登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2008-01-19   
我以前受过这方面的训练,一个人对付十个都行。

你那时是工作,不是全天候的.感受不一样.还有个下班的盼头.
一旦当了妈妈,就没有八小时以外了.
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
六六 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2008-01-19   
还有个最大的问题是,以前工作是因为人家给我发工资,当妈妈,不但不发工资,还要往里填钱,人在干不拿饷的工作,是很难保持职业素养的。同样的问题搁人家孩子身上我会和颜悦色,搁自己孩子身上就得看天时地利人和了。

我外婆就生十个孩子,我看她并不劳碌得厉害,还是跟心态有关,要放得开。我跟我儿子在一起,带他的时候,不会像奶奶那么仔细,我认为他摔俩跟头,哭俩声没什么关系,吃饭也不会追着喂,爱吃不吃。人家都说我儿子瘦,奶奶会很有负罪感,我完全没有。小孩子只要没毛病,瘦点怕什么?当然从这个意义上说,我不是好妈妈,尤其是看人家妈妈帖子里对孩子那种无微不至地关爱,经常让我觉得羞愧,用我婆婆的话说,我把带幼儿园孩子的那套都用到自己孩子身上了,像个后妈。

引用第20楼clean0551于01-19-2008 18:15发表的  :
我以前受过这方面的训练,一个人对付十个都行。

你那时是工作,不是全天候的.感受不一样.还有个下班的盼头.
一旦当了妈妈,就没有八小时以外了.
累嗳,不想说话。。。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
22楼  发表于: 2008-01-19   
引用第18楼六六于01-19-2008 06:21发表的  :
没有保姆是不可能的。人赚了钱,何必辛苦自己?我都木啥享受的了,不慕首饰名牌,若按我的想法,家里如果没老人帮忙,我就雇俩保姆,一个带孩子,一个干家务。

等咱有了钱,保姆雇两个,偶的用一个,老娘用一个。。。。。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
六六 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2008-01-19   
但我自己认为,不操心的妈妈带出的孩子反而独立,只要他不是生病,没必要过于关爱。

昨天儿子因为什么没得到满足,开始发泄,用脚踢塑料板凳。我跟宝宝讲:“你自己不高兴,为什么让板凳疼呢?板凳给你踢得疼得到处乱跑,你还得追。不如这样,你拿头撞墙泄愤吧,墙是不跑的。使劲撞都没关系。”

儿子才两岁,已经听出好赖话了,哇就哭了,跟他爹告状,说,妈妈让我用头撞墙。他爹大笑着说,好主意。

前天带儿子出去,他摔了两跤,一跤是因为我走太快他踢着我鞋跟了,另一跤是因为我转弯的时候忘记旁边还拉一孩子,没给他留出空来,他撞墙了。

老公批评我了,我诚恳道歉。
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2008-01-19   
素滴素滴,我就这样想滴。

在新加坡也不占啥便宜了,就这保姆,算一个便宜。
引用第22楼卡拉于01-19-2008 19:43发表的  :

累嗳,不想说话。。。
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
25楼  发表于: 2008-01-19   
引用第23楼六六于01-19-2008 19:49发表的  :
但我自己认为,不操心的妈妈带出的孩子反而独立,只要他不是生病,没必要过于关爱。

.......

我也是这样觉得的。  可能是我懒吧。

我婆婆喜欢说你怎么这样当人家妈的呀。

我脸皮厚, 总回, 她不是活滴好好滴吗, 活蹦乱跳滴说。
六六 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2008-01-19   
但有时候我也想,人家精耕细作的和我们这样放养的,显然长出的谷子,那个精耕细作的肥呀!

所以我一直跟我老公讲,我儿子要是没啥出息,怨不得别人,怨我。

我没花心思没花功夫,没收获是正常的。

有收获,那叫运气。

我一生大约不会总这么狗屎运不断。
累嗳,不想说话。。。
username 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2008-01-19   
引用第26楼六六于01-19-2008 20:30发表的  :
但有时候我也想,人家精耕细作的和我们这样放养的,显然长出的谷子,那个精耕细作的肥呀!

所以我一直跟我老公讲,我儿子要是没啥出息,怨不得别人,怨我。

我没花心思没花功夫,没收获是正常的。
.......

想说些找拍的话。

如果六六的妈和爸是河北乡下的大字不识的农民, 六六会有今天的成就吗。    当然, 可能六六今天的成就可能更高。  当然六六更可能已经是六个孩子的妈。
伍胥之 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2008-01-19   
引用第21楼六六于2008-01-20 11:41发表的 :
..........
当然从这个意义上说,我不是好妈妈,尤其是看人家妈妈帖子里对孩子那种无微不至地关爱,经常让我觉得羞愧,用我婆婆的话说,我把带幼儿园孩子的那套都用到自己孩子身上了,像个后妈。

教育自己的孩子,最难得的是能拿出教育别人家孩子的老师心态。六六能做到这一点,俺佩服得紧。

有时候,明明自己教育别人家的孩子有一套一套的理论,可轮到自己孩子身上,却发现完全没有用。

是理论出了问题?是我们在用一套完全不实用的理论在“毁人不倦”?还是我们自己有问题?
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
伍胥之 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2008-01-19   
引用第18楼六六于01-19-2008 06:21发表的  :
没有保姆是不可能的。人赚了钱,何必辛苦自己?我都木啥享受的了,不慕首饰名牌,若按我的想法,家里如果没老人帮忙,我就雇俩保姆,一个带孩子,一个干家务。

引用第22楼卡拉于2008-01-20 11:43发表的 :

9494!老公不能允许有俩,保姆还不能有俩吗?
呵呵
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
echozhang 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2008-01-19   
偶家也是酱紫滴~~~
偶也素后妈型滴~~~
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
六六 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2008-01-20   
你这个已经到了阶级范畴了,很难回答。

我只能就事论事。
引用第27楼username于01-19-2008 20:53发表的  :

想说些找拍的话。

如果六六的妈和爸是河北乡下的大字不识的农民, 六六会有今天的成就吗。    当然, 可能六六今天的成就可能更高。  当然六六更可能已经是六个孩子的妈。
累嗳,不想说话。。。
alexliujun 离线
级别: 班长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2008-01-20   
又有保姆,又有父母公婆,还有妈妈在,这还不算精雕细养?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2008-01-20   
俺娘七岁上后妈就进了家门,她老人家要是听你们这样说就以为自己是“后妈”,肯定是要生气滴!你们知道啥是后妈啊?

一群乱讲的人
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
username 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2008-01-20   
引用第33楼水做的鱼于01-20-2008 05:26发表的  :
俺娘七岁上后妈就进了家门,她老人家要是听你们这样说就以为自己是“后妈”,肯定是要生气滴!你们知道啥是后妈啊?

一群乱讲的人

fredafei 离线
级别: 排长
显示用户信息 
35楼  发表于: 2008-01-21   
六六是个伟大的妈妈
可是六六有开明的公公婆婆在帮六六,所以有自由空间
如果六六的家人不让你出门工作,只能在家守着孩子,那六六还有自由空间吗
我不是一个伟大到心甘情愿为了孩子放弃自己人生的母亲
在孩子和自由之间我只能选一个
我只能很遗憾地选择孩子
姍姍 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2008-01-22   
引用第7楼username于01-18-2008 17:21发表的  :

难怪你不想生了。。。。。。

UsernameMM呀,你这就不对了,凭什么那么武断地认为我不想生了呢?

我觉得虽然很辛苦,但还是觉得很值得,并且很自豪。
姍姍 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2008-01-22   

如果没有老公,就我一个带孩子,没问题的。我以前受过这方面的训练,一个人对付十个都行。多个老公就麻烦点。因为老公特别惹事生非,比孩子难缠多了。

还是新加坡或国内好啊。我这里雇个保姆,我赚的钱就差不多交给她了,还不一定带得怎么样。

“一个人对付十个”那是大一点的小孩吧?如果是16个月以前的小BB,尤其是没睡过夜的小宝宝,一个都能折腾死你。我们这里幼儿园16个月以前的小BB,老师和宝宝的比例是1:4。
姍姍 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2008-01-22   
引用第8楼六六于01-18-2008 19:10发表的  :
你说的一点都不错。

但姗姗啊,事情都有两面性。你有公婆父母保姆帮你带孩子的时候,同时就多出这么多人在家里制造矛盾的烦恼。要是不够坚强的人,来我家听听每个人对我的要求和投诉试试。

很多坛子里的妈妈有各种抱怨,没公婆带孩子的嫌人家不出力,有公婆带的嫌人家干涉自己的生活,孩子不好教育。
.......

带孩子的人一人一套主意,是不好调和。但我宁愿有人给我搭把手,哪怕就是前面几个月。如果再有孩子,我一定会去请个月子保姆。
echo6699 离线
级别: 排长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2008-01-23   
想一想带孩子我就头痛,真是好要命
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交