧的。

我想买这种粉条,做麻辣烫,还想试试猪肉炖粉条。

我不知道正宗的怎么烧,猪肉炖粉条是农家“杀猪菜”,我没吃过
城市里都不太正宗,对不住阳阳妈
老汉 离线
级别: 排长
显示用户信息 
1323楼  发表于: 2009-11-06   
红眉不好色,只是有点荤:

汆肉丸,全精肉也是可以的,只是蛋清或淀粉要稍多点,且下锅时间不宜久.最好现汆现吃___毛丸配上小青菜,鲜美爽口.

另,民间猪肉炖粉条也可素做,肉在白水中煮到8\9成熟,切片,再炖粉条,可加些大白菜,不会太荤.

我没上课,逃!
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1324楼  发表于: 2009-11-06   
谢谢老汉的猪肉炖粉条。

氽肉丸用精肉没肥肉搭配,是不是味道有些不完美。
红眉 离线

显示用户信息 
1325楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1369楼老汉于11-06-2009 03:40发表的  :
红眉不好色,只是有点荤:

汆肉丸,全精肉也是可以的,只是蛋清或淀粉要稍多点,且下锅时间不宜久.最好现汆现吃___毛丸配上小青菜,鲜美爽口.

另,民间猪肉炖粉条也可素做,肉在白水中煮到89成熟,切片,再炖粉条,可加些大白菜,不会太荤.
.......

我家老公和儿子都是肉食动物,无肉不欢“荤”和“色”,差不多……

阳阳妈,东北农家菜,其实没有想象中好吃,大部分较粗糙,而且东北菜普遍不使用糖,其实糖是很重要的调味品,吊鲜,有时会发挥四两拨千斤的作用

农家的猪肉炖粉条,卖点是猪肉现杀的,新鲜,炖的时候有的加些大白菜,热闹、热乎、解馋,农村没有什么调料,也没有高厨。因此你做的时候不用太困惑,没啥技巧

猪肉炖粉条,困难时期是好东西,现在不算珍馐了
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1326楼  发表于: 2009-11-06   
知道了红眉,我喜欢粉条,家里没知音,一包粉条单靠麻辣烫是吃不完的,我要开发新品种。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
1327楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1363楼红眉于11-05-2009 18:52发表的  :
买了稀奇的东西,叫“味岛香松”,是拌饭直接吃的,有挑食的孩子,不喜欢学校饭菜,妈妈给带一袋中餐拌饭吃。我想做饭团应该不错

一个包装12小袋,8种口味,上海产的

恩。这个日语叫 furikake的,就是拌饭用的。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1328楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1361楼红眉于11-05-2009 18:39发表的  :

大概品种不一样吧,上海这种白萝卜空口吃也很甜,片刻就熟了

我说呢,品种不一样。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1329楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1365楼红眉于11-05-2009 19:46发表的  :

回新港姐姐,买带一点肥肉的猪肉,不要全是精肉,那样太硬,带些肥肉的软糯。店家给打成肉糜,体力好的可以自己剁,我就请店家代劳了

回来调味:盐、鸡精、姜汁(自己用压蒜器压)、香油、料酒,可以加一点小香葱,也可以不加。还可以加一点水淀粉或鸡蛋清,一点点就行,然后一个方向搅打“上劲”

.......

谢谢红眉, 周末我要试一下。 关键是带一点肥肉, 加一点水淀粉或鸡蛋清, 对吧?
随遇而安, 知足常乐。
红眉 离线

显示用户信息 
1330楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1376楼豆包于11-06-2009 12:11发表的  :
著名的猪肉炖粉条......里面的肉是红烧肉,好看好吃!

要是我,我会加点辣椒油和白菜,这种汤炖出来的白菜很香的!

加白菜很好吃!

我以为家里有白菜,就没买,做饭时候看冰箱没有白菜了,所以没加
红眉 离线

显示用户信息 
1331楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1375楼newport93于11-06-2009 09:51发表的  :

谢谢红眉, 周末我要试一下。 关键是带一点肥肉, 加一点水淀粉或鸡蛋清, 对吧?

是的
新港姐姐做了来秀秀哈
红眉 离线

显示用户信息 
1332楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1373楼chat于11-06-2009 07:24发表的  :

恩。这个日语叫 furikake的,就是拌饭用的。

饭团和寿司用这个可以吧?我觉得会很好吃
newport93 离线
显示用户信息 
1333楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1378楼红眉于11-06-2009 17:05发表的  :

是的
新港姐姐做了来秀秀哈

好, 谢谢红眉亲。
随遇而安, 知足常乐。
红眉 离线

显示用户信息 
1334楼  发表于: 2009-11-06   
西芹牛肉粒

买了很多“元盛牛排”,其中“黑胡椒沙律”的最便宜,结果儿子说没有“雪花”排好吃,真挑嘴!我只好把“黑胡椒沙律牛排”换换吃法。

1,牛排切粒,少许水淀粉包浆。(这个牛排是调好味的,如果是没调味的牛排,应该加盐、黑胡椒、红酒、生抽腌制半小时。)
2,起油锅,西芹、红椒略炒一下断生,盛出,锅内油很清,继续使用
3,炒牛肉,牛肉熟,加入炒好的西芹和红椒,加少许鸡精调味。

喜欢口重的,可以加一点老抽。招待客人要颜色漂亮的,不要加老抽了。我加了老抽,是家里人口味
红眉 离线

显示用户信息 
1335楼  发表于: 2009-11-06   
豆包,对不起啊

我lg脑袋大脖子粗,虽然现在还没发现血压问题,但是三高是迟早的事。我公公高血压,脑溢血去世的,我妈妈也高血压,所以现在我就经常做有降压效果的菜。
一般这样的菜,牛肉被儿子吃了,西芹都是我俩吃了
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
1336楼  发表于: 2009-11-06   
引用第1379楼红眉于11-06-2009 17:07发表的  :

寿司没有看到过这样的。不过,无所谓吧,好吃就得了呗。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1337楼  发表于: 2009-11-07   
牛肉看着很棒,可我还是对西芹流口水。
dingdang 离线
显示用户信息 
1338楼  发表于: 2009-11-08   
引用第1379楼红眉于11-06-2009 17:07发表的  :

饭团可以,饭团还是比较简单的。拌好捏起包上紫菜就好。

寿司的米要拌醋,对米粒的要求也高,所以好吃的寿司做起来还是不太容易的。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1339楼  发表于: 2009-11-08   
听说日本人做寿司要求很高,女性经期是不能捏饭的,因为体温不一样,口感会不好。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交