登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
loopye 离线
级别: 营长
显示用户信息 
380楼  发表于: 2010-08-12   
三姐,几时回来,我追到这里来了
贝贝妈 离线
显示用户信息 
381楼  发表于: 2010-08-12   
三姐抽空再贴点吧

等不急了
刘三姐 离线
级别: 军长
显示用户信息 
382楼  发表于: 2010-08-12   
回 378楼(Sea) 的帖子
对,谢谢
马上改正
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
刘三姐 离线
显示用户信息 
383楼  发表于: 2010-08-12   
Re:Re:98
引用第371楼贝贝妈于08-11-2010 21:28发表的 Re:98 :

是“乌龟”还是“乌鸦”?

乌龟,乌龟,呵呵
已改,O(∩_∩)O谢谢
刘三姐 离线
显示用户信息 
384楼  发表于: 2010-08-12   
引用第380楼loopye于08-12-2010 19:03发表的 :
三姐,几时回来,我追到这里来了

欢迎欢迎,O(∩_∩)O谢谢
感动ing
刘三姐 离线
显示用户信息 
385楼  发表于: 2010-08-12   
回 381楼(贝贝妈) 的帖子
努力吧,O(∩_∩)O~呵呵
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
386楼  发表于: 2010-08-13   
Re:回 370楼(rainazhang) 的帖子
引用第375楼刘三姐于08-12-2010 05:03发表的 回 370楼(rainazhang) 的帖子 :
你看不到吗?我设的威望只有10,但你有30多的威望,怎么回事(⊙o⊙)?

这个我不懂,不知哪位大侠可指点

你看你自己发的内容并不受你自己的威望限制,但是别人看不到设定了高于他/她威望的内容。

威望也不可以转。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
刘三姐 离线
显示用户信息 
387楼  发表于: 2010-08-13   
你看你自己发的内容并不受你自己的威望限制,但是别人看不到设定了高于他/她威望的内容。

威望也不可以转。
[/quote]

威望不可转,那新人只好努力了,想帮都帮不上,抱歉( ⊙ o ⊙ )啊!
刘三姐 离线
显示用户信息 
388楼  发表于: 2010-08-14   
color=#008080]

“来,来,一起坐,一起吃!”最后一个菜做好上桌,萧湘洗洗手准备继续陪女儿玩耍,拉着女儿的手刚要离开饭厅,杨旭天的姑妈就热情地招呼萧湘一起入座,在萧湘的推辞中站起身跨过两三四个座位上前拉住萧湘的胳膊,热情得好像她是这家的主人,显得萧湘反倒成了客人。
“好吧。”萧湘略显腼腆地笑笑,谢过之后抱着女儿挤坐一把椅子上。
“对了,旭天,嫂嫂说你就要博士毕业了,工作找好了吧?”吃着喝着聊着,旭天姑问,看了一眼桌对面的旭天妈。
“嗯,还在找。”杨旭天显得有点儿心慌,这个让他烦恼让他忧而极力掩饰的问题,终于还是浮上水面了。
“嫂嫂说你清华博士一毕业,就能配房配车,是不是工作机会太多,还在挑啊?”旭天姑没注意到杨旭天脸色的变化,在酒精刺激下的脸红还真难以区分是羞愧还是兴奋。
“哦,没有,没有,是还没有碰到合适的。”杨旭天自觉不自觉地想起找工作的种种不顺与烦恼,有点懊恼。
“嗯,清华博士就是不一样,要求就是高,眼前摆着那么多工作任你挑,还不上眼。”旭天姑估计误把杨旭天低下去的音调当作他一贯的谦虚风格了,“哪像我那女儿,当初不好好学习,只上了个二类学校,现在大四就要毕业了,工作还没影。”
“婷婷也要毕业啦,时间过得好快啊!”杨旭天接过话,像是自叹自怜。
“是啊,她上大学那年你不正好考上清华博士吗?记得她当时都羞愧得不敢见你,拉都拉不来,不像振华。”
“对了,婷婷和振华今天怎么都没来我们家,不提我还都忘了问了。”杨旭天顺着话题。
“唉,小年轻都和我们过不到一块儿了,与同学好友聚会去了,好像是有谁结婚。”旭天舅把送到嘴边的酒杯放下赶紧抢答,“振华是本想来感谢你的,但一回来就跑这跑那,都很少着家,回北京后一定去答谢你。”
“舅舅,我不是这个意思,您不用总惦念,亲戚间帮帮忙,没有什么谢不谢的。”杨旭天赶紧回应。
“就是啊,都是亲戚嘛,互帮互助是应该的,要不就生分了。”旭天姑说,“白领,婷婷可羡慕振华的工作了。”
“白领,现在也不吃香了。”旭天舅使劲咽下刚进嘴巴的肉,嚼都没嚼就囫囵下肚了,“振华说,他们老板还有几个高级软件工程师,那才叫人羡慕呢,他们是金领。”
“啊?前不久不还听你说振华的工作如何如何好吗,怎么现在又改口了。”旭天姑没想到世事变化这么快。
“刚上班的时候是和以前比,那当然好多了。”旭天舅不紧不慢地解释,“现在是和周围的同事与上级比,当然又有落差了。”
“那振华现在待遇到底怎么样啊?”旭天姑显得很关心,“应该主要自己觉得满意就行了吧。”
“关键问题就在这里,他自己觉得不满意。”旭天舅夹肉的筷子有力而快速地一划,停在半空,左右掐着指头,“虽说他现在的工资较高,但北京花费也高。这是他算给我听的,每月房租加上水电气费两千二左右,交通费二三百,吃饭七八百,人情往来也要四五百,特别是像现在这个时候,要上千的,这样一个月四千块的工资几乎全光了,用振华的话说他们就是‘月光族’,所以每个月的工资也算是‘白领’了。”旭天舅突然很泄气似的把筷子掷于桌上,那块肉在桌子上蹦跳着翻滚落地,“还是旭天有出息,前途一片光明。”
“是啊,是啊,我们这些做亲戚的就都托旭天的福了。”旭天姑附和,“要不,刚好你和婷婷差不多时间毕业,麻烦你也顺带着帮她找份工作吧,这对你来说还不是举手之劳。我们婷婷要求也不高,能得到和振华一般的工作就很满足了。”
“这个……”杨旭天瞅瞅姑舅,瞅瞅妈妈,瞅瞅萧湘,不知如何作答,只好使劲地挠头。
萧湘只顾吃,只顾女儿的吃,充耳不闻地听着看似与自己无关的话题。晶晶一碗饭吃到一半,就闹着上厕所,萧湘赶忙起身,拉起女儿的手就要离开饭桌。
“对了,萧湘,你不也在北京吗,听说你的工作也不错,能否和旭天一起帮帮忙留留心,我在这替婷婷感谢你们了。”旭天姑大概瞧出了杨旭天犹豫背后的无奈,转而投向萧湘。
“姑,婷婷不和旭天一样,六七月份才毕业吗?你看旭天的工作都没落实,您和婷婷也不用着急,慢慢找,只要不眼高手低,相信总会碰到合适的工作的。”萧湘礼貌地一笑,礼貌地拒绝,在晶晶“我要尿尿,我要尿尿”的配合下成功脱身,帮晶晶上完厕所就躲到房间不出来了。

[/hide]
[ 此帖被刘三姐在11-16-2010 04:32重新编辑 ]
刘三姐 离线
显示用户信息 
389楼  发表于: 2010-08-14   
发完上面那个贴,俺又升官发财到营长了,O(∩_∩)O哈哈~

大家一起努力( ⊙ o ⊙ )啊!,呵呵
angela_whz 离线
显示用户信息 
390楼  发表于: 2010-08-14   
引用第389楼刘三姐于08-14-2010 09:18发表的  :
发完上面那个贴,俺又升官发财到营长了,O(∩_∩)O哈哈~

大家一起努力( ⊙ o ⊙ )啊!,呵呵

恭喜升官发财呵。。。
李子 离线
显示用户信息 
391楼  发表于: 2010-08-14   
呵呵,祝贺三姐升官啊,旅游还想着给俺们喂精神食粮,真好!
tangtang 离线
显示用户信息 
392楼  发表于: 2010-08-15   
就是啊,三姐辛苦了!
引用第391楼李子于08-14-2010 23:52发表的  :
呵呵,祝贺三姐升官啊,旅游还想着给俺们喂精神食粮,真好!

冷暖自知 离线
级别: 班长
显示用户信息 
393楼  发表于: 2010-08-15   
三姐挖坑了,填~~~~~~
znimo 离线
级别: 排长
显示用户信息 
394楼  发表于: 2010-08-15   
估计我很难很到结局了.
伍胥之 离线

显示用户信息 
395楼  发表于: 2010-08-15   
引用第394楼znimo于08-15-2010 04:39发表的  :
估计我很难很到结局了.

别灰心,等她出版了,送你一本签名本。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
loopye 离线
显示用户信息 
396楼  发表于: 2010-08-15   
发贴挣威望
一点点来
我等
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
397楼  发表于: 2010-08-15   
湾区首页看不到更新状态了,我赶紧灌水。
znimo 离线
级别: 排长
显示用户信息 
398楼  发表于: 2010-08-15   
回 396楼(loopye) 的帖子
我也是,只能这样了
贝贝妈 离线
显示用户信息 
399楼  发表于: 2010-08-15   
终于等到三姐更新了

我也顺便挣点威望