登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
1140楼  发表于: 2009-10-22   
跑堂儿还能有人跟我争吗?我可是干了4年的专业跑堂。

跑堂比洗碗待遇好很多,但是没有大厨好。正常的留学生在餐馆工作的流程是跟熟练程度和语言有关的,刚好跟客人点餐的程序相反的,客人最先见到的跑堂,那已经是最熟练的了。通常没有餐馆经验,那肯定是先做餐馆的清洁、打杂、洗碗、帮厨、跑堂,按环节一步步来的。所以像俺这样没经验,不懂丹麦语,上来就做跑堂的,还真不多,谁让俺认识老板腻~~~  
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
1141楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1172楼maggie于10-22-2009 21:03发表的  :
跑堂儿还能有人跟我争吗?我可是干了4年的专业跑堂。

跑堂比洗碗待遇好很多,但是没有大厨好。正常的留学生在餐馆工作的流程是跟熟练程度和语言有关的,刚好跟客人点餐的程序相反的,客人最先见到的跑堂,那已经是最熟练的了。通常没有餐馆经验,那肯定是先做餐馆的清洁、打杂、洗碗、帮厨、跑堂,按环节一步步来的。所以像俺这样没经验,不懂丹麦语,上来就做跑堂的,还真不多,谁让俺认识老板腻~~~  

maggie是行家呀!

我司原来的总裁,刚从上海去日本的时候,是在后厨干活儿,他说刚到日本身上没钱,管吃就干!

后来8 9了,他们一伙借机跑到美国,美国全给他们身份了
clean0551 离线

显示用户信息 
1142楼  发表于: 2009-10-22   
我知道有个职业比较低级的,叫墩子~~我报名干这个!
曲奇饼,红眉偶,你做的这个俺一个都不舍得吃啊,每个上面都有你的指纹~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
maggie 离线
显示用户信息 
1143楼  发表于: 2009-10-22   
墩子应该是负责切菜,粘肉什么的跟菜刀菜墩打交道的,大的餐馆分工才能那么细的。小的餐馆基本上帮厨的就都干了。
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
1144楼  发表于: 2009-10-22   
可令别嫌弃我呀,做饭不就得用手么,戴手套不像大厨啊

昨天我看王小咪和王德福的传记,一下午啊,美得我……我的偶……
maggie 离线
显示用户信息 
1145楼  发表于: 2009-10-22   
我也收过银,厨房里面的活烧卖饺子包不了,但是打下手还是可以的。不忙的时候我也在厨房帮忙,抓点老板买的零食吃,跟大姐婆婆聊天,然后手上包几头大蒜什么的。结果他们都不让,说手上的大蒜味道很难洗掉,上菜客人会闻道,回家老公会闻道,然后老板给了我一个柠檬让我洗手了。我很尴尬,因为当时厨房里面一个广西来的小姑娘剥蒜就是她负责的,人家剥就没事,好像特别照顾我。油锅我不敢碰,后来我就负责摆盘子,炸好的鸭腿用叉子拉丝什么的。
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
1146楼  发表于: 2009-10-23   
引用第1178楼maggie于10-22-2009 23:25发表的  :
我也收过银,厨房里面的活烧卖饺子包不了,但是打下手还是可以的。不忙的时候我也在厨房帮忙,抓点老板买的零食吃,跟大姐婆婆聊天,然后手上包几头大蒜什么的。结果他们都不让,说手上的大蒜味道很难洗掉,上菜客人会闻道,回家老公会闻道,然后老板给了我一个柠檬让我洗手了。我很尴尬,因为当时厨房里面一个广西来的小姑娘剥蒜就是她负责的,人家剥就没事,好像特别照顾我。油锅我不敢碰,后来我就负责摆盘子,炸好的鸭腿用叉子拉丝什么的。

人见人爱小妖精,因为你知道关心爱护大家,所以大家自然爱你!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1147楼  发表于: 2009-10-23   
红眉,你做的臭豆腐大肠煲看着就好啊!好想吃哦~
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1148楼  发表于: 2009-10-23   
俺也报名切菜。

红眉,俺切的土豆丝又细又匀。肯定能入你的法眼。
红眉 离线

显示用户信息 
1149楼  发表于: 2009-10-23   
好好,大家都来,咱们开个超级大饭店  
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1150楼  发表于: 2009-10-23   
要安置好我们这些小工,红眉是要开个超级大饭店。

今天做了曲奇饼干,有模有样,就是味道不好。
红眉 离线

显示用户信息 
1151楼  发表于: 2009-10-23   
引用第1183楼阳阳妈妈于10-23-2009 06:46发表的  :
要安置好我们这些小工,红眉是要开个超级大饭店。

今天做了曲奇饼干,有模有样,就是味道不好。

为啥味道不好?跟丹麦蓝罐曲奇是不能比,但是比一般饼干好吃呀
盛夏 离线

显示用户信息 
1152楼  发表于: 2009-10-23   
我我我,我跑堂。

引用第1182楼红眉于10-23-2009 03:51发表的  :
好好,大家都来,咱们开个超级大饭店  
布衣素颜,也可以闪闪发光。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1153楼  发表于: 2009-10-23   
引用第1184楼红眉于10-23-2009 23:04发表的  :

为啥味道不好?跟丹麦蓝罐曲奇是不能比,但是比一般饼干好吃呀

不脆,一股黄油味。我觉得黄油放多了,糖放少了。

红眉怎么知道我心里和蓝罐曲奇比了
红眉 离线

显示用户信息 
1154楼  发表于: 2009-10-23   
引用第1186楼阳阳妈妈于10-23-2009 07:16发表的  :

不脆,一股黄油味。我觉得黄油放多了,糖放少了。

红眉怎么知道我心里和蓝罐曲奇比了

我自己是期望代替蓝罐曲奇,汗,因为儿子爱吃,老贵的

第一次做么,先做个简单的

我lg说,蓝罐曲奇奶香味足,我下次准备加牛奶或奶粉,少加黄油,再试

上次化了奶油巧克力和面团一起揉,味道很好的,苦一点,黄油味不大了。还有加了核桃肉的也不错
红眉 离线

显示用户信息 
1155楼  发表于: 2009-10-23   
黄鱼羹

1,小黄鱼蒸熟拆肉(3人份两条小黄鱼足矣)
2,炒锅加一点猪油,葱、姜爆香后扔掉
3,鱼肉下油锅,加黄酒,片刻后加水、盐、胡椒粉,烧开
4,水淀粉勾芡,打一个蛋花搅拌,撒小葱点缀

汤勺盛起,入口颗颗黄鱼肉,满足
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +3 2009-10-23 看着就好吃
隐藏评分记录
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1156楼  发表于: 2009-10-23   
真是食不厌精啊!我还以为是鸡茸杰米汤,原来是小黄鱼。

这个汤我爱吃,口水一地。

我的电脑不知咱的出问题了,重装了还上不了网络,要命。

现在用LG的电脑上来瞄一瞄。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1157楼  发表于: 2009-10-23   
引用第1187楼红眉于10-24-2009 07:23发表的  :

我自己是期望代替蓝罐曲奇,汗,因为儿子爱吃,老贵的

第一次做么,先做个简单的
.......

我本来想放弃了,看红眉放巧克力做曲奇饼干,又想试试了。

上个星期我定了几瓶巧克力酱,是面包房老板自制的,味道很好一点也不苦,儿子和侄女都爱吃。

等巧克力酱来了,我再加点奶粉、鲜牛奶试试。
maggie 离线
显示用户信息 
1158楼  发表于: 2009-10-23   
说道丹麦曲奇俺有发言权了,他们会用到牛油,所以味道跟家常就不一样。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
1159楼  发表于: 2009-10-23   
引用第1179楼红眉于10-23-2009 02:07发表的  :

人见人爱小妖精,因为你知道关心爱护大家,所以大家自然爱你!

嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交