登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2007-01-05   
Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一
玲,你终于上正贴了!

为什么这么多人先我顶了?! 别说沙发,连板凳马扎都没有了,俺就席地而坐吧!

北京是俺出了校门就开始工作生活的地方,那些图片真的好亲切。多少次登临,多
少次流连的地方。。相信玲看到这些景物的感动和我的感动绝对的不一样,但这并
不妨碍心与心的撞击,灵与灵的共鸣。。

这贴要顶,以后还要回来顶。期待更多。。
Ling1984 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2007-01-05   
林达   北京的美是内外兼备   元明清三朝皇城故都 匆匆一游颇感不足 来日方长   一定再选良辰美时一一游遍
这次没去游胡同有些遗憾   北京现在到处拆迁   过些年恐怕再也找不到胡同经典   据导游和地陪说中国各大城市
一年一小变 三年一大变   这股变劲儿力道惊人   眼见处处高楼林立   建设从南到北跨东达西
2000年后没回国的   已不认得原来模样
Ling1984 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2007-01-05   
wenwendywen 在这坛子里好诗人多   偶是玩票性质不算作诗就是随口胡凑几句 谢谢你的谬赞!
北京的冬天有点冷 我们穿着大雪绒衣熊样蹒跚而行 自己都兀自发笑   还好没下雪 要不就更狼狈
八达岭长城反倒出了丽日蓝天 比北京城里的景致清朗些   长城的壮丽真在脑海里深映永不磨灭
Ling1984 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2007-01-05   
Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一
引用第20楼Wen Wen01-05-2007 07:22发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
玲,你终于上正贴了!

为什么这么多人先我顶了?! 别说沙发,连板凳马扎都没有了,俺就席地而坐吧!

北京是俺出了校门就开始工作生活的地方,那些图片真的好亲切。多少次登临,多
.......

Wen Wen 我这是交作业   茶宝老师指定的 我是天不怕地不怕就怕茶宝老师抬眉对我抛一句话
(谁叫我又爱又敬她)
原来你也是老北京   这些年北京的变动忒大
看来前些时候你发贴种子落地生根异乡 感叹约莫是和北京有关了

北京唯一美中不足的是交通   尖峰时刻真是寸步难行 另外就是吐痰的人多  
这点真需要上层领导铁腕政策雷厉风行明令禁止 要不真的回天乏术

抽烟就甭提了 到处都是 熏得够呛   烟尘滚滚雾气茫茫 这可考验着我们多年不烟染的肺
最后彻底败了全团二十人有半数是声哑喉痛地回美 还有四分之一是发着烧走完旅游全程
儿子最后一天也高烧不退 临上飞机前还上机场医务室打退烧针   这次出游真是五味杂陈

冬天真不是出游中国的好季节 总结地说 要孩子们乐意再游中国得挑春光明媚
儿子已对我们下了通牒   他要home alone 也不要再和我们把中国回  
lili 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2007-01-05   
Re:Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一
引用第23楼Ling198401-05-2007 17:56发表的“Re:Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:

儿子已对我们下了通牒   他要home alone 也不要再和我们把中国回
.......

都这样。。。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2007-01-05   
郁闷!什么都看不见,想发个牢骚还登了好几天。

海底电缆什么时候才修好啊?
一手臭牌打遍天下
小平 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2007-01-05   
咋看得俺老泪纵横
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
Ling1984 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2007-01-05   
引用第25楼一手臭牌01-05-2007 19:04发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
郁闷!什么都看不见,想发个牢骚还登了好几天。

海底电缆什么时候才修好啊?

我要在这儿爆爆料给湾坛兄弟姐妹知道   牌姐的声音非常年轻   打电话给她时还以为是她女儿   天呢!
改天真得让牌姐展展歌喉!
Ling1984 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2007-01-05   
引用第26楼小平01-05-2007 19:36发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
咋看得俺老泪纵横

小平多久没回国了?   泪眼照心   最是思乡情浓啊!
Ling1984 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2007-01-05   
饮食男女在北京是不能错过北京片皮鸭和宫廷小吃   实说现今的buffet比起老佛爷吃的更要精致
几项宫廷小吃实在不敢恭维   南人吃不惯北食一点不假   粤菜 淮扬菜(上海 江苏) 还是可口些
[ 此贴被Ling1984在01-05-2007 23:44重新编辑 ]
描述:祈年殿外几柱香 难保天子不覆亡
描述:肥而不腻片皮鸭 酥脆香滑入口颊
描述:饕客一盘接一盘 无视此物肥肚腩
描述:宫廷小吃生菜雀巢核枣包
Troublemaker 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2007-01-06   
回来了,
  你, 
   终于回来了

大海在回音,
 山谷在回音,
  森林在回音,
   你
    终于回来了。。。

虽然不是连爷爷  我们的LING妹妹更加让我们激动

不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
31楼  发表于: 2007-01-07   
ling MM 你这样还算懒我还是找块豆腐吧,偶去一趟上海五日游就一个食谱还在待续中,

又是一年冬寒时,照片上的地方,只是小时候春游秋游去转过,大了以后竟然再也没有去过—— 除了故宫,我一个同学一年暑假打工在故宫看门,省60块钱门票,就顶着烈日去了—— 其实北京天气好的日子真是不多啊,春脖子特别短,一眨眼,北风呼啸中,就夏日炎炎了;秋天比较美丽也比较长。下一次奥运会的时候大家一起去啊,我们都去当 volunteer!

你儿子表现不错了;当年我小姨的一双子女回国,女孩子还好,男孩子水土不服,也不喜欢吃这边的东西(臭小子没福气),咬牙切齿的说 I hate China,真让人痛心啊。
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2007-01-07   

LING jj是台湾同胞啊?? 偶咋才知道? 古文真是了得呢.

期待你的新图片啊,跟着你一起游...
冰花 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2007-01-07   
一家亲, 等看你的中国记游之二啊!

引用第17楼Ling198401-04-2007 19:27发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
冰花   Hug Hug! 你宽慰了我一颗漂泊的心   湾坛一家亲  
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
阿平 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2007-01-07   
一定要赞一赞 ...

太好了, 文和图, 顶级的.

最近有点事, 来看看又怕灌水不切底,

所以都没有出声.

但LING 的这一贴, 得一定要顶.
随遇而安
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
35楼  发表于: 2007-01-08   
引用第32楼多余01-07-2007 07:01发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:

LING jj是台湾同胞啊?? 偶咋才知道? 古文真是了得呢.

.......

咦,这个怎么看出来的啊?我是不是漏掉什么重要信息?
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2007-01-08   
难道是我看错???? 还是理解错误?????
Ling1984 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2007-01-08   
引用第30楼Troublemaker01-06-2007 19:10发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
回来了,
  你, 
   终于回来了

大海在回音,
.......

茶宝   这回音至今还缭绕在我心   激动的是山川壮丽不再是平面的物静   也不是遥远的幻想空吟
我思我在我亲临   我的记忆永远如第一眼见的新
Ling1984 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2007-01-08   
引用第31楼不用心01-07-2007 00:17发表的“Re:荒谬异乡人在北京 -   中国记游之一”:
ling MM 你这样还算懒我还是找块豆腐吧,偶去一趟上海五日游就一个食谱还在待续中,

又是一年冬寒时,照片上的地方,只是小时候春游秋游去转过,大了以后竟然再也没有去过—— 除了故宫,我一个同学一年暑假打工在故宫看门,省60块钱门票,就顶着烈日去了—— 其实北京天气好的日子真是不多啊,春脖子特别短,一眨眼,北风呼啸中,就夏日炎炎了;秋天比较美丽也比较长。下一次奥运会的时候大家一起去啊,我们都去当 volunteer!

你儿子表现不错了;当年我小姨的一双子女回国,女孩子还好,男孩子水土不服,也不喜欢吃这边的东西(臭小子没福气),咬牙切齿的说 I hate China,真让人痛心啊。

不用心妹妹   你的上海五日游要接着上   偶们在上海无心把景赏 儿子烧得偶们心慌  
指望你的上海贴弥补偶遗憾的匆匆一别!

奥运会一起去加油   好主意   就怕公司忙走不开   此事先打个底稿   届时再作细部调整 原则上就这么办
也许湾区就组一团包机前往
Ling1984 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2007-01-08   
Re:Re:荒谬异乡人在北京  -    中国记游之一
引用第32楼多余01-07-2007 07:01发表的“Re:荒谬异乡人在北京  -    中国记游之一”:

LING jj是台湾同胞啊?? 偶咋才知道?  古文真是了得呢.

.......

多余妹妹好眼神   偶在台湾出生   1990年初负笈来美   古文差强人意  
也许是高中时对浓眉大眼风流倜傥的国文老师忒有好感  
他的指定文言文作文偶特别用心  三年无心插柳所致    至于有心栽花部份可想而知  
[ 此帖被Ling1984在10-24-2013 11:09重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交