登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
冰花 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-06-06   

【原创】《请求》-- 和冰花 BY LING1984 英文 翻译BY 梦文

请求

冰花

请求上帝
赐予我一把神斧
把地球劈成两叶舟

一叶载上你
一叶载上我
载你的向西
载我的向东
各自前驶
决不回头

就这样
让你与我
永远分手

和冰花 请求

BY LING1984

擎起   理智巨斧一劈
意欲   两人两舟漂移
问题   何处放行着力
情意   运转仍循轨迹

相逢 相遇 相斥 相离
是天意 是天机 亦或是谜
冷眼研习   Big Bang Theory
宇宙虚无处源起   疑将回虚无里去

ASKING
- by Rose Lu
英文 翻译BY 梦文
Asking God
Give me a divine axe
To split the earth into two boats

One carries you
The other carries me
The one carries you to the west
The one carries me to the east
Each sails forward
And never turn back

That way
Let you and I
Part forever

[ 此贴被冰花在06-09-2006 05:36重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-06-06   
你们看我是不是够聪明,我怎么觉得一会儿两个走着走着就又碰到一起了呢
Ling1984 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-06-06   
茶包老师真不是盖的 一下子就推论出地球是圆的
冰花 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2006-06-06   
一回头看茶姐姐的贴子, 眼泪都哭/笑出来了, 我费了那么大地劲儿, 把地球辟了两半要分手, 结果还是........
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-06-06   
你俩一前一后, 连手把我砍成两半的地球又给合上了.....

笑了我半天, 笑得我肚子都疼了, 我这一不留神儿, 咋写出一首搞笑诗来.

引用第2楼Ling198406-06-2006 18:29发表的“”:
茶包老师真不是盖的 一下子就推论出地球是圆的
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
阿平 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-06-06   
即使地球是圆滴,

即使一个向东, 一个向西,

但交叉点不一样,

他们还是碰不上滴.
随遇而安
PZT 离线
级别: 团长

显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-06-06   
引用第1楼Troublemaker06-06-2006 18:21发表的“”:
你们看我是不是够聪明,我怎么觉得一会儿两个走着走着就又碰到一起了呢

没错。

地球被劈成两半了,各奔东西,可还是都在太阳系里打转转。
半年以后还要相碰,准确的说是365天N小时N分N秒/2后再次相撞。
这回速度相同,方向相反,又积攒了半年的能量,撞的更酷。。

如果假设是纯刚体(可以理解成特特倔的那种性格),则撞击之后又各自朝反方向运动,那么半年以后又来一次,周而复始。

好恐怖,相遇的时刻被命运算计到分秒,更可怕的是。。。
还不如不期而遇,至少还有点惊喜。。
嘿嘿。。
粉纱巾 离线
级别: 排长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-06-06   
哈哈,有趣有趣, 冰花, ,玲1984, 快和一首啊!
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-06-07   
引用第1楼Troublemaker06-06-2006 18:21发表的“”:

人家冰花jj 好容易鼓起勇气从心里对那个人说分手,您这红娘了一把又给人牵回来了。
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-06-07   
PZT 兄,您的分析真是 外加

人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
Ling1984 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-06-07   
和冰花 请求

擎起   理智巨斧一劈
意欲   两人两舟漂移
问题   何处放行着力
情意   运转仍循轨迹

相逢 相遇 相斥 相离
是天意 是天机 亦或是谜
冷眼研习   Big Bang Theory
宇宙虚无处源起   疑将回虚无里去
[ 此贴被Ling1984在06-07-2006 15:20重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
冰花 威望 +3 2006-06-07 -
隐藏评分记录
Ling1984 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-06-07   
引用第6楼PZT06-06-2006 23:13发表的“”:

没错。

地球被劈成两半了,各奔东西,可还是都在太阳系里打转转。
.......

啊! 咱们终于不期而遇   您的嘿嘿惊喜 咱与您握手向您致意   嘿嘿两句 你还是你
我就多了个湾坛兄弟
[ 此贴被Ling1984在06-07-2006 16:33重新编辑 ]
冰花 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-06-07   
好玩儿, 看你们的贴子有意思, 这PZT 兄是学啥的呢? 天文还是地理, 数学还是物理? 还是恋爱专家?
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
PZT 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-06-07   
引用第11楼Ling198406-07-2006 11:39发表的“”:

啊! 咱们终于不期而遇   您的嘿嘿惊喜 咱与您握手向您致意   嘿嘿两句 你还是你
我就多了个湾坛兄弟

嘿嘿。。

零兄喜欢嘿嘿,俺就多嘿嘿几下。。

不期而遇,你还是你,我就不是我了,多了个兄弟,心思多了点分量。

握手,使足了劲的拥抱。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2006-06-07   
PZT啊,来了?

我还以为你去南半球冬眠去了呢。

来, 哈各一哈!
PZT 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2006-06-07   
引用第12楼冰花06-07-2006 19:05发表的“”:
好玩儿, 看你们的贴子有意思, 这PZT 兄是学啥的呢? 天文还是地理, 数学还是物理? 还是恋爱专家?

什么都学,什么也没学会;
什么都做,什么也没做好;
见个MM就哄,哪个也没哄好;
.................
............... 。

不过,
俺觉得,
有些东西,
越是说:
忘掉,忘掉,坚决忘掉
分手,分手,一定分手
其实在骨子里的潜意识当中
却是不能忘掉,不愿分手。
PZT 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2006-06-07   
引用第14楼Troublemaker06-07-2006 23:09发表的“”:
PZT啊,来了?

我还以为你去南半球冬眠去了呢。

来, 哈各一哈!

SURE, SURE!

老茶近来可好啊。。
好久没见,挺惦念的。。
冰花 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2006-06-08   
原来PZT 兄是百科全书, 以后你要常来, 我们也好常翻阅.
老不见你, 不光茶总想你, 我也想呀. 说完 地走了

引用第15楼PZT06-07-2006 23:16发表的“”:

什么都学,什么也没学会;
什么都做,什么也没做好;
.......
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2006-06-08   
刚刚行使了一下班竹特权, 给LING1984加了三点威望, 借此机会奖励他/她和诗的出色表现, 我想没人有意见吧?

LING1984, 谢谢你的和诗, 你对我原诗的理解都非常准确, 你的和诗更是内容丰富.
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
冰花 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2006-06-09   
Rose, this one is kind of sad, but it’s just a poem, right? Here is my tentative translation to it. Take care.

翻译BY 梦文

Asking God
Give me a divine axe
To split the earth into two boats

One carries you
The other carries me
The one carries you to the west
The one carries me to the east
Each sails forward
And never turn back

That way
Let you and I
Part forever

http://www.yidian.org/view-thread-2436.html
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交