登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
40楼  发表于: 2005-06-04   
.............................................
[ 此贴被chat在08-20-2007 13:07重新编辑 ]
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
41楼  发表于: 2005-06-06   
我才看到这篇你的记录. 真是太难为你了,在这期间还不忘安慰我.  

不知道该说什么好, 祈求你和妈妈都平安,顺利.

面对这些,除了坚强,乐观, 还是坚强,乐观 ,再坚强,乐观!

我哭了.....................
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
42楼  发表于: 2005-06-06   
下面是引用chat于2005-06-04 05:19发表的:
妈妈说,我真的帕点滴了,血管不行了。

.......

血管不行了? 情形怎么样?
我爸爸那时候, 血管渗透, 啥针扎进去都会漏, 因为血管都硬化了.

千言万语, 保重. 坚强.
随遇而安
chat 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2005-06-06   
下面是引用多余于2005-06-06 21:33发表的:
我才看到这篇你的记录. 真是太难为你了,在这期间还不忘安慰我.  

不知道该说什么好, 祈求你和妈妈都平安,顺利.

面对这些,除了坚强,乐观, 还是坚强,乐观 ,再坚强,乐观!
.......

。。。。。不知道跟你说什么,有友如你,我也很知足了。
不论生活里面碰到什么事情,自己还是自己。
妈妈虽然生病了,可是我恰好在国内可以陪着她,我也很知足。。。
从这件事情上我也感受到了更多,对自己,对家人,对朋友,对生命。。。。

虽然那天我说,很多人都是以为别人活着作为自己的生存动力,其实
我觉得只有真正意义上自我独立,为了自己确定的追求活着,这样
才会不以物喜,不以己悲。
chat 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2005-06-06   
下面是引用Ar-Ping于2005-06-06 21:50发表的:

血管不行了? 情形怎么样?
我爸爸那时候, 血管渗透, 啥针扎进去都会漏, 因为血管都硬化了.

.......

开始有些这样的症状,不过,后来我们网上看到,可能是对一种常规治疗
药物反应过大。昨天的点滴好些了。谢谢!

不知道前面还会有什么,不过,我们会面对;)
pool1989 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
45楼  发表于: 2005-06-07   
愿一切保重!

我们爱的人,爱我们的人:

一切保重!
我要你们 幸福微笑......
lotus 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2005-06-07   
又几天过去了。点滴打完了吗?
我随你
Troublemaker 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2005-06-07   
回到家总会感觉好些,有时人在医院里,小病也会觉得很严重,环境使然。

愿老人家一切都好起来。

chat 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2005-06-08   
下面是引用pool1989于2005-06-07 01:52发表的:
愿一切保重!

我们爱的人,爱我们的人:

一切保重!

谢谢你和你带来的音乐。 去年看过一次谭盾的地图,很好看。本来应该写写观后感的,不过,真的很不错。。。
chat 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2005-06-08   
下面是引用lotus于2005-06-07 19:43发表的:
又几天过去了。点滴打完了吗?

嗯,今天已经出院啦。还不错,医生把一个常规药品的点滴去了以后,
症状就好很多了。
这次碰到很多不同的大夫,觉得做个大夫很不容易。。。

你工作这么忙,还记得我妈妈的事情,替我妈谢谢你了。不管怎么样,
保重身体啊!那个才是N个零前面的那个1呢;)
chat 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2005-06-08   
.............................................
[ 此贴被chat在08-20-2007 13:09重新编辑 ]
lotus 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2005-06-08   
"那个才是N个零前面的那个1呢;)"
That's an intereting way to put it. Thank you for your concern.

I am not after $. Just that my profession is not high-tech, nor has anything to do with Asia. Still, I have to prove that my employer needs me instead of an American. Anyway, I trust all things in God's hand. Wherever HE wants me to be, I'll go happily.

Wish your mom will get well soon.
我随你
chat 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2005-06-08   
下面是引用lotus于2005-06-08 10:09发表的:
"那个才是N个零前面的那个1呢;)"
That's an intereting way to put it. Thank you for your concern.

I am not after $. Just that my profession is not high-tech, nor has anything to do with Asia. Still, I have to prove that my employer needs me instead of an American. Anyway, I trust all things in God's hand. Wherever HE wants me to be, I'll go happily.

.......

Attitude counts 100. ;)  Thanks for talking about yourself and I am very happy to know you more;)
I was not imply about $$, it&s just a general description on many other neccesacities for life... $$is also included tho...
lotus 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2005-06-09   
I like your attitude.
我随你
chat 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2005-06-10   
下面是引用lotus于2005-06-09 16:45发表的:
I like your attitude.

yuyu 离线
级别: 排长
显示用户信息 
55楼  发表于: 2005-06-10   
刚看到你妈妈的新情况.

祝你亲爱的妈妈早日好起来!
晴天 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
56楼  发表于: 2005-06-11   
Chat, 我很少来这个网站,一来就看见你妈妈的事.

我非常能理解你的感受. 因为在两年半以前,我妈也查出了和你妈一模一样的病. 现在我妈妈的身体状况非常好,虽然目前还没有完全度过当初医生说的”一年危险,三年重要,五年痊愈”阶段,但是我们一家人都对治愈很有信心.

我们采取了中西医结合的治疗方法.

西医方面:手术,化疗(6次), 药品的选择上,用都是进口药,(现在药应该比两年前更好). 中间穿插使用一些辅助药品,扩充血管之类的. 需要说的是,医生总说要按照病人的实际情况决定化疗的次数,但是我们咨询了很多人,都说无论如何也要挺过6次化疗.受苦是一定会受的,掉头发,呕吐,静脉炎等等.最怕的是白血球下降,所以我妈吃了不少灵芝,可以帮助升白血球.也有一些冬虫夏草.没有吃”中华灵芝宝”之类的东西,直接吃灵芝,把灵芝磨成粉,然后做成药丸,每天吃一点.现在也吃点蜂胶什么的.

中医方面:从生病开始到现在,我妈几乎每天都在吃中药,开始是为了帮助减轻化疗的副作用.西医的治疗结束后,就以中医为主了.中医上,其他也说不好,找个好医生当然顶顶重要. 好像是先扶正之类的. 不能吃发的东西,不吃鸡汤,不吃大补的东西. 少吃酸性的物质. 不能进厨房闻油烟.少去空气不好的地方.

现在她三个月去医院全面检查一次,一切正常.

还有就是,要坚强.一家子都得坚强.我妈从开始就知道自己的病,我们都偷偷哭过很多次,可我没见她自己哭过.化疗的时候很难受,她也是有症状说症状,从不说坚持不下去了的话.出院后,天天中药,我妈说,她就当降火汤喝. 身体好点之后,天天散步锻炼, 还练书法,一周去老年大学唱三次歌, 练肺活量.现在医生说,她的肺已经鼓起来了.完全向着健康的方向走.脸色比生病前还好. 家里的气氛也很好. 我爸常说,是我妈带我们一家走出了阴影.

肺癌信息网(http://www.lungca.com/) 挺好的. 希望我写的这些对你妈妈有点帮助. Good Luck.

scubadiver 离线
级别: 营长

显示用户信息 
57楼  发表于: 2005-06-11   
I second the opinion upstairs, chemo is critical.
[ ������scubadiver��2005-07-03 00:59���±༭ ]
Troublemaker 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2005-06-11   
下面是引用scubadiver于2005-06-11 10:02发表的:
I second the opinion upstairs, my dad had operation with his gastric cancer about two years ago. he was surpposed to do 6 chemo, but only did 2.5 due to strong reactions. his cancer is now spread to lung and is at his last days. I often wonder whether it would have made the difference if we forced him to complete the chemo.

Really sorry to hear that, Diver, really!

Right now I dont know what I should say, just pray for him!

God Bless!
chat 离线
显示用户信息 
59楼  发表于: 2005-06-12   
下面是引用晴天于2005-06-11 01:40发表的:
Chat, 我很少来这个网站,一来就看见你妈妈的事.

我非常能理解你的感受. 因为在两年半以前,我妈也查出了和你妈一模一样的病. 现在我妈妈的身体状况非常好,虽然目前还没有完全度过当初医生说的”一年危险,三年重要,五年痊愈”阶段,但是我们一家人都对治愈很有信心.

我们采取了中西医结合的治疗方法.
.......

谢谢你的详尽说明。大概最鼓励人心的就是病友的成功了。谢谢。那个广州的咨询网站原来diver也跟我讲过,那里的医生对病人的精神也让人感动。

对了,我妈妈做了化疗以后很弱,后来吃了中成药百令效果非常好。也供你参考把
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交