登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-11-11   
今天又是Sint Maarten节。这已经是我第三次写这个节日了。我们如今搬到了小镇,镇上住的一般都是有孩子的家庭,所以这种节日就显得重要地多,也有气氛地多。我们上周末买糖果的时候我比较犯愁,买多少才合适呢。买多了,孩子们不来或来的少,发不完,浪费。买少了,孩子们要是来的多,不够分,尴尬。看我犯愁,小马说你笨啊,你拣你爱吃的糖果买,小孩们不来,你吃啊。你吃不了,你拿办公室请同事吃,你们不是成天在办公室里吃糖嘛。得,我愁半天,全是瞎愁。

据说天一擦黑,孩子们就出门行动,现在天黑地早,所以我要早点回家分糖果。为了能早点回家,我提早半个小时起床,提早半个小时到办公室。一天都很激动,准备傍晚迎接各色宝贝,心里盘算着最好孩子都不要太大,2-5岁的比较可爱。

本来以为到家就会看到孩子们提着灯笼排着队讨糖果,结果一个不见。小马到家后发现我一颗糖都没发出去,却自己闷着吃糖,也比较失望。结果快7点的时候,听见有小孩子的吵闹,我赶紧去把门前灯打开,兴奋地坐立不安,原来这里的小孩子行动地比较晚。小朋友们给我带来了很多的快乐,我想我的糖果也让他们很快乐。有一个小女孩甚至是被妈妈抱着,由爸爸替她提装糖果的小兜,不过她还是完整地唱完了一首圣歌。

8点过后,就再也没有小孩子来摁门铃了,我买了六包糖,结果只发完两包。比较奇怪的是邻居家的小孩子一个都不见。对面的邻居们似乎也都不在家。我跟小马说是我们这里黑灯瞎火的,所以孩子来的少。晚饭后,小马很喜悦地捧着糖袋子,说他要消灭剩下的糖果。看来今天晚上我们都过地不错。

shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-11-11   
中国的光棍节,在国外却是Sint Maarten节。
小孩子们可以感受到讨糖果的乐趣,
大人们从中领略到无限的欢乐,
多美好,多
面朝大海,春暖花开。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-11-11   
2-5岁的孩子比较可爱,同意!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
小白兔 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-11-12   
引用第41楼豆包于11-11-2009 16:41发表的  :
小白兔尽然记录了三次Sint Maarten节,来湾区的日子看来不短了。

我喜欢那只粉色糖果小猪。

记得几年前的一个万圣节晚上,我老公还没回家,我在厨房做饭,突然门铃响了,从猫眼里看到门口有一个朋友带着三个小孩子,是来要糖的!我当时也像做贼似的,大气不敢出,因为我们家里没准备糖果。静等片刻之后,那个朋友和小孩子离开了,我才敢呼出一口气,不过脸上火辣辣的,实在是太丢脸了,对不起小孩子。这两年我们都专门准备了万圣节的糖果,可却没有人来敲门。

豆包竟然也有这么尴尬的经历,有意思。我本来期待很多的小朋友的,结果也就来了十七八个,比较失望。但是我们的社区是新社区,也许孩子们还不熟悉这里,所以都没有来。希望明年可以多发出去一点糖。
小白兔 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-11-12   
引用第42楼shore于11-11-2009 19:40发表的  :
中国的光棍节,在国外却是Sint Maarten节。
小孩子们可以感受到讨糖果的乐趣,
大人们从中领略到无限的欢乐,
多美好,多

过两天就是Sinterklaas了,也是小朋友们的节日,更有意思。
小白兔 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-11-12   
引用第43楼柳牛牛于11-11-2009 19:51发表的  :
2-5岁的孩子比较可爱,同意!

我最喜欢这个年龄段的小朋友,说话奶声奶气,对事情似懂非懂,经常可以有很可笑的举动。我们挨门邻居家的大儿子三岁半,但是长的很矮小,我以前一直以为他两岁多点。我们和邻居家没有扎起栅栏的时候,我坐在客厅里可以看到他家的院子。小男孩经常在院子里玩,我就看他玩,经常有把他抱我家里的冲动。扎栅栏的时候我唯一感到遗憾的就是我看不到小男孩在院子里玩了。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-11-12   
愿送子娘娘快快送一个给你玩。
随遇而安, 知足常乐。
小白兔 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-11-12   
谢谢新港姐姐。  
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
48楼  发表于: 2009-11-23   
你的故事都让人觉得特别的温馨美好!
让爱发光,让日子闪亮!
小白兔 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2009-11-23   
引用第49楼joyshanghai于11-23-2009 01:46发表的  :
你的故事都让人觉得特别的温馨美好!

谢谢!我讲的故事比较sweet,可能和我的生活经历有关。我属于在蜜罐子里长大的人,不太愤世嫉俗。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交