登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
主题 : 宗教也娱乐?
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-07-26   

宗教也娱乐?

管理提醒: 本帖被 admin 从 [ 情感驿站 ] 移动到本区(2007-09-14)
http://pic.msn.qihoo.com/magic/m259439,ab4323,m663_2164,1.html
http://www.rbyx.com/download/download.htm

     信仰本身就需要偶像做为载体,这点藏传佛教做得尤为出色。

     藏传佛教从公元十三世纪开始形成转世灵童的传统。最早起源于噶举派中的噶玛噶举派。这是有讲究滴,活佛转世不仅规定了灵童的出生地点、父母姓名、家庭结构,还对灵童的相貌有极为详尽的描述。而以上种种均是以一种诗意的繁复语言告知世人,带着让信徒敬仰的晦涩和至高无上的威仪。

        宗教莫不如此,既然为世间人准备,就必须设计某些制度框架来对抗世俗或明或暗的规则。在灵童转世礼制令人匪夷所思的宗教神秘之后,也难免世俗的考虑,那就是为了避免传承争夺、为防止教区和寺院的权力垄断在某个家族手中而采取。在历世达赖喇嘛中,第四世达赖喇嘛云丹嘉措是出生于蒙古族贵族家庭的蒙古族喇嘛;第六世达赖仓央嘉措则是门巴族人。而在至今前后共十四世达赖喇嘛中,其中有五位达赖出生于普通农、牧民家庭。在藏传佛教中也有女活佛。女活佛桑定·多吉帕姆在藏传佛教噶举派中地位极高。西藏桑定寺的寺主就是女活佛,她属下却都是比丘。
   
      活佛转世礼制有其独特的宗教仪轨。当前世活佛圆寂时,如果已预示到自己转世灵童的征兆、出生方向地点等,那么就按前世活佛预示的征兆,经寺院有地位的寺主、大堪布等降神抽签算卦,如占卜结果与前世活佛的预示相一致,那么便可根据降神指点的方向去寻找。在寻访灵童的方向、生辰八字确定之后,还要探求灵童产生的具体地点和产生家庭的某些特征、父母姓名以及灵童诞生必有的奇异征兆。通过降神占卜或圣湖看影,看灵童转生地方的地形、村庄等特征幻景,将看到的影象详细地记录在图上,以此作为活佛转生地的根据。要向村人和儿童父母子解婴儿的诞生的过程,仔细观察婴儿相貌、动作、机敏情况和身体健康状况。

        这无疑是一个优选儿童的过程。看过一些以前的活佛照片,确实仪容端正威严。从此灵童就在全封闭的佛教氛围中成长起来,不受凡尘污染,遍读藏汉经典,甚至精通多门外语。

        著名的六世达赖仓央嘉措被遴选入布达拉宫的时候,已经是一个在高原蓝天下纵情放歌任意驰骋的15岁英俊少年了。白天,他是高座于禅床之上的雪域之王;晚上,他是八角街最痴情的浪子。人性与神性的纠葛令这个多情才子不羁诗人的一生凄怆寥落,徒留66首至情至性的情诗,千古绝唱于无数情人的耳畔和心房。

        想来,仓央嘉措长得也会风流倜傥,才能赢得无数芳心。但是在这个眼球经济的时代,宗教偶像更是不仅要智慧过人,还必得样貌出众。看看这两位小活佛,端地比那些搔首弄姿雌雄莫辨的明星更man,也更Q。很多他们的信徒都是超女快男的拥趸,看到特立独行的80后面对活佛的阳刚写真泪流满面,谁在乎这种崇拜是否那么单纯,反正连一滴泪里都有百般复杂的人生。

      至尊日波益西仁波切还有一把与年龄不符的浑厚歌喉,歌声率性,有一种引而不发的浓烈。难怪粉丝遍天下呢。小活佛已有娇妻麟儿,他年轻的太太被尊称为佛母。藏传佛教的最大特点就是把宗教生活化了,一举一动无时无刻不在修行。也许,唯有如此人性方能无限接近于神性。

      佛说,八万四千法门,万法归宗。通往真理的路肯定不止一条,当人们臣服在帅哥活佛的脚下,何必一定要计较他膜拜的是那美轮美奂的报身还是那无尽虚空的法身。
[ 此贴被卡拉在07-26-2007 16:42重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我就看看,我不说话
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-07-26   

老A同志太有才了,

不算PMP吧
我就看看,我不说话
admin 离线
级别: 管理员

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-07-26   
加“精华”了。
欢迎你加入湾区论坛大家庭。
http://www.bachinese.com
Bay Area Chinese Forum  灣區華人網站
Serving the San Francisco Bay Area [Silicon Valley] Chinese Community
服務舊金山灣區[硅谷/矽谷]華人社區
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-07-26   
是的呀,千真万确,如假包换
我就看看,我不说话
admin 离线
级别: 管理员

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-07-26   
引用
引用第8楼huluzhu于07-26-2007 18:43发表的  :
顺便憧憬一哈,啥时候能加个“精”,我就圆满啦    


顶楼的帖子是你原创的吗?
要是的话,我给你加“精华”。
http://www.bachinese.com
Bay Area Chinese Forum  灣區華人網站
Serving the San Francisco Bay Area [Silicon Valley] Chinese Community
服務舊金山灣區[硅谷/矽谷]華人社區
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-07-26   
顺便憧憬一哈,啥时候能加个“精”,我就圆满啦    
我就看看,我不说话
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-07-26   
哇塞,我现在是干部啦

班长的饷银一月多少啊
我就看看,我不说话
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-07-26   
第二个链接中的图片是至尊日波益西仁波切,jasmin的图片是第一个连接中的格杰仁波切。
两个风格不大一样哦,格杰活佛似乎儒雅一些,日波益西更粗旷一些。
我就看看,我不说话
jasmine 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-07-26   
至尊日波益西仁波切转世与传承简介
至尊日波益西仁波切转世与传承简介


皈依释迦牟尼佛!

第一、 诞生

  至尊日波益西仁波切:父为(旧译瑜伽士)热俄多吉仁波切,母为曼达。仁波切出生于公元一九八五年一个非常吉祥的日子,在众多瑞象中诞生于四川西北的石渠县阿日扎乡。当时地上涌现出美丽的花朵,天上也有彩虹萦绕。仁波切刚出世便双手合十,口念三声文殊心咒。此为许多人所亲见。

第二、 转世的认证

  仁波切两岁时,日常生活会话虽还不太懂,但已对佛法和前生的情况非常清楚,也认得自己前生的母亲。当仁波切的叔叔——普空寺(即阿日扎佛学院)的大活佛多森——到来考察仁波切是否认得前生的法座和法器时,仁波切皆能准确无误地指出。多森活佛等因此认定仁波切是多吉旺波晋美唐奎(普空寺的大活佛,被誉为无人不知、无所不能的大法王)的真正转世。仁波切的前世多吉旺波晋美唐奎的母亲为卓玛岑措空行母。当仁波切尚在母胎时,卓玛岑措梦见自己的儿子转世在热俄多吉仁波切家中。当时一位叫滕那的伏藏师也认证仁波切为多吉旺波晋美唐奎的转世。

第三、 成长与修学

  仁波切九岁时依止竹庆寺的大成就者朵丹上师(朵丹上师是莲师二十五大弟子之一的大译师贝洛扎那的化身)。朵丹上师见到仁波切非常欢喜地说:“您跟其他的弟子不一样,是我的心子。”因此朵丹上师从仁波切初皈依起就把无上大圆满的传承给予仁波切。朵丹上师对仁波切说,您是真正的活佛、菩萨的化身,以后会利益很多众生。您现在就可以灌顶传法。

  热俄多吉仁波切告诉朵丹上师,仁波切非常调皮,朵丹上师回答:“不用管,他没有做坏事。他做的事情都是很好的,他十三岁以后就会知道自己要修行成就和利益众生。你们不用指导他,他不是一般的人,他知道该怎么做。你们现在可以把他留在我这里,我来抚养他。”热俄多吉活佛没有同意,说仁波切太小了,等他长大以后想来自己会来的。

  跟热俄多吉活佛回家后,春季的一天,仁波切跟他的伙伴去一个很漂亮的地方玩。蔚蓝的天空上只有几朵白云;这时一条小小的白色的龙飞到仁波切身上。仁波切开始不知道这是龙,将它捉住放到岸边。之后小龙化为一条白色巨龙,龙首直入云霄,龙尾在空中摇摆,发出三声雷鸣般的吼声,雨水从天而降;这样殊胜的情景极为稀有。当时看到的人们对仁波切生起了强烈的信心,跪下顶礼。仁波切说:“你们这是干什么,我们在一起玩儿,都是朋友。你们不要给我磕头,你们给龙磕吧。”大家说:“没有您,我们也看不到龙。”

  仁波切十岁时去青海甘德县东倾寺,寺主色得活佛让仁波切留下做寺主;对他说:“您是位非常好的活佛,来做我们寺庙的住持吧。”仁波切没有答应,说:“我还要去喇荣五明佛学院继续修行,将来看情况再说吧。”色得活佛想请仁波切坐到法座上接受大家顶礼,仁波切没有同意,他在寺里只主持了一个法会就走了。但是色得活佛还是跟很多人说,仁波切将来会回来做住持。

  后来仁波切去了青海省的玛积雪山。这是一个佛教圣地,有很多活佛前去闭关和转绕。仁波切随父母去转绕时,碰到一位修证很高的空行母,她能看出别人宿生的事情。她送给仁波切一条黄色的哈达,对他说:“您是普空寺多吉旺波晋美唐奎的转世,您将来要回自己的寺庙,利益很多的众生。”

  此外仁波切又依止了塞.根让香潘塔依活佛、卡尔活佛、江阿格钦活佛等上师,并长期以闭关和转绕神山为修行。

  仁波切十二岁时随家人来到喇荣五明佛学院,热俄多吉活佛带他拜见加曲喇嘛。热俄多吉活佛告诉加曲喇嘛,很多活佛认证了仁波切为活佛转世,请您也看看他究竟是哪位活佛的转世。加曲喇嘛说:在若玛噶(印度文,意为多吉旺波晋美唐奎)的圣地,生为文殊菩萨的化身。

  仁波切在喇荣五明佛学院依止晋美彭措法王期间,碰到色达的才旦活佛;才旦活佛也请仁波切去他的寺庙(色朵玛寺)做住持。仁波切没有答应,但还是去了色朵玛寺一趟。寺里僧众将仁波切迎上法座,他为僧众主持了几天的念经法会。

  青海班玛县的才日活佛也是一位大成就者,菩萨的化身。2002年九月时,才日活佛为仁波切写了一张简单的认定书托人转交给德多堪布,证明仁波切是真正的活佛转世,菩萨的化身。他说等德多堪布将来亲自去见他的时候,他会把仁波切的详细转世情况告诉堪布。

  2002年十一月,仁波切在成都与竹扎龙称法王见面,龙称法王为仁波切写下了认定书。法王说,很多活佛都说仁波切是菩萨的化身,多吉旺波晋美唐奎的转世。他在定中也见到仁波切是真正的菩萨,非常了不起,堪为众生的皈依处。

  以上只是仁波切转世身份认定情况的一部分,另有许多高僧大德亦各别对仁波切作了认证,因篇幅关系不在此详列。

第三、 取伏藏

  查郎寺背靠一座山,仁波切九岁时跟随家人前往转绕。一天早上他对热俄多吉活佛说今天要取伏藏。热俄多吉活佛跟他开玩笑:“你要是能取到伏藏,就是真正的活佛,如果取不到就不是。”结果仁波切从一块石头的夹缝中取出了几部经文。

  十岁的时候,仁波切去转绕阿尼玛钦雪山,转绕一圈约需十七天。有一天,仁波切跟热俄多吉活佛说要取伏藏。热俄多吉活佛说好。结果仁波切找到一个手掌大小的白色石头,形状象如意宝,上面有一些可以穿绳子的小孔。热俄多吉活佛说:“如果上面有十八个孔,你取的就是伏藏。”当时看上去没有十八个小孔。仁波切便给石头穿绳子,穿完后数了一下,刚好有十八个小孔。

  第二天,热俄多吉活佛对仁波切说:“今天如果你也能取到伏藏,以后我就相信你是真正的活佛和伏藏师。”仁波切说:“我们大家都找找看,你在旁边看着。大家都找到就不是伏藏,如果只有我找得到才是伏藏。”当时天上下着雨,非常冷,仁波切拿着一根棍子在地上划,戳到一块小石头上,他看也没有看就对大家说:“我找到了。”热俄多吉活佛说:“我看看。”那是一块扁圆的小石头,粘在棍子顶端,热俄多吉活佛取下来,看到石头两面各有一只天然形成的眼睛的图案,非常美丽。热俄多吉活佛没有再说什么。

  此外,仁波切还在热俄多吉活佛刻经的地方取出过一颗极为珍贵的红色如意宝珠。

  仁波切取的伏藏,有些放在了家里,有些放在热俄多吉活佛所刻经墙的窗子里。前去转绕的人都知道。

第四、 仁波切的主要传法上师

  仁波切的根本上师是晋美彭措法王、朵丹上师、龙多活佛、丹增嘉措活佛、夏智秋阳让珠仁波切、咯尔活佛、塞活佛、姬汪活佛、单增洛日活佛、香RA格庆活佛。

第五、 仁波切持有的传承

  仁波切所持的殊胜密法传承包括:《顶客尔灌顶》、《桑娘亚些灌顶和修法》、《德钦列饶郎巴噶雍作地波灌顶和修法》、《玛啊丹昌灌顶和修法》、《让雄丹巴沃玑哥玑灌顶和修法》、《杰尊娘德灌顶和修法》、《仁增匝珠灌顶和修法》、《金赤儿灌顶和修法》、《格萨尔王灌顶和修法》、《挂儿王帕巴蜡儿哥灌顶和修法》、《江花儿日啊灌顶和修法》、 《蒋扬玛桑哥灌顶和修法》、《塔儿沃撒温待波灌顶和修法》、《多森灌顶和修法》、《颇儿瓦哥儿课弥灌顶和修法》、《大夏穹森灌顶和修法》、 《土卓儿界作灌顶和修法》、《哥热扎波灌顶和修法》、《新积些哥灌顶和修法》、《卓噶儿伊云括儿罗灌顶和修法》、《衮波玛囊那波灌顶和修法》、《德庆相旺灌顶和修法》、《帕玛日西拉母灌顶和修法》、《现日日积灌顶和修法》、《单增灌顶和修法》、《普巴样桑楚波灌顶和修法》、《江花儿夏只灌顶和修法》、《措嘉灌顶和修法》、《特却新拉地儿作灌顶和修法》、《日波扎儿旺灌顶和修法》、《塔巴倾波多地间修法》、《阶儿喇嘛修法》、《左巴青波森涅尔梭修法》、《麦朋仁波切作格儿雍作修法》、《哦玛间修法》、《新则儿给搭噶修法》、《噶儿蓝修法》、《RA蓝修法》、《哦玛依嘉巴修法》、《华智谢儿新谢敦修法》、《华智温卓根让拉美下龙修法》、《擦玛南智修法》、《擦玛日德儿修法》、《达卓谢接修法》、《东吞桑给啊若修法》、《囊瓦喇知修法》、《龙钦左顿修法》、《杰仁波切南坐南森修法》、《嘉儿吉拉蓝修法》、《桑娘却顿欧塞儿娘波修法》、《左玖叠牟修法》、《修吉门色儿修法》、《嘉珠顿巴当喇夏修法》、《香东当喇夏修法》、《单巴弥擦秋度噶修法》、《左巴钦波森沃则租接折儿瓦修法》、《工巴业卓钦波阶修法》、《左钦达沃娘阁儿修法》、《旺德所叠修法》、《瓦儿恰蓝色儿吉修法》、《嘉儿沃甘珠尔修法》、《吉儿些久接灌顶和修法》等等,未能尽录。

第六、 仁波切的心愿

  愿所有的正法明灯和高僧大德都能长久住世、广转法轮。一切如母有情都能获得现世和究竟的一切安乐,此生幸福健康,命终往生西方极乐世界。

  佛弟子里面有的业障很重。我看到有些破戒的人要下地狱,感到十分痛心。我愿意代他们背业,只要他们能好一些,我自己怎样也不要紧。不过希望他们要好好忏悔自己的业障;做了不好的事情的人,要多反省自己的过失。

  希望大家都能对上师三宝生起清净的恭敬心和信心,对一切有情生起慈悲心。多多放生和布施,功德回向一切有情。

吉祥如意

扎西德勒

  仁波切向来不为自己谋福,只愿一切众生离苦得乐,也希望广为摄受有缘弟子。他以大慈悲心代众生承受业障,以致年纪虽轻已患心脏病,严重时会心痛得说不出话来。

  仁波切汉文转世传承简介由益西卓玛、林居士、扎西顿珠多吉、扎西多吉整理。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
jasmine 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-07-26   
哇赛, 真的嗳。。。

这才叫真帅啊。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
jasmine 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-07-26   
“比明星还帅的活佛“
“比明星还帅的活佛“
图片:2307c9.jpg
图片:37945a.jpg
图片:e93039.jpg
图片:eae05a.jpg
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-07-26   
推荐至尊日波益西仁波切唱的仓央嘉措情歌,比朱哲琴等人的版本好太多。
我就看看,我不说话
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-07-26   
过分完美的爱情只能是神话,仓央嘉措始终难逃天妒。
我就看看,我不说话
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交