登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 师长

显示用户信息 
520楼  发表于: 2013-08-22   
谢谢小鹿,今天算是把前段时间落下的补上了。

时不时到这儿取点宝贵的经验和孩子们分享,这个帖是一定要继续。

也许你自己也未曾想到这帖子哪一篇会帮到哪一个孩子,

说不定就改变了一个孩子的未来。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
521楼  发表于: 2013-08-22   
引用第519楼xiaolu于08-22-2013 09:26发表的  :

自从上了高中后, 孩子们每天都要到十一二点才睡觉, 小儿子数学作业来不及做, 四天的家庭作业只做了一天的。

因为球队训练(小儿子的橄榄球队每天放学后训练近三个小时), 他们每天7点多才到家, 回来洗澡吃饭,八九点才能开始做功课。 那时他们已经很累了。 每门课每天30分钟到一小时的家庭作业量不算多吧?  五六门课就要四个小时了。
.......

你别太着急,刚刚开始高中,适应一段时间就好了。

我现在也比较发愁二宝,她不够自觉,做事情常常不能持之以恒。这些都是我的缺点,我跟自己斗了一辈子都常常失败,所以对于怎么帮助她我其实没有主意。检讨我自己在她成长过程的表现,实在很差劲。所以,我会part time,以便花更多时间陪她们。我只要在她们身边,他们便会安心做事情,效率也会高一些。希望我还来得及亡羊补牢。
随遇而安, 知足常乐。
若风 离线
显示用户信息 
522楼  发表于: 2013-08-22   
每当在孩子学习或者生活上感觉迷惘没有方向的时候就来这个帖子,今天过来果然又有新的信息,XIAOLU是个好妈妈,也是个好老师,这么久一直坚持更新,让我们可以随时来学习,对于国外的学习和生活,我们这些没有出过国门的人一直了解的都是各个媒体片段式的介绍,XIAOLU这里找到了系统的详细的介绍,也改变了很久以来对于国外教育的印象,前几天看((汉字英雄))节目,里面有个小男孩说他的梦想是多赚钱,以后考不上大学了可以出国留学!当时于丹说:孩子,国外的大学不是你想上就能上的,留学也不是你想留就能留的,如果国内的大学考不上,国外的会更困难!这孩子的想法应该是很多国内家长对于出国读书的理解,觉得那是给孩子留条后路而已,现在才知道,如果真的想要出国上好的大学,付出的努力要比现在上国内大学的精力还要多得多,国内死读书,只有这一个要求,国外的综合要求对于国内的孩子来说太多了!如果真想让孩子出国,家长和孩子的路都还很长!
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
523楼  发表于: 2013-08-22   
美国人的思维, 青少年最重要的当然也是学习知识, 但他们也需要强健体魄, 学习生活能力和与人交往的能力, 学习自食其力并能帮助别人。  在这个指导思想下, 高中生一天的时间安排大多数给了读书, 一部分给了体育, 一部分给了课外活动, 包括参加俱乐部活动, 打工或做义工。  我们中国人恨不得每一分钟都用来读书, 所以觉得后面几部分占用时间太长, 但在美国人的眼里恰恰正好, 他们觉得孩子不还是以读书为主。

中国的教育什么时候才能这样呢
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
524楼  发表于: 2013-08-23   
引用第520楼东方不散人于08-22-2013 12:10发表的  :

时不时到这儿取点宝贵的经验和孩子们分享,这个帖是一定要继续。

.......

xiaolu 离线
显示用户信息 
525楼  发表于: 2013-08-23   
谢谢东方兄对我的鼓励。  你对我的帖子评价那么高, 我很感动。  

引用第520楼东方不散人于08-22-2013 12:10发表的  :

说不定就改变了一个孩子的未来。
.......

xiaolu 离线
显示用户信息 
526楼  发表于: 2013-08-23   
谢谢新港姐的宽慰。  希望借你吉言, 过一段时间会好。  不过更有可能的是: 他们还是很晚睡觉,而我由心痛, 焦急变成接受现实。 再看吧。

你决定花更多时间陪她们, 真棒!  加油!

引用第521楼newport93于08-22-2013 13:36发表的  :

你别太着急,刚刚开始高中,适应一段时间就好了。

我现在也比较发愁二宝,她不够自觉,做事情常常不能持之以恒。这些都是我的缺点,我跟自己斗了一辈子都常常失败,所以对于怎么帮助她我其实没有主意。检讨我自己在她成长过程的表现,实在很差劲。所以,我会part time,以便花更多时间陪她们。我只要在她们身边,他们便会安心做事情,效率也会高一些。希望我还来得及亡羊补牢。

xiaolu 离线
显示用户信息 
527楼  发表于: 2013-08-23   
谢谢若风的夸奖! 你的话是我继续写下去的动力!

不管在哪里, 都需要刻苦努力才能成功。

引用第522楼若风于08-22-2013 16:05发表的  :
每当在孩子学习或者生活上感觉迷惘没有方向的时候就来这个帖子,今天过来果然又有新的信息,XIAOLU是个好妈妈,也是个好老师,这么久一直坚持更新,让我们可以随时来学习,对于国外的学习和生活,我们这些没有出过国门的人一直了解的都是各个媒体片段式的介绍,XIAOLU这里找到了系统的详细的介绍,也改变了很久以来对于国外教育的印象,前几天看((汉字英雄))节目,里面有个小男孩说他的梦想是多赚钱,以后考不上大学了可以出国留学!当时于丹说:孩子,国外的大学不是你想上就能上的,留学也不是你想留就能留的,如果国内的大学考不上,国外的会更困难!这孩子的想法应该是很多国内家长对于出国读书的理解,觉得那是给孩子留条后路而已,现在才知道,如果真的想要出国上好的大学,付出的努力要比现在上国内大学的精力还要多得多,国内死读书,只有这一个要求,国外的综合要求对于国内的孩子来说太多了!如果真想让孩子出国,家长和孩子的路都还很长!

xiaolu 离线
显示用户信息 
528楼  发表于: 2013-08-23   
谢谢雨中的鸟的跟贴!

引用第523楼雨中的鸟于08-22-2013 18:41发表的  :
美国人的思维, 青少年最重要的当然也是学习知识, 但他们也需要强健体魄, 学习生活能力和与人交往的能力, 学习自食其力并能帮助别人。  在这个指导思想下, 高中生一天的时间安排大多数给了读书, 一部分给了体育, 一部分给了课外活动, 包括参加俱乐部活动, 打工或做义工。  我们中国人恨不得每一分钟都用来读书, 所以觉得后面几部分占用时间太长, 但在美国人的眼里恰恰正好, 他们觉得孩子不还是以读书为主。

中国的教育什么时候才能这样呢   

小老鼠 离线
显示用户信息 
529楼  发表于: 2013-08-23   
听说过美国的高中生忙,没想到要这样忙啊,XiaoLu的帖子会给很多家长帮助的。希望这样的Schedule早点理顺。
xiaolu 离线
显示用户信息 
530楼  发表于: 2013-08-30   
我关注了我儿子那一年级的 Facebook group, 刚才几个小时一直在看他们同学的发言。

我就是对孩子们的事情非常感兴趣, 花了很多很多时间去了解, 了解他们的学校, 老师, 和同学。
[ 此帖被xiaolu在08-30-2013 15:00重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
531楼  发表于: 2013-08-30   
我听到的高中生都很忙的。  

引用第529楼小老鼠于08-23-2013 21:56发表的  :
听说过美国的高中生忙,没想到要这样忙啊,XiaoLu的帖子会给很多家长帮助的。希望这样的Schedule早点理顺。

xiaolu 离线
显示用户信息 
532楼  发表于: 2013-08-30   
美国的高中生活对我也是全新的体验, 有这么多事要学习, 我和孩子们一起努力, 过好人生关键的四年。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
533楼  发表于: 2013-08-30   
引用第532楼xiaolu于08-30-2013 14:16发表的  :
美国的高中生活对我也是全新的体验, 有这么多事要学习, 我和孩子们一起努力, 过好人生关键的四年。

亲爱的,你是最棒的!!!
随遇而安, 知足常乐。
悠然之至 离线
显示用户信息 
534楼  发表于: 2013-08-30   
这么好的文章我要是早二十年前看到多好啊!
xiaolu 离线
显示用户信息 
535楼  发表于: 2013-08-30   
谢谢你的鼓励!  

我向你学习!

引用第533楼newport93于08-30-2013 14:26发表的  :
亲爱的,你是最棒的!!!

xiaolu 离线
显示用户信息 
536楼  发表于: 2013-08-30   
这是太大的褒奖了,谢谢你!

引用第534楼悠然之至于08-30-2013 17:24发表的  :
这么好的文章我要是早二十年前看到多好啊!

xiaolu 离线
显示用户信息 
537楼  发表于: 2013-08-30   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被xiaolu在03-13-2021 12:08重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
538楼  发表于: 2013-08-30   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被xiaolu在03-13-2021 12:08重新编辑 ]
洋洋 离线

显示用户信息 
539楼  发表于: 2013-08-30   
在小鹿的这个帖子里学到很多育儿知识,谢谢小鹿分享!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交