登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
冰花 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-12-21   

【原创】冰花眼中的张成晓勇

冰花眼中的张成晓勇

冰花

一直想说说我眼中的张成晓勇,一直苦于没有时间, 就一真拖到了现在。 我不是追星族, 认识他也不是因为看他演的电影或是话剧。而是因为他踏破铁鞋般地来到湾区华人论坛找《双面胶》的作者六六。 他找六六的目地是想买下改编那部小说为话剧的版权, 他想把《双面胶》搬上话剧舞台。 不到半年, 他的愿望实现了,由《双面胶》小说改编的话剧《中西结合,要你命!》与大家见面了, 而张成晓勇就拌演男主角王亚平, 听说他的演技得到了高度评价。

我没有看过他的演出, 我不想谈他的演技如何高超。我想说的是, 我从这事件的过程本身看到了他身上有那么一种追求, 一种执着, 一种精神。在我看来一个人能有点想法, 并把一种想法变成不屈不挠的行动去实现,是十分难能可贵的,我想人只要有这样一点精神就是一个高尚的人,一个纯粹的人, 一个脱离了低级趣味的人。从另一方面讲那也是他有能力和自信的的表现。我向来不以成败论英雄, 他心想事成是他有实力和远气好, 就是不成功, 我也要赞扬他为之付出不懈的努力的可贵过程。

他是一个热忱的人。 我忘不了他带着热忱来到湾区华人论坛, 起初他是一页一页地发帖, 人们曾抱怨说他是在”刷屏”,他的”刷屏”影响了看其他人发的新贴。而现在想想他当初的”刷屏”热忱真的很可贵, 他当初的”刷屏”也真的是很可爱。他还牵头在北京召集了几次网友的聚会和聚餐, 聚完了他还把照片贴出来和我们大家分享, 那些也是他热忱为人的佐证。

他是一个细腻的人。每逢节假日, 细心的他都发贴祝贺, 提醒大家过节。 中秋节时, 他在百忙中还不忘给网友分送E”月饼”, 我也荣幸地收到了来自他的月饼礼物, 虽说是画饼不能冲饥, 可他的心意却暖着我们大家的心。

他是一个孝顺的好儿子。 我在湾区华人论坛和他的博客看到了不少他和他妈妈一起游玩的照片还有他给他妈妈过生日的纪念, 他们母子情深和他的孝顺给我留下了难忘的印象。

他是一个多才多艺的人。他爱好摄影, 写作, 和表演, 他的摄影无论从构思还是从取景的角度效果看, 都具备很高的专业水准和艺术欣赏价值。从他人对他的赞美中我知道了他既是一个好演员, 也是一个好主持人。凭我对他的了解, 我对他演王亚平获得成功, 连大腕儿葛优都夸他演得好并不感到吃惊。那是因为在根据《双面胶》小说改编的话剧《中西结合,要你命!》没公演前, 我就听看过彩排的六六讲:”FRANK(是张成晓勇的英文ID)的表演我第一次看。我觉得,他是一个为戏而活着的人。他总在不停地琢磨,不停地想,究竟是左转身还是右转身,究竟是踱步还是奔跑更能让观众接受。如果他从舞台上下来,平凡得让你我无法分辨。但他的光芒,只在他开始念台词的时候骤然显现。…… 看他其貌不扬, 在人群里不被注意的他,在舞台上他的光忙告诉你, 他是一个天生的演员。” 是呀, 他是一个天生的演员, 还是一个实力派演员。六六的话我是十分相信的。是呀! 一个有着极好的天赋,又非常认真敬业的人, 在艺术的殿堂里不光彩夺目才怪呢!

他是一个生活阅历丰富的人。有过军旅生涯的他, 演过电影和话剧, 不久前还获得了制片人管理研究生的硕士学位, 相信有丰富的生活历炼和专业素养的他, 能把五味儿的人生, 演义成艺术的彩虹。

我和他并不是很熟, 他只是我的一般网友, 我是趁和他不熟才写写他, 太熟了反到不好下手写了。也正因为不熟也写不出更多东西来, 我和他交往可以是说君子之交淡如水那种。 他不是来我新浪博客的湾区华人论坛中的唯一男士, 却是多次来博客看我和给留言的湾区华人论坛中的唯一男士。 对此, 我十分感激和珍惜!

总的来讲, 和他在一个坛子呆了不到一年, 从他的留言和跟贴里, 我看到了一位心地坦荡, 为人不卑不亢有着平和康健的心灵的人, 一个善解人意, 内心世界丰富多彩的人, 一个正确对待人生的大悟大彻的高品格的人, 一个有着柔情侠骨的真正男子, 一个光明磊落正直的好人, 一位多才多艺和对艺术具有献身精神的优秀艺术家。

08/25/2006 初稿

12/21/2006 修改
[ 此贴被冰花在01-01-2007 19:39重新编辑 ]
描述:小剧场话剧《中西结合要你命》剧照
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
卡拉 威望 +5 2006-12-21 -
隐藏评分记录
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
lili 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-12-21   
引用第0楼冰花12-21-2006 11:23发表的“【原创】冰花眼中的张成晓勇”:
连大腕儿葛优都夸他演得好并不感到吃惊
.......

lotus 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-12-21   
引用第0楼冰花12-21-2006 11:23发表的“【原创】冰花眼中的张成晓勇”:
他身上有那么一种追求, 一种执着, 一种精神。
.......

冰花写得很传神
我随你
冰花 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2006-12-21   
把lili给逗笑了, 好!

哈哈............

引用第1楼lili12-21-2006 11:50发表的“”:

http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-12-21   
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
冰花 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-12-21   
荷花最有发言权, 你见过晓勇, 你看他有那股劲儿那一定是对的.

开心!

引用第2楼lotus12-21-2006 12:41发表的“”:

冰花写得很传神
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-12-21   
谢谢wenwendywen!

圣诞节快乐!!!

引用第4楼wenwendywen12-21-2006 14:17发表的“”:
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
frank 离线
级别: 师长

显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-12-23   
感动中!
爱神
冰花 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-12-23   
我被你的感动而感动ING!

引用第7楼frank12-23-2006 04:50发表的“”:
感动中!
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
iceberg 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-12-24   
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
冰花 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-12-24   
问冰MM好!

圣诞节快乐!

引用第9楼iceberg12-24-2006 01:42发表的“”:
[ 此贴被冰花在12-24-2006 18:01重新编辑 ]
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交