登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1120楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1145楼Troublemaker于10-21-2009 10:31发表的  :
强烈建议红眉跟东方台或其他电视台联络,开设主妇厨房等相关节目。

以专业的水准,简易的行程,而满足所有居家的需求, 这难道不是当今的潮流

茶姐,我举双手双脚赞成!!
若岩 离线
显示用户信息 
1121楼  发表于: 2009-10-22   
这个学了。

我不喜欢油炸,芋头直接蒸清香味更浓吧?
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1122楼  发表于: 2009-10-22   
臭豆腐肥肠煲

鱼姐姐在23页教了这个菜:http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&fpage=0&toread=1&page=23

今天我实践了:)
描述:臭豆腐煎过和肥肠入锅
描述:烹好汤汁浇上
描述:小火烧制中
红眉 离线

显示用户信息 
1123楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1152楼wawabidoll于10-22-2009 07:14发表的  :
这个学了。

我不喜欢油炸,芋头直接蒸清香味更浓吧?

芋头炸过是为了煮不碎,不炸应该可以的,反正自己吃,碎了也不要紧
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1124楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1145楼Troublemaker于10-21-2009 10:31发表的  :
强烈建议红眉跟东方台或其他电视台联络,开设主妇厨房等相关节目。

以专业的水准,简易的行程,而满足所有居家的需求, 这难道不是当今的潮流
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
红眉 离线

显示用户信息 
1125楼  发表于: 2009-10-22   
姐妹们莫起哄啊 再等两年,我在这里练好了,开个小饭馆
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1126楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1156楼红眉于10-22-2009 07:59发表的  :
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1127楼  发表于: 2009-10-22   
[quote]引用第1156楼红眉于10-22-2009 23:59发表的  :

支持,要是你有事要忙,我报名帮你看店。
pingping 离线
显示用户信息 
1128楼  发表于: 2009-10-22   
阳阳妈妈妳做二厨,我报名炒锅(中文报纸上餐馆请人学来的),趁机现场学艺。
若岩 离线
显示用户信息 
1129楼  发表于: 2009-10-22   
我来跑堂吧!     
清心 离线
显示用户信息 
1130楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1156楼红眉于10-22-2009 07:59发表的  :

我帮你数钱
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2009-10-22 生日快乐!
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
1131楼  发表于: 2009-10-22   
曲奇小饼干

特别给阳阳妈:)

1,黄油隔水化开,加低筋粉、白糖。
  材料没有定量,白糖看自己喜欢,面粉加到——揉到很干的“橡皮泥”状,我做的还不够干,所以后来有点烤化了,要很干很干!

2,揉好的面团,还温热,放冰箱冷却。

3,面团搓小球,放在烤盘上,用手指压!形成自然裂纹小饼干。
  自己随便发挥,加果酱、巧克力、干果,或者什么都不加。

4,烤箱烤熟。大概180度10——15分钟
红眉 离线

显示用户信息 
1132楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1159楼pingping于10-22-2009 10:08发表的  :
阳阳妈妈妳做二厨,我报名炒锅(中文报纸上餐馆请人学来的),趁机现场学艺。

“炒锅”是不是大厨?
请问pingping,中文报纸上还有啥行当?我们想知道行情:)
renée 离线
显示用户信息 
1133楼  发表于: 2009-10-22   

姐妹们都进痁里自己找活儿干了哈,那,那,那俺就做个“托儿”呗
一半是冰水,一半是火柴
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1134楼  发表于: 2009-10-22   
谢谢红眉,曲奇饼干的方子看到了,等会儿就做。

这个月长胖4斤,备受打击,衣服还能凑合穿,好几条裤子不能穿了,很甜蜜的痛苦。
renée 离线
显示用户信息 
1135楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1165楼阳阳妈妈于10-22-2009 19:28发表的  :

这个月长胖4斤,备受打击,衣服还能凑合穿,好几条裤子不能穿了,很甜蜜的痛苦。

贴秋膘的时候到了嘛。。。
      妳家伙食太好了
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
1136楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1165楼阳阳妈妈于10-22-2009 19:28发表的  :

如果黄油是无盐黄油,可以加一点点盐。黄油是有盐的,就不要加盐了
不是低筋粉也没关系,加淀粉就把面的筋度降低了
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1137楼  发表于: 2009-10-22   
红眉,我买的就是低筋粉,等会儿黄油化了尝尝有没有盐味。

这个是RENEE害的,她家宝宝喜欢吃的,我就好奇想尝尝到底好吃在什么地方。

在吃的方面,我意志力很薄弱,很容易上钩,也很轻易原谅自己。
pingping 离线
显示用户信息 
1138楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1163楼红眉于10-22-2009 18:40发表的  :

“炒锅”是不是大厨?
请问pingping,中文报纸上还有啥行当?我们想知道行情:)

大厨当然是妳来,炒锅不是大厨,级别比二厨低,我猜(没打过餐馆)负责做半成品,象过油之类的,还有抓码,大概管切菜备料,我刀功不行干不了。
红眉 离线

显示用户信息 
1139楼  发表于: 2009-10-22   
引用第1170楼pingping于10-22-2009 20:43发表的  :

大厨当然是妳来,炒锅不是大厨,级别比二厨低,我猜(没打过餐馆)负责做半成品,象过油之类的,还有抓码,大概管切菜备料,我刀功不行干不了。

我听说,留学生餐馆打工,语言没问题的,跑堂比后灶赚得多?因为有小费?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交