登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
560楼  发表于: 2011-10-07   
我和他们之间距离大概有500米左右……

当家的,拿个主意吧……

鐡手 离线

显示用户信息 
561楼  发表于: 2011-10-07   
我和他们之间距离大概有400米左右……

这人想干什么啊,再看看……

鐡手 离线

显示用户信息 
562楼  发表于: 2011-10-07   
我和他们之间距离大概有300米左右……, 两只雄性的藏野驴把家伙掏出来了,这是玩的什么把戏啊?

鐡手 离线

显示用户信息 
563楼  发表于: 2011-10-07   
我继续向前推进了几步……,它们开始慢腾腾地转过身去,把屁股对着我,那眼神完全不把我放在眼里……

[ 此帖被鐡手在10-07-2011 15:52重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
564楼  发表于: 2011-10-07   
跑啊,我希望看到你们撒欢儿的跑,跑的四蹄开花、烟尘四起,可它们根本不理采我,没辙!

鐡手 离线

显示用户信息 
565楼  发表于: 2011-10-07   
原来想在这里等候傍晚无风和夕阳金光的,轮胎瘪了,只好放弃……

[ 此帖被鐡手在10-07-2011 03:18重新编辑 ]
mary 离线
级别: 师长
显示用户信息 
566楼  发表于: 2011-10-07   
那个玉珠峰登山大本营的牌子旁边摆的石块什么意思?人过留的?
悠然之至 离线
显示用户信息 
567楼  发表于: 2011-10-07   
图文并茂,没打算出本游记书吗?
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
568楼  发表于: 2011-10-07   
一口气看下来,真过瘾。

向青藏铁路上的工人师傅致敬。

燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
569楼  发表于: 2011-10-07   
向青藏铁路上的工人师傅致敬
我让我家小黑看了这个帖子,他也成铁粉了
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
570楼  发表于: 2011-10-08   
向工人师傅们致敬,他们才是真正默默做奉献的人。

-------

赶上大部队,做个记号。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
mary 离线
显示用户信息 
571楼  发表于: 2011-10-09   
回 562楼(鐡手) 的帖子
笑死个人了。那野驴肯定把你的千里马当成PLMM了。
鐡手 离线

显示用户信息 
572楼  发表于: 2011-10-09   
引用第566楼mary于10-07-2011 20:41发表的  :
那个玉珠峰登山大本营的牌子旁边摆的石块什么意思?人过留的?

我猜那应该是四、五月份户外登山的大师们留下来的。
鐡手 离线

显示用户信息 
573楼  发表于: 2011-10-09   
引用第567楼悠然之至于10-07-2011 20:59发表的  :
图文并茂,没打算出本游记书吗?

不照哎,就这个水平还能出书?自己关家里看看就成了。呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
574楼  发表于: 2011-10-09   
引用第568楼黄胖胖于10-07-2011 21:32发表的  :
一口气看下来,真过瘾。

向青藏铁路上的工人师傅致敬。

黄姑娘千万别累着了,得替小宝宝休息好了,咱这点东西放这里跑不了,啥时扫描都成。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
575楼  发表于: 2011-10-09   
引用第569楼燕双飞于10-07-2011 22:18发表的  :
向青藏铁路上的工人师傅致敬
我让我家小黑看了这个帖子,他也成铁粉了

不好意思,咱这点不成文的东西惊动了燕公,惭愧着咧……    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
576楼  发表于: 2011-10-09   
引用第570楼水做的鱼于10-08-2011 19:56发表的  :
向工人师傅们致敬,他们才是真正默默做奉献的人。

-------

赶上大部队,做个记号。

鱼姐不着急,坐下歇会儿,喝口水……,大部队还在我的笔记本纸上都没进电脑上路呢!(我这才起了个头交待了10天,后面还有30天呢。) 呵呵!
[ 此帖被鐡手在10-10-2011 03:50重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
577楼  发表于: 2011-10-09   
Re:回 562楼(鐡手) 的帖子
引用第571楼mary于10-09-2011 21:08发表的 回 562楼(鐡手) 的帖子 :
笑死个人了。那野驴肯定把你的千里马当成PLMM了。

是啰,我也不懂驴语,不知道雄它是怎么想的。  ^_^
懒鸟 离线
显示用户信息 
578楼  发表于: 2011-10-10   
很喜欢那张紫色小花在前,虚的人影做背景那张。
再接着把苹果皮和苹果核拖到一块,研究它们之间的因果、先后关系……
哈哈,这画外音配得真有趣~~

看这批照片,看人类在这样的环境中的行为痕迹,“人定胜天”这个词一直在脑海中转。说不清是该佩服,欣慰,还是反感,叹息?
原来鐡手大哥是大学物理老师啊!呵呵,我读书的时候,因为物理学不进去,对物理老师都是敬而远之。不知道鐡手大哥的学生们,知道你的壮举吗?要是知道,会不会要求你上课时改教摄影?

对了,如果不麻烦的话,鐡大哥能不能上张西行地图,画出行车路径就好?给咱这样的地理文盲,稍微有点感性认识?
鐡手 离线

显示用户信息 
579楼  发表于: 2011-10-10   
引用第578楼懒鸟于10-10-2011 07:30发表的  :
很喜欢那张紫色小花在前,虚的人影做背景那张。
再接着把苹果皮和苹果核拖到一块,研究它们之间的因果、先后关系……
哈哈,这画外音配得真有趣~~

.......

谢谢“鸟”的惠评与鼓励!   ^_^

紫色小花在前,虚的人影在后是长焦距,大光圈隐喻的拍摄方法,很常见的。

我在学校里也会拿些自己拍的照片给我校“新闻传媒”和“播音主持”两个专业的学生(他们开设视频和影像的课程)忽悠忽悠。我肯定会从这次西行的片子中挑些好的下次上课用。   ^_^

我感觉无论人的大脑多么聪明,科技多么发达,在浩瀚无垠的大自然面前,我们都是很渺小的。我们可以合理利用大自然给我们的馈赠,但一定要知道感恩、保护和节制。“人定胜天”是狂妄和无知的想法,定会给人类带来灾难性的后果。

“鸟”你的建议很好,最近时间比较紧,抽时间我来做一张西行地图。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交