登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Ling1984 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2007-01-09   
Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一
引用第55楼不用心01-08-2007 20:42发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:

哈哈,证据原来在这里……还有“荒谬异乡”也露出端倪; 看了半天,居然没注意标题和第一句话,多余MM真厉害!

Ling 你真可爱,性情中人,才气又高。 向你和众XDJM学习,泡坛子要专业,要“用心”,

不用心妹妹别夸我   这坛子的弟兄姐妹都很可爱   个个学有专精 才气不相上下
就是互相交流让生活更有乐趣啊!
Ling1984 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2007-01-09   
引用第56楼re小née01-09-2007 04:08发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
北京冬天是很残败,不过这种天地荒芜地倒显出长城的苍莽之美来。

另外,北京本地的吃食我也实在是觉得无法欣赏。现在在那里可以吃到天南地北各地的食品,呵呵,南人吃北食的确是比较痛苦滴。

re小née 握手握手   我还自责是自己嘴刁吃不惯北食(不过西安的饺子和裤带面例外 裤带面你一定知道)
南方的烹调方式南人还是习惯些   北京的菜肴还是多油味重略咸黑 (别打我啊 各位北京爷)
Ling1984 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2007-01-09   
Re:Re:Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一
引用第57楼多余01-09-2007 08:03发表的“Re:Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
多余妹妹好眼神   偶在台湾出生   1988年负笈来美   古文差强人意  
也许是高中时对浓眉大眼风流倜傥的国文老师忒有好感
他的指定文言文作文偶特别用心 三年无心插柳所致   至于有心栽花部份可想而知

.......[/quote]

哎呀! 我怎把多余妹妹是杭州美女的事儿给忘了 打了电话给牌姐 就没成想出发前跟你要电话
还好我们计划今后常往内地跑 下回一定到杭州找你   这次的西湖游实在扫兴   遇上大浓雾 啥都没看清
不过真喜欢临西湖畔的环境   多余妹妹住杭州可幸福了
Ling1984 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2007-01-09   
Re:Re:Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一
引用第59楼鹏飞01-09-2007 12:36发表的“Re:Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:

ling JJ, 谢夸!

.......

笑得我脸上沟壑又深了几公分 鹏弟年纪轻轻怎怕谢顶   谢叮 可好? 把你当蚊子拍!
re小née 离线
级别: 排长
显示用户信息 
64楼  发表于: 2007-01-09   
Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一
和玲妹妹握着了手,激动中

所以说我是半个西安人嘛(事实也)。话说一方水土养一方人,就是这个道理。我以前的同事是陕西本地人,到云南玩了一周,吃了一周米饭没有面食,回西安后第一件事不是回家,而是直奔饭馆叫了一大碗面,并大呼云南没有吃的!

再说回来,西安的面食那可真是种类繁多,呵呵,我是极其怀念滴。
Ling1984 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2007-01-10   
引用第64楼re小née01-09-2007 16:53发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
和玲妹妹握着了手,激动中

所以说我是半个西安人嘛(事实也)。话说一方水土养一方人,就是这个道理。我以前的同事是陕西本地人,到云南玩了一周,吃了一周米饭没有面食,回西安后第一件事不是回家,而是直奔饭馆叫了一大碗面,并大呼云南没有吃的!

再说回来,西安的面食那可真是种类繁多,呵呵,我是极其怀念滴。

re小née 你有空也写写西安的面食和风土人情   吃在西安我们那一团二十人每个都称赞
导游和当地地陪都傻眼   怎么大家不习惯大鱼大肉反倒钟情饺子和裤带面   我们是美国的村姑匹夫啊!
呵呵!
六六 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2007-01-10   
你的文字让我有一种很奇怪的感受,觉得你现实生活里定是出口成章,类似于于丹的气魄.

昨天在电视上看到于丹了,一直觉得她的出名是炒作,看完以后江河上下顿失滔滔的震撼.
累嗳,不想说话。。。
Ling1984 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2007-01-10   
引用第66楼六六01-10-2007 12:22发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
你的文字让我有一种很奇怪的感受,觉得你现实生活里定是出口成章,类似于于丹的气魄.

昨天在电视上看到于丹了,一直觉得她的出名是炒作,看完以后江河上下顿失滔滔的震撼.

六六 现实生活里我自己并不自觉 我是否出口成章   朋友们和我相处时也一般话家常
和茶宝 小平 Jasmine Lili 见过面吃过饭 大家对我是什么感觉我没问 我猜想可能还行
来这坛子是偶然   提笔更非我当时所想   我从事的正职电脑工作很忙
儿子高中的课外活动和家务更占据我下班后时间的大半   喜欢文学是打小就喜欢
可是文学当职业需要天分 挣钱也可能只居于中上   父亲强力干预最后只有改志愿填商
出国后又基于出路考量 改学电脑   与文学就这样彻底绝缘   不过来坛子后跟跟贴玩玩
也不禁手痒   被茶宝好意提及写些旅游感想 就涂鸦一番  

谢谢你也来浏览   喜欢你的文章   也知道你现在在彷徨路口上  
专职作家很辛苦 如果不是真的百分之百甘之如饴   可能很快遇到瓶颈走不下去
我比较现实   资本主义的社会钱还是很重要不能免俗   对我是健康第一 家庭第二
工作第三 工作还要看哪个钱多划算   这也是最大理由我老公坚决反对我走进文学这行
要我在电脑这行好好干 儿子好好看管   男人和女人毕竟不一样

我并不十分认同老公的想法 但是基本上我还是尊重他的意见
小平 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2007-01-10   
好家伙,这又出口成章了。

欧们和66同志有同感。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
lili 离线

显示用户信息 
69楼  发表于: 2007-01-10   
上次吃饭, 没有和玲姐姐多聊。 下回吃饭,要求作邻位儿! 我也好好熏陶熏陶。
六六 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2007-01-11   
文学可以喜欢,不能专业干.

我回去也不是专业干文学.因为我写太快了,根本用不着全职.一年12个月,工作一个月就够了.我回去除了写东西这一块以外,还有人投资开幼儿园,拉着我.另外就是,写作要土壤.如果脱离那个土壤太久,就很难出好的作品.很快我的海绵水就挤光了.

事实上,虽然我喜欢教书,可我愿意尝试多种工作.我现在写的东西,也跟我以前经历比旁人多些有关.但以前干的,不见得成功,所以总是转换行业,现在有写东西垫底,就可以放手试一下,成就成,不成还能退守.
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2007-01-11   
我以前就想,一个人活到35了,还不退休,干一些自己喜欢的事情,那不是白活了吗?

我现在离35还有两年,可已经打算退休了.

但退了干什么?不还是干这些我喜欢的事情吗?所以其实在过去的7年里,我一直处于退休状态.
累嗳,不想说话。。。
小平 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2007-01-11   
我倒是总想着有份稳定轻松的职业,比如像以前的教书行当,然后可以自在的写作。做工程师是不能写作的,尤其在美国给人家打工的那种,写出来的估计也是芯片味儿的。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
小平 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2007-01-11   
哎哟,这打击面太大,我说我自己,灵芝同志除外。
Ling1984 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2007-01-11   
六六这小妮子忒聪明脑袋挺灵光地   放哪儿都是注定要成功的一类人  
有一类人是你给他甲(A) 级工作 他只能作出乙(B) 级成绩   (像我)
有一类人是你给他丙(C) 级工作 他还是作出甲(A) 级成绩   (像六六 小平 冰花 茶宝 WenWen 阿平
牌姐 clean 老大 卡总 伍sir 不胜枚举 等等)
大部份人是你给他什么他就对等地产出 (像偶儿子)

这就是了 生活体验越多面作品越是灵动   教书不错 作家也不错 两者不冲突兼着作
偶尔也看看房产 日后作收租寓婆更不错

原来六六一直是退休心态悠闲自在地写作任职   偶活了这大把年纪都白活了
偶 ....   决定不活了       换个方式活 !
[ 此贴被Ling1984在01-11-2007 14:04重新编辑 ]
Ling1984 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2007-01-11   
引用第72楼小平01-11-2007 09:56发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
我倒是总想着有份稳定轻松的职业,比如像以前的教书行当,然后可以自在的写作。做工程师是不能写作的,尤其在美国给人家打工的那种,写出来的估计也是芯片味儿的。

小平现在不就是教着书又摇笔杆儿忙着?   你和六六都是完美人生完美女人的最佳代言人!
Ling1984 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2007-01-11   
引用第73楼小平01-11-2007 10:35发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
哎哟,这打击面太大,我说我自己,灵芝同志除外。

此地无银   你 #*&^%%
不过你说得有道理   该干啥干啥去 越了界只是累自己
偶绝不会是例外   电脑这行还是不赖   偶捧着这饭碗好好吃饭!
Ling1984 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2007-01-11   
引用第69楼lili01-10-2007 14:13发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
上次吃饭, 没有和玲姐姐多聊。 下回吃饭,要求作邻位儿! 我也好好熏陶熏陶。

上回真没和 Lili 多聊坐得远   下回应找圆桌挨着坐   聊天较容易方便  
同志们 我们是不是该聚聚了?
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
78楼  发表于: 2007-01-11   
Re:Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一
引用第67楼Ling198401-10-2007 13:18发表的“Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:

六六 现实生活里我自己并不自觉 我是否出口成章   朋友们和我相处时也一般话家常
和茶宝 小平 Jasmine Lili 见过面吃过饭 大家对我是什么感觉我没问 我猜想可能还行
来这坛子是偶然   提笔更非我当时所想   我从事的正职电脑工作很忙
.......

最近网络不好,
才看到铃JJ的大作,不佩服不行啊~~~

先套套近乎吧,

咱们俩说起来还是同行,
干的都是挨踢的这一项,
一样家里家外来回奔忙,
老公儿子一样也不能忘。

在这里作为新人对前辈敬仰敬仰
以后也请JJ多多指教多多帮忙~~
Ling1984 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2007-01-12   
引用第78楼dingdang01-11-2007 18:28发表的“Re:Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:

最近网络不好,
才看到铃JJ的大作,不佩服不行啊~~~
.......

阅读叮当发表的第一篇上海大闸蟹文章 我就知道叮当不简单
绝对是阅历丰富学有专长 果不其然我不禁得意自己看人的眼光
握手拥抱再谢你的浏览和谬赞   开心你我都在挨踢这圈里滚翻
同病相怜你我话夹子打开今后聊不完   万分欣喜知交多一个在湾坛!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交