登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
所谓佳人 离线
级别: 班长
显示用户信息 
120楼  发表于: 2010-06-06   
很想感叹一下,
为什么总是看到一群女人讨论婚姻,审视自我。甚至于改变自身,适应婚姻。
男人往往做理所当然样“就是这样,要么适应,要么离开”。

以及,追问自身,我~为什么需要婚姻?
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
121楼  发表于: 2010-06-07   
他都是我的人了,瞧瞧这气派。赞同!!!
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
122楼  发表于: 2010-06-07   
引用第120楼所谓佳人于06-06-2010 23:30发表的  :
很想感叹一下,
为什么总是看到一群女人讨论婚姻,审视自我。甚至于改变自身,适应婚姻。
男人往往做理所当然样“就是这样,要么适应,要么离开”。

.......

奥婚姻是为了阴阳平衡。

不平衡谈什么和谐呢?不结婚是敌我矛盾,结婚是人民内部矛盾。

我觉得女性讨论婚姻,审视自我,改变自己适应婚姻是正确的。因男属刚,女属柔,男属阳女属阴。

如果按自然规律来说,没有见过钢板绕绳的,都是绳绕钢板,没见过树跟影子走的,都是如影随行。

你想明白了就没那么多愤愤不平了。你不会愤愤不平,其实就和谐了,你和谐了,你以为那个刚不会被你索住吗?

都是绳子捆钢板的,到时候,还不是绳子怎么拖你,你怎么走?关键得捆得住。
累嗳,不想说话。。。
毛泽淑 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
123楼  发表于: 2010-06-07   
引用第105楼ascaoy于06-06-2010 03:16发表的  :
六六说得好且对,
但是怎样的女子,也要看遇见怎样的对方,这怕是红柳的意思。

再好的脾气的女子,也经不住所爱的人的反反复复的坏脾气。
如果对方不懂得控制自己的情绪,久而久之两方都会发狂,原本好脾气的女子倒在婚姻里成了悍妇。
.......

这话我赞同,两个人在一起,彼此都是对方的学校,不是光一方好就好,就你六六说的,要两人品性都好才相配。
人,当诗意的栖居。
毛泽淑 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
124楼  发表于: 2010-06-07   
就像六六说的,打错字,晕死。。。。
人,当诗意的栖居。
幸福旸诣 离线
显示用户信息 
125楼  发表于: 2010-06-07   
为六六热烈鼓掌
幸福旸诣 离线
显示用户信息 
126楼  发表于: 2010-06-07   
目前还不知道偶怀的是男生,女生,等他(她)出生了,第一要教会的应该是如何"做人"!
现在的相亲节目太假,看着人人在做秀......广电局也不管管,嗨......简直是强奸了我们的眼睛,讨厌.
轻松笑梦 离线
级别: 班副
显示用户信息 
127楼  发表于: 2010-06-07   
引用第24楼chen1于06-04-2010 10:39发表的  :
一个普通家庭是物质基础决定上层建筑,
无论你如何挽发下厨,把家里打理得通亮,
如果女人没有一份值得骄傲的工作,
薪水是劳工的一半,或零头,在家里永无地位.

.......

严重同意此观点
雨后蓝天 离线
级别: 排长
显示用户信息 
128楼  发表于: 2010-06-07   
婚姻还是需要人品来维持的,否则没有新鲜感了就很危险啊,现在的社会诱惑是多了去的,拿什么抵挡呢?!
雨后蓝天 离线
级别: 排长
显示用户信息 
129楼  发表于: 2010-06-07   
我说的婚姻是两情相悦、心甘情愿的那种,不是名义上的婚姻。
桑田 离线
显示用户信息 
130楼  发表于: 2010-06-07   
人生的真谛在于服务于他人,照顾关爱他人,并从他人的笑容里得到满足。如果这也算是虚荣的话,肯定比拎爱马仕要快乐。
你如果是一个踏踏实实生活,努努力力工作,寻求真爱而且愿意付出的话,爱情自然会敲你的门的,无须嚷嚷得满世界皆知。

真的是这样的吗?传统的教育告诉我们是这样,可是有时看看旁边的人,又觉得还要思考。我一个朋友,就是踏踏实实生活,努努力力工作,对BF可说是很照顾关爱,唯一的缺憾就是长相不是很漂亮,可是,她还没有得到爱情敲她的门,曾经照顾关爱的BF,看上了别的MM ,离她而去。另一个朋友,长得很漂亮,可就是不努力工作,不踏实生活,在学校时就不好好念书,毕业了靠父母关系找了个工作,还不是照样爱玩,男孩子还不是喜欢围着她转。
六六 离线

显示用户信息 
131楼  发表于: 2010-06-07   
桑田同学,人这一辈子是跑马拉松赛,不是百米。

你这朋友还没过到头呢!

不要现在就悲观好阀。
累嗳,不想说话。。。
clean0551 离线

显示用户信息 
132楼  发表于: 2010-06-07   
六六,这篇我拿走成么?可能部分选用,因为太长了版面放不下。
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
六六 离线

显示用户信息 
133楼  发表于: 2010-06-07   
你拿走,那还不是一句话吗?不必请示。
累嗳,不想说话。。。
clean0551 离线

显示用户信息 
134楼  发表于: 2010-06-07   
亲亲~~
你不上MSN?
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
lazycat 离线
级别: 营长
显示用户信息 
135楼  发表于: 2010-06-07   
灰常同意如下择偶标准:
1。有上进心
2。人品好
3。身体好。  
希望每个周末都是好天气,可以带着儿子在太阳下嘻笑跑闹
lazycat 离线
级别: 营长
显示用户信息 
136楼  发表于: 2010-06-07   
引用第130楼桑田于06-07-2010 02:52发表的  :
我一个朋友,就是踏踏实实生活,努努力力工作,对BF可说是很照顾关爱,唯一的缺憾就是长相不是很漂亮,可是,她还没有得到爱情敲她的门,曾经照顾关爱的BF,看上了别的MM ,离她而去。另一个朋友,长得很漂亮,可就是不努力工作,不踏实生活,在学校时就不好好念书,毕业了靠父母关系找了个工作,还不是照样爱玩,男孩子还不是喜欢围着她转。

我的一大学女同学,我们那时候谈恋爱的还不是很多,因为好看就先谈了两个,在学校的时候。毕业后,估计相过的人也有一箩筐了,我儿子都快会打酱油了,她还未婚。我觉得同宿舍的其他姐妹都比她现在幸福,虽然她还算是高干子女,但父母不可能保护她一辈子的。所以我坚信,生活不是百米跑,是马拉松
希望每个周末都是好天气,可以带着儿子在太阳下嘻笑跑闹
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
137楼  发表于: 2010-06-07   
引用第131楼六六于06-07-2010 06:09发表的  :
不要现在就悲观好阀。

六六什么时侯回新加坡与六公团元啊?
现在六六写的也有上海口音, 真亲切, 有老乡感. 
hellowisdom 离线
显示用户信息 
138楼  发表于: 2010-06-07   
你的文风朴实,但朴实中又透着一股傻劲,幽默,有趣。我是80后的,几乎都是上述规则来定义贤妻良母的。但是我唯一没有听母亲话的是我为了我的TA而不惜远离家乡,离开深爱我和我深爱的父母,到一个举目无亲的地方生活。为此,我和母亲在电话里其先是她骂我我哭,后来到她妥协,到现在是我后悔却很无奈。不知道将来会不会为现在的选择而后悔,但现在的我似乎还放不下他。这一辈子我最大的遗憾可能就是没有留在妈妈身边,没能亲自伺候她,陪她开心,让她有心灵上的保障。
hellowisdom 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2010-06-07   
在对我好的时候,觉得自己挺幸福的。有时候忽视我,或者不够尊重我的时候,又觉得心挺凉的,当初义无反顾的选择爱情远离家乡,换来的却是这般苦果。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交