登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
tx1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-01-17   
引用第34楼山鬼二丫于01-17-2009 13:40发表的  :
政治永远是肮脏的,.......

政治在一个社会里是最重要的。
说政治肮脏,只表明你并不真正懂得什么是政治。
tx1 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-01-17   
引用第39楼山鬼二丫于01-17-2009 22:38发表的  :
民主的老米也不是天堂.
.......

这要看每个人是如何定义天堂啦。
对朝鲜人和非洲饥民来说,能吃个饱饭,就已经是上了天堂了。
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-01-17   
这问题,那问题,从五四,甚至更早,大家就开始嚷嚷了。
转来转去根本问题没有变。
从古到今所有人都挺聪明的,都知道什么好。
现在关键是怎么变的问题。
中国的问题比较特殊,不是从上至下能解决的。
它的根底是一种生活方式的改变。
这将是一种整体的系统性的改变。
大家说说也就是解解气罢了。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-01-17   
二丫你还是在说经济,而我在说政府对人民和人民怎么活的更好的问题。 我举例就是想说, 政府真要想为人民做事, 是有办法可实施的,有钱办有钱的事, 少钱办少钱的标准, 但没有不办的借口,更没有忽悠老百姓的权利。

如果你非要说我们就必须等,等经济好了自然好, 现在 说什么都是于事无补,那除了等,什么是有意义的?不理解你为什么觉得说出人民的心声是没有意义的事情。

我觉得在世界上做不做老大对老百姓没有多大的影响, 老百姓最关心的就是吃饱啊睡踏实穿暖有机会努力呀等等,平民的见识就是那一亩三分地。

言论自由在中国肯定没戏, 我曾在六六的新浪博客发了不到十个贴讨论医患纠纷的问题, 没有敏感字和脏字,纯粹就事论事, 不到两天就删了我三四个贴。 若不是六六到这里来, 基本不会再看到我涂鸦。

我也和你一样对中国的国情理解, 我和你的不同是:我理解,但我还是说, 可能还是应为我是在美国吧, 如果我也在中国, 知道说了也没用, 基本也会不再浪费时间。

引用第39楼山鬼二丫于01-17-2009 22:38发表的  :
红柳,我首先要说,我说的社会不安定因素不是说指摘政府的不当,我是说我自己.

而且我决对赞成你说得中国的种种所谓不平.我只是希望你能从根本上去看待问题.这个根本之一就

是中国现在就是老米上世纪七十年代的水平,所以你感觉你这样种种的细如琐屑的,不厌其烦的排比
.......
红柳 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-01-17   
在中国, 知识分子是少数有话语权的一个阶层, 这个国家的未来怎样变革, 推动政府去改变, 知识分子责无旁贷。

引用第42楼lizhaofeng于01-17-2009 22:58发表的  :
.......
红柳 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-01-17   
嘿嘿, 我那边才夸你呐, 你这边又让人惊喜呀。 刮目刮目。

引用第41楼tx1于01-17-2009 22:52发表的  :

这要看每个人是如何定义天堂啦。
对朝鲜人和非洲饥民来说,能吃个饱饭,就已经是上了天堂了。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-01-17   
所谓的话语权,或者中国知识分子的话语权真的能解决问题么?

这话语权在中国也是中国式的话语权呀。

木头房子里不会有钢筋。

国家改变的根底是生活方式的改变,尤其是基层人民的生活方式的改变。

在中国更详尽的说是从农业社会,农业文明到工业社会,工业文明的转变。

不好意思,好像太假大空了。
Troublemaker 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-01-17   
引用第40楼tx1于01-17-2009 22:47发表的  :

政治在一个社会里是最重要的。
说政治肮脏,只表明你并不真正懂得什么是政治。

政治在一个社会里最重要并不能代表政治不肮脏,说政治肮脏也不代表政治就不重要,这两者之间没有什么互相抵触的必然联系。

还有说政治肮脏的人很多,你凭什么说人家就不懂政治了?你前边的立意推不出后边的结论的哈

反正我一看到你对政治的评价就特别感兴趣

因为咱俩一向不在同一阵营哈

打倒你
甜宝宝 离线
级别: 班长
显示用户信息 
48楼  发表于: 2009-01-17   
真正清正廉洁的官估计就是羊群里的骆驼。
红柳 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2009-01-17   
因为中国是一党专政, 所以少了一个官方的监督, 在现有的体制下, 恐怕只能靠民意监督。 中国大部分是农民文化少素质低, 能为他们说话的,除了政府, 就是中产了。 中产里, 能指望上的, 也就是知识分子的那份良知了。

你说的对,中国的问题还是在农村, 无产者砸碎的是锁链, 没饭吃没房住, 谁都会成土匪。 我刚到美国的时候, 不理解美国救济穷人救济懒人,美国人说, 要救济的, 他们吃饱了饭有廉价房住, 不闹事, 我们中产才会有安生日子过。 想一想,也对, 要想拥有多数, 必须给出少数, 若太贪心什么都要有却一点都不给予, 最终可能什么都不剩下。

引用第46楼lizhaofeng于01-17-2009 23:33发表的  :
所谓的话语权,或者中国知识分子的话语权真的能解决问题么?

这话语权在中国也是中国式的话语权呀。

木头房子里不会有钢筋。
.......
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2009-01-17   
引用第42楼lizhaofeng于01-17-2009 22:58发表的  :
.......

对,我也是这样想的,我们要看到根本,不能总是看到表面上的东西,人家如何如何好,
zhaofeng 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2009-01-17   
我们处于一个历史转弯期的大时代里,

甚至自己也不知道自己在那个角落,要扮演什么角色。

一定会有牺牲品不断涌现出来。

比如说土改时被分了地的富裕层,文革时被打倒的知识分子,甚至90年代下岗的工人们,

说不定谁就是这个牺牲品。

二丫说的对,我们都可能是炮灰。

哈,不过也是推动历史前进的炮灰,是形成了历史的一分子呦。
tx1 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2009-01-18   
引用第47楼Troublemaker于01-17-2009 23:35发表的  :

政治在一个社会里最重要并不能代表政治不肮脏,说政治肮脏也不代表政治就不重要,这两者之间没有什么互相抵触的必然联系。

还有说政治肮脏的人很多,你凭什么说人家就不懂政治了?你前边的立意推不出后边的结论的哈
.......

出去转了一圈,本来要去睡了,回来发现老大跟俺叫板,俺就抖擞精神再杀一回合。

什么社会出什么政治,一个民主社会的政治,归根到底是社会多数人的意志的反映。说政治肮脏,在我看来就是典型的少数派的酸葡萄心理。

说政治肮脏,无非是说政治在很多时候需要平衡,需要妥协,需要回旋,需要牺牲。这哪里是肮脏,这恰恰是民主的体现,民主的精髓。独裁者是从不屑政治交易的,独裁者永远是逆我者死的。如果把民主政治说成是肮脏政治,只表明了你并不懂得什么是政治,不懂什么是民主,不懂什么是真正的民主政治。
盛夏 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2009-01-18   
到底什么是政治呀。

我就没弄明白过,反正政治不都是些高明滴骗术嘛。
布衣素颜,也可以闪闪发光。

显示用户信息 
54楼  发表于: 2009-01-18   
你定义的所谓政治肮脏,只是你的定义和你的理解,并不代表肮脏政治的本身,而且你的无非一说也只是你在对你的理解进行附议,还是没有讲到你和前边二丫所提肮脏政治的交集。

你的如果把民主政治说成。。。, 再一次,只是你的假设,所以你的结论只是你的单方面的想当然

此一回合不及格,打回重杀
tx1 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2009-01-18   
引用第54楼Troublemaker于01-18-2009 00:12发表的  :
你定义的所谓政治肮脏,只是你的定义和你的理解,并不代表肮脏政治的本身,而且你的无非一说也只是你在对你的理解进行附议,还是没有讲到你和前边二丫所提肮脏政治的交集。

你的如果把民主政治说成。。。, 再一次,只是你的假设,所以你的结论只是你的单方面的想当然

此一回合不及格,打回重杀

我想说的是,政治在我们的社会和生活中其实是最重要的一部分,关系到整个社会的生死存亡,也关系到社会中每个人的切身利益。每个社会都需要政治,都离不开政治。把政治这么重要的社会活动说成是肮脏的,很明显,这个人并不知道什么是政治,并不理解政治的重要性,也明白无误地显示出了政治上的幼稚性。
tx1 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2009-01-18   
引用第53楼盛夏于01-18-2009 00:08发表的  :
到底什么是政治呀。

我就没弄明白过,反正政治不都是些高明滴骗术嘛。

政治对可爱的小宝未来的幸福生活还是有着密切的关系滴,不管你对政治是否有兴趣。

显示用户信息 
57楼  发表于: 2009-01-18   
这一回你进步了很多,不是那么武断地给人一闷棍了,也不是那么没有逻辑地乱下结论了

先肯定一下

我猜二丫的所谓政治是肮脏的,和你政治是社会活动的政治是两个概念,是各自表述中的政治。

你说的是所谓社会管理和行政功能的政治,政治学上所谓的治政,而二丫所谓的政治是政治执行力的实际操作,也就是所谓的政治操守和具体行政的过程,所以你们各自表述都是各有依据的,无所谓谁知谁不知。

我猜的,对不对要看二丫是不是我说的这个出发点
tx1 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2009-01-18   
引用第57楼Troublemaker于01-18-2009 00:29发表的  :
这一回你进步了很多,不是那么武断地给人一闷棍了,也不是那么没有逻辑地乱下结论了

先肯定一下

我猜二丫的所谓政治是肮脏的,和你政治是社会活动的政治是两个概念,是各自表述中的政治。
.......

不管是立政,治政,还是行政,这些在民主社会里都是多数人的意志的反映。

把多数人的意志说成是肮脏的,明显是不妥的。

俺就不多在你这个科班出身的专家面前多耍板斧啦,嘿嘿。。。
晚安。
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2009-01-18   
引用第57楼Troublemaker于01-18-2009 00:29发表的  :

先肯定一下

.......

太对太对,我说得就是这个出发点.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交