登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1300楼  发表于: 2009-11-04   
引用第1330楼茶杯于11-03-2009 08:41发表的  :
几次都故意不进来, 又没忍住, 进来一次, 受一次刺激.....

多么想长住红梅家啊, 介么多好吃的. 每天换着花样....我就是肥死我也愿意啊.

我想常住你家,你让不让?老草姐夫……我来也……
红眉 离线

显示用户信息 
1301楼  发表于: 2009-11-04   
牛牛和三问,夸我悠着点,老汉一生气来扁我一顿
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1302楼  发表于: 2009-11-04   
引用第1336楼红眉于11-03-2009 21:53发表的  :

老汉终于来了我就像相声里面等靴子的老头,靴子终于落地了

欢迎莅临指导,我还特意把彩色盘子换成白盘子,为了突出菜的颜色,错了?老汉再指点一下

哈哈,老汉现身,美食里个个风声鹤唳

这个老汉是哪里人啊?是四川人的话就赚辈份了,呵呵
红眉 离线

显示用户信息 
1303楼  发表于: 2009-11-05   
萝卜丸子汤

猪肉丸子是买回猪肉糜自己汆烫的,一次弄好几斤,冻在冰箱里,随时取用

1,砂锅装清水,加丸子、鱼豆腐、鸡汁(或鸡精),煮开两三分钟,丸子熟了就可以了
2,萝卜下锅,加一点枸杞,再煮两三分钟,萝卜微微透明,熟了就好了,萝卜不要煮烂,也不能半生

整个过程不到10分钟,热腾腾的砂锅好了,冬吃萝卜夏吃姜,同学们开吃萝卜吧
clean0551 离线

显示用户信息 
1304楼  发表于: 2009-11-05   
红眉偶,俺的烤箱到了!ACA ,型号跟你家一样的吧:VTO-9F
买了麦德龙现成的新奥尔良翅中,准备晚上就烤~~
我的弱智问题是,在架上烤还是在盘里烤?架上烤要不要铺锡纸呢?
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
clean0551 离线

显示用户信息 
1305楼  发表于: 2009-11-05   
还有个问题,上面那个汤,为什么萝卜不能煮烂?我喜欢吃煮得很烂的~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1306楼  发表于: 2009-11-05   
可林,这个要研究,我烤披萨,放在中间一下就焦了,应该放下面。烤红薯应该在中间。

烤过鸡翅还有饼干,都不能放中间。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1307楼  发表于: 2009-11-05   
引用第1350楼clean0551于11-05-2009 16:23发表的  :
还有个问题,上面那个汤,为什么萝卜不能煮烂?我喜欢吃煮得很烂的~~

我也要吃煮的很烂的萝卜。
红眉 离线

显示用户信息 
1308楼  发表于: 2009-11-05   
可令偶,我怕清洗,因此我是烤盘铺锡纸烤的,烤架是为了汁水流下来,铺锡纸汁水就流不下来了

锡纸涂油,鸡翅正面朝下,180度——200度,先烤15分钟。翻过来,正面朝上,再烤10分钟,最后刷一层蜂蜜,颜色漂亮

每个烤箱温度都不太一样,因此时间不用太刻板,可以调整,自己琢磨几次就熟悉了
红眉 离线

显示用户信息 
1309楼  发表于: 2009-11-05   
引用第1350楼clean0551于11-05-2009 00:23发表的  :

喜欢吃烂的就煮烂好了,我的意思是饭店如果上煮烂的萝卜,那水平就太差了,我们这里有老汉检查工作,要严格要求才行么……

我这是萝卜片,不是萝卜块,煮烂了就捞碎了
若岩 离线
显示用户信息 
1310楼  发表于: 2009-11-05   
哇,这个汤我爱喝!

红眉不好色,开始花了哈

还有啊,报告主任,我试验了腌毒鲜和考夫,好吃咧

腌毒鲜我没有鲜孙,只好用冰冻孙,味道还行,就是冰冻的有一股酸味,要泡好久
红柳 离线
显示用户信息 
1311楼  发表于: 2009-11-05   
呵呵, 这个烩面我爱吃,我要加点油泼辣子,哈哈口水
红柳 离线
显示用户信息 
1312楼  发表于: 2009-11-05   
萝卜片烧汤开过即起, 脆脆爽口。

我也偏好用片片, 我是在烧好小羊排汤后, 下萝卜片片, 洋葱小丁丁, 锅开之后, 下盐巴胡椒粉, 点一点小葱和香菜, 出锅上桌, 冬天里, 最好的进补。
若岩 离线
显示用户信息 
1313楼  发表于: 2009-11-05   
引用第1348楼红眉于11-05-2009 00:13发表的  :
萝卜丸子汤

猪肉丸子是买回猪肉糜自己汆烫的,一次弄好几斤,冻在冰箱里,随时取用

.......

这个方法好,我也照着学

饺子我是这样一次包很多冻起来的,就没想到这样弄肉丸子,真笨!
若岩 离线
显示用户信息 
1314楼  发表于: 2009-11-05   
萝布要多熬才好吃啊,几分钟就好了?一般我要煮差不多半个小时,如果是坨状时间更长
红眉 离线

显示用户信息 
1315楼  发表于: 2009-11-05   
引用第1360楼wawabidoll于11-05-2009 17:14发表的  :
萝布要多熬才好吃啊,几分钟就好了?一般我要煮差不多半个小时,如果是坨状时间更长

大概品种不一样吧,上海这种白萝卜空口吃也很甜,片刻就熟了
红眉 离线

显示用户信息 
1316楼  发表于: 2009-11-05   
猪肉炖粉条

就是吃剩的红烧肉,回锅加了粉条。粉条不是粉丝,太细的不行,炖菜是要用粉条的:)
红眉 离线

显示用户信息 
1317楼  发表于: 2009-11-05   
买了稀奇的东西,叫“味岛香松”,是拌饭直接吃的,有挑食的孩子,不喜欢学校饭菜,妈妈给带一袋中餐拌饭吃。我想做饭团应该不错

一个包装12小袋,8种口味,上海产的
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1318楼  发表于: 2009-11-05   
红眉, 请教猪肉丸子做法, 买回猪肉糜怎么汆烫啊?  
随遇而安, 知足常乐。
红眉 离线

显示用户信息 
1319楼  发表于: 2009-11-05   
引用第1364楼newport93于11-05-2009 19:23发表的  :
红眉, 请教猪肉丸子做法, 买回猪肉糜怎么汆烫啊?  

回新港姐姐,买带一点肥肉的猪肉,不要全是精肉,那样太硬,带些肥肉的软糯。店家给打成肉糜,体力好的可以自己剁,我就请店家代劳了

回来调味:盐、鸡精、姜汁(自己用压蒜器压)、香油、料酒,可以加一点小香葱,也可以不加。还可以加一点水淀粉或鸡蛋清,一点点就行,然后一个方向搅打“上劲”

一只大点的锅,烧开水,水中加黄酒、姜片。开锅后,左手取肉馅,类似攥拳的动作用,在大拇指和食指处,挤出圆的肉丸,右手用小勺子略微整理形状,用小勺送进开水锅,大小要均匀

肉丸刚进过是沉底的,片刻就浮上来了,浮上来就捞出啦,不用煮很久

冷却,分装,冻进冰箱
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交