登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
80楼  发表于: 2009-05-18   
引用第79楼水做的鱼于05-18-2009 00:27发表的  :
6啊,我现在觉得跟人讲道理已经没有什么意思了,自己费心巴力的,那些该听的人却未必领情。人家当自己是真理,人家有自己的经历啊经验啥的,你说一条人家也有歪理一箩筐的。就好象你看屎臭,就有那苍蝇叮着,你能教导苍蝇不要逐臭吗?呵呵,苍蝇还能嗡嗡嗡一气说屎香呢。

爱谁谁去吧~

鱼姐是不是太悲观了点
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
81楼  发表于: 2009-05-18   
引用第81楼username于05-18-2009 00:45发表的  :

鱼姐是不是太悲观了点

大概是因为俺太失败了orz
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
立春 离线
级别: 班长
显示用户信息 
82楼  发表于: 2009-05-18   
引用第32楼六六于05-14-2009 23:10发表的  :

你对邓文迪的了解,一定不如我。

你对章子怡的了解,也不如我。
.......

难道还有什么我们无法想象的内幕?
非常好奇
我觉得了解真相尽可能多些有助于我们正确明晰的看待事物
非常希望六六不管通过什么方式,直接表述还是小说等能告知我们
呵呵,读到你的文字,很开心
一手臭牌 离线

显示用户信息 
83楼  发表于: 2009-05-18   
你这条鱼,还在奋斗吧,还在拼死拼活挣钱养家送孩子美国读书吧,死脑筋啊,怎么不学学人家邓瘟迪?
想当年我没有后悔药吃啊,和劳工一起粪斗,累死累活才挣下一套房子,少活了20年啊。女儿也算糊涂一个,拼命读书拿学位,到现在还在发愁买房子的钱,这钱是真难挣啊,咋不聪明一点呢,咳咳,都怪六六没有早早开贴讨论啊。
红柳妹妹嘴上说一套实际做一套,你的劳工不比你大多少吧,还是花了一点努力读了书吧,有了女儿你会叫她少奋斗20年吗?
一手臭牌打遍天下
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
84楼  发表于: 2009-05-18   
俺是不是也属于不开窍的。俺现在拼死拼活的奋斗,是想给闺女挣下一份产业,好让她少奋斗几年。还真没想到让她学点挖墙角的本领。俺这辈子是劳碌的命,只想闺女能比俺舒服点就行了。没别的远大志向。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2009-05-18   
引用第79楼水做的鱼于05-18-2009 00:27发表的  :
6啊,我现在觉得跟人讲道理已经没有什么意思了,自己费心巴力的,那些该听的人却未必领情。人家当自己是真理,人家有自己的经历啊经验啥的,你说一条人家也有歪理一箩筐的。就好象你看屎臭,就有那苍蝇叮着,你能教导苍蝇不要逐臭吗?呵呵,苍蝇还能嗡嗡嗡一气说屎香呢。

爱谁谁去吧~

佛说,渡可渡之人。
总归是有可渡之人的。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
86楼  发表于: 2009-05-18   
这个话题看来很永恒。

我这几天在重温80版的《傲慢与偏见》,经典永远很经典。

其实这也不过是一部传统的掘金娘子巧遇白马王子的故事。

但是,作者还是赋于了无限美好的想象。
在那个时代,当然不局限于那个时代,没有财产的女子命运就是找一个饭票。

里面的几对婚姻都很有意思。

妥协如夏绿蒂,衣食无忧,而无人知心。
风骚如莉迪亚,爱情至上,而终生波折。
无知如班奈特夫人,算有了一个归宿,而永被丈夫乃至女儿看不起。

即使是在如此无奈的社会中,女性还是渴望要找到爱情。
因此,在伊丽莎白理直气壮地对达西说出下面一番话的话,我们是多么的解气!

“从开头认识你的时候起,几乎可以说,从认识你的那一刹那起,你的举止行动,就
使我觉得你十足狂妄自大、自私自利、看不起别人,我对你不满的原因就在这里,以后又
有了许许多多事情,使我对你深恶痛绝;我还没有认识你一个月,就觉得象你这样一个
人,哪怕天下男人都死光了,我也不愿意嫁给你。”

今天的我们是幸运多了,至少,自己可以给自己一张饭票。
dingdang 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2009-05-18   
当然,小说永远是美丽的童话。
我不能不有些恶毒地想到,
温柔的吉英在婚后要如何对付大姑子小姑子。
激烈的伊丽莎白要如何应付彭伯里的大宅里的人们和达西所有的“Connection”。

最好的婚姻状态还是嘉丁纳夫妇吧,这个门当户对还是要讲究的哈。
dingdang 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2009-05-18   
还是回来再看两句师太吧。
无论多豪华的婚礼都不代表幸福婚姻,两个人终生相处和睦与否与筵开几席、首饰贵贱全无关联。
婚姻根本就是那么一回事,再恋爱得轰动,三五年之后,也就烟消云散,下班后大家扭开电视一齐看长篇连续剧,人生就是这样的。

我的感想就是,世界上既没有那么多的查尔斯王子,而且,即使风光如戴安娜又有什么幸福呢?
我只要做一个看客,有一个温馨的家可以平安度日即好。

上台演主角?
对不起,敬谢不敏。
红柳 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2009-05-18   
嘿嘿, 牌姐, 我是个爱情至上的人·, 永远做不了物质女人的·一套,  我们九十年代在北京读书的女孩, 学校里的风气,也还是鄙视物质女孩的。

如今只是年龄长了, 逐渐能够理解和接受别人的选择。

我的孩子我尽量让少奋斗二十年,吃的苦中苦方为人上人的教育就免了, 所有的苦难我一个人尝试就够了, 让他们享受点我的荫福吧。

引用第84楼一手臭牌于05-18-2009 01:30发表的  :

红柳妹妹嘴上说一套实际做一套,你的劳工不比你大多少吧,还是花了一点努力读了书吧,有了女儿你会叫她少奋斗20年吗?
username 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2009-05-18   
引用第82楼水做的鱼于05-18-2009 00:47发表的  :

大概是因为俺太失败了orz

吼吼, 鱼姐算是失败的话, 这世界很多人要跳楼了。 
一手臭牌 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2009-05-18   
引用第90楼红柳于05-18-2009 22:13发表的  :

我的孩子我尽量让少奋斗二十年,吃的苦中苦方为人上人的教育就免了, 所有的苦难我一个人尝试就够了, 让他们享受点我的荫福吧。
.......

想都不想就说啊,所有的苦难你一个人尝,孩子就不要吃苦了,现在你有房有车有殷富,那她也要嫁人哪,总不能一辈子守着你的殷富吧。要不死守你的殷富也行,那就要招上门女婿。呵呵,女儿要是跟你一样爱情至上的话,那就不好说了,爱上一个穷小子,那就不是要奋斗20年了。不过你的殷富能养他们一辈子那就另当别论了。
一手臭牌打遍天下
我是佳佳 离线
显示用户信息 
92楼  发表于: 2009-05-18   
孩子们啊,你们傻不傻啊!二十年纪,你想要这个世界是圆的就是圆的,你想要这个世界是方的就是方的,为什么要把自己勾勒天空的笔就这样随手丢掉?你甚至没有机会去见识世界的美妙与精彩,奋斗的波澜壮阔,

看到这些,想哭。生活多美好啊。
二十一世纪,我们可以精彩的活一次。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
红果果 离线
显示用户信息 
93楼  发表于: 2009-05-18   
引用第12楼红柳于05-14-2009 20:38发表的  :
.只有在欣赏生活的教育中长大, 在被疼爱和关爱中成长的男人, 才会懂得体谅女人尊重女人。

......

同意
我顶这句话

可是
这和家境好坏关系好像不是很大
[ 此贴被采盈在05-18-2009 19:20重新编辑 ]
紅果果綠泡泡小咕咚
懒宝 离线
级别: 排长
显示用户信息 
94楼  发表于: 2009-05-18   
“我自己一路奋斗过来, 如今衣食无忧。

但若我人生再一遍来过, 这条荆棘之路,不想再走一遍。

我绝对会选爱我的人当中, 家庭经济能力长相都突出的男人,绝不会再犯什么丑男更可靠穷人家的孩子更懂得疾苦等等的错误。”

同感!!!
懒宝 离线
级别: 排长
显示用户信息 
95楼  发表于: 2009-05-18   
“可怕的是,在这个拜金的时代,
太多的人认为牺牲美好的东西去换取“少奋斗十年”的生活已经成为理所当然的事情。
而且上升到风尚并引以为荣的地步,这不得不说是一种悲哀了。”

没办法,谁让我们生活在一个笑贫不笑娼的社会?
newport93 离线
显示用户信息 
96楼  发表于: 2009-05-19   
引用第32楼六六于05-14-2009 23:10发表的  :

你对邓文迪的了解,一定不如我。

你对章子怡的了解,也不如我。
.......

关于邓文迪,她那些洒幸福dPP里有诸多的苦相, 危机感很浓滴。

六六, 请你有空88她。我们很好奇的说。。。
随遇而安, 知足常乐。
沙漠鱼 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2009-05-20   
你最少要有一份兴趣和爱好。你善于学习,你保持倾听,你把你人生最美好的时光都给了自己。
喜欢这句话。谢谢六六,学习了。
拈花笑 离线
级别: 班副
显示用户信息 
98楼  发表于: 2009-05-21   
其实婚姻就好像是赌博,不在于是有钱有爱情、有钱无爱情、无钱有爱情抑或无钱无爱情,关键看性格,有的人不论是哪种情况都能把日子过得顺风顺水,有的人怎么过都不行,所以我觉得性格决定命运这句话用到婚姻一样贴切。
云淡风轻 离线
显示用户信息 
99楼  发表于: 2009-05-22   
爱财而不拜金,这话说的真对!前几天一个朋友告诉我,这个世界就是男人征服世界,女人征服男人,男人把钱拿回家里,老婆不为钱发愁生活就是幸福,女人就应该知足了,我不同意他的观点,他给我举了许多例子,我终于在这里找到了答案,真的,把精力放在征服男人身上不如放在自己身上,学会生存,学会学习的本领,学会从容看待这个世界,忠于自己,活出自己,才是生而为人的意义。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交